Страница 8 из 36  [ Сообщений: 530 ] 

Новое сообщение12 мар 2011, 19:20   №106  
-
голос
+
Не так давно прочитала книгу начинающей писательницы Сары Даймонд "Паутина", сильная вещь! Рекомендую для любителей психологического триллера, хорошо прописаны переживания героев, их психологические портреты, кое-что можно почерпнуть о психологии приемного ребенка.

Перечитала еще одну книгу: Вирджиния Эндрюс - "Цветы на чердаке".

" Книга о красоте, о преданности, о предательстве, о любви... к деньгам. Такой сильной, что она способна заглушить собой любовь матери к ребенку. Любовь здесь встречается и в других проявлениях".
Новое сообщение13 мар 2011, 05:46   №107  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
"Хроники заводной птицы" Х.Мураками

Это была первая вещь Мураками мной прочитанная, так зацепило. Потом перечитала всего , наверно, очень нравится.

В детстве-юности читала запоем все подряд- классику, фантастику, современную прозу, наше и зарубежное. Сейчас, конечно, удается читать меньше, чаще всего что-то из детской литературы и вслух :D, вот сейчас "Остров сокровищ" Стивенсона в процессе

Недавно перечитывала Чингиза Айтматова, Сэлинджера и Кортасара.
Из современных нравится, как пишет Людмила Улицкая.

Сейчас читаю не художественную лит-ру, а книги историка Игоря Пыхалова "За что Сталин выселял народы?", "Великая оболганная война", "Мифы Великой Отечественной войны". Очень интересно, рекомендую

Последний раз редактировалось Lua 13 мар 2011, 05:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 мар 2011, 17:02   №108  
-
голос
+
Первый снег
ОООО..спасибочки вам, мне так нравятся книги про ислам (почему-то очень интересно мне *DONT_KNOW* ) могу посоветовать вам прочитать Жаклин Паскарль "Как я была принцессой"
 ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.  
Новое сообщение15 мар 2011, 09:28   №109  
-
0 : 1
+
Девочки, а мне очень понравилась книга Эрих Мария Ремарк "Три товарища"... читала несколько раз...рыдала...
Маленького принца раз 5 наверное перечитывала... причем в разном возрасте... очень по душе
Новое сообщение15 мар 2011, 09:35   №110  
-
0 : 1
+
Tanusik
почитай Ремарка "Жизнь взаймы"
или "Искра жизни" -
обрыдаешься еще больше ;)

"Главное - ничего не подпускать слишком близко! то, что подпустишь слишком близко - хочется удержать. А удержать ничего нельзя..."
Э.М. Ремарк
(моя любимая цитата в моем же вольном переводе)
Новое сообщение15 мар 2011, 11:57   №111  
-
голос
+
Ремарка можно читать бесконечно и по много раз - обожаю, хоть и со слезами местами. И сына подсадила на Ремарка, начал с "На Западном фронте без перемен", зацепило, сейчас ищет другие его вещи.
Между прочим, после того, как мой разгильдяй сходил в армию, я перечитывала "На Западном фронте без перемен" совсем другими глазами...
Новое сообщение15 мар 2011, 12:01   №112  
-
голос
+
Lua писал(а):
Из современных нравится, как пишет Людмила Улицкая.

Улицкая и Рубина - мои любимые женщины в советско-российской литературе.
Новое сообщение15 мар 2011, 14:39   №113  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Ремарка можно читать бесконечно и по много раз

Согласна полностью! Тоже начинала с "На Западном фронте без перемен"

А еще, сидя в декрете со старшим ребенком перечитала всего Владислава Крапивина, в моем детстве его книги попадались редко, помню, что читала только "Застава на Якорном поле". И хоть писал он для детей и юношества, но взрослому там есть, что поискать.
Новое сообщение15 мар 2011, 19:25   №114  
-
голос
+
Lua
*DANCE* Крапивин - мой любимый писатель с глубокого детства, перечитала, кажется, всё его творчество *IN LOVE* . Даже из журналов (Пионер, Костёр) вырезала и переплетала его повести. Но сын не принял его повести, видимо, совсем другое время настало, непионерское.
А ещё в детстве обожала "Динку" Осеевой и "Дорога уходит вдаль" А. Бруштейн.
Новое сообщение16 мар 2011, 02:19   №115  
-
голос
+
Я в детстве абажала книгу "Васек Трубачев и его товарищи", не помню автора. Толстенная пожелтевшая книга 1951 года, до сих пор с трепетом вспоминаю.
Новое сообщение16 мар 2011, 04:19   №116  
-
голос
+
Цитата:
например.... если пейзажи, описание баталий.... - то почитай Г.Гессе, начни с "Домиан" (наиболее легкая), закончи "Степным волком"....

*OK* мне из Гессе еще "Нарцисс и Гольдмунд" нравится, а вот "Игру в бисер" я так и не одолела
:-( А муж от неё в восторге.
Цитата:
Если тебе важно действие, драматический сюжет - читай Анну Зегерс, Ремарка....

Читала Ремарка запоем, когда училась в универе, на пару с Золя. Всё, что было в университетской библиотеке перечитала :D А начинала еще в школе, благо дома книг с зарубежки было достаточно(мама закончила факультет германо-романской филологии ). Самая первая- на Западном фронте без перемен. *THUMBS UP* А Зегерс -только одну книгу, которая была дома- "Мертвые всегда остаются молодыми", долго ходила под впечатлением от неё. Очень тяжелая.
Цитата:
Из современников - Шлинк и Зюскинд вне конкурренции...

Парфюмера тоже читала в универе, но не понравился. :no: После такой книги даже смотреть на него не хочется.
Цитата:
Сатира и сарказм - Ганс Фаллада.

Ну это вещь *THUMBS UP* Перечитала её раза три, каждый раз смеялась, как в первый.
Новое сообщение16 мар 2011, 04:21   №117  
-
голос
+
Zilya писал(а):
Парфюмера тоже читала в универе, но не понравился. После такой книги даже смотреть на него не хочется.

Я сначала смотрела фильм, потом читала..тот редкий случай, когда фильм понравился больше :-)
Новое сообщение16 мар 2011, 04:37   №118  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Я сначала смотрела фильм, потом читала..тот редкий случай, когда фильм понравился больше

А я наоборот, читала книгу и не могла оторваться, очень понравилась, а фильм вообще ни о чем *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 мар 2011, 05:22   №119  
-
голос
+
Я тоже посмотрела фильм- в период его выхода были такие противоречивые отзывы про него, что я пересилила себя и посмотрела, но фильм мне тоже не понравился :no:
Цитата:
Цитата:
Зюскинд вне конкурренции...

Парфюмера тоже читала в универе, но не понравился. :no: После такой книги даже смотреть на него не хочется.

Смотреть я на Зюскинда (его книги, в смысле)не хочу :no: Не понимаю, как можно такие писать(я про парфюмера), чего только стоит описание его рождения :-!
Но это мое личное мнение :-)
Новое сообщение16 мар 2011, 05:45   №120  
-
голос
+
Zilya
Я такие места по диагонали читаю :-)
У меня такую реакцию вызвал Бэнкс и его "Осиная фабрика"..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 июн 2025, 05:54  22 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты