Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 14 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Люда-мила писал(а): Campari писал(а): Люда-мила А почему в сад вы сможете ходить только до конца мая? Ребенку же еще не будет полных 7 лет. По идее сад должен быть за вами закреплен до ноября. Что за дискриминация? До 31 мая 14 года, т.е. до 7лет и 6 мес. Ой, обсчиталась. Получатся, наоборот, респект заведующей в вашем саду, не выгоняет вас в 7 лет ровно. |
-
0 : 2
+
Люда-мила
Если дочка родилась в ноябре 2007, то в мае 2014 ей будет 6 лет и 6 месяцев, разве нет? Вы ходите до выпускного и в 2014 идете в школу в неполных 7 ле? |
-
голос
+
mozaika писал(а): Люда-мила Если дочка родилась в ноябре 2007, то в мае 2014 ей будет 6 лет и 6 месяцев, разве нет? Вы ходите до выпускного и в 2014 идете в школу в неполных 7 ле? Campari писал(а): Люда-мила писал(а): Campari писал(а): Люда-мила А почему в сад вы сможете ходить только до конца мая? Ребенку же еще не будет полных 7 лет. По идее сад должен быть за вами закреплен до ноября. Что за дискриминация? До 31 мая 14 года, т.е. до 7лет и 6 мес. Ой, обсчиталась. Получатся, наоборот, респект заведующей в вашем саду, не выгоняет вас в 7 лет ровно. Обсчиталась. Конечно же до мая 2015г, так чтобы пойти в полных 7-мь. Я сама декабрьская, пошла в школу в полные 7, спасибо маме за подаренный год детства. Веснушка писал(а): Ну эти дети врядли будут ходить с вами, т.к. их выгнали из садика в этом году и они уже пошли в первый класс. Мы из этой серии У нас все дети в саду янв-март 2007 пошли в школу. Таких детей не должно остатся в садике. Мой ребенок в старшей группе, нас в принудительном порядке в школу отправить не могут, а в добровольном мы с дочкой не хотим. |
-
голос
+
Получается, что оставить ребенка в саду после семи лет или выгнать его, зависит от заведующей?
Мой ребенок родился в январе 2008 и я не хочу отдавать ее в школу в 2014, планируется, что она проходит в сад до января 2015, а потом будет сидеть дома до сентября. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Не, я хочу, чтобы после школы он пошел в вуз, с ВК. Армия в мои планы не входит сейчас для выпускников школ действует отсрочка до, вроде бы, сентября. но она сегодня есть- завтра нет, а уж что там будет через 10 лет
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 4
+
ANNA писал(а): точно? или хочется услышать, что не готов, и с чистой совестью оставить до 7? раньше отдавали в 6 и не парились, а сейчас дети ну вот прям сплошь "не готовы" ну да, программа сейчас сложнее, бла-бла-бла, так ведь усидчивость или способность концентрировать внимание не от программы зависит. причем, ладно бы сомневались родители мартовских-апрельских детей, так ведь и мамы октябрьских сомневаются- отдавать ли в 6 лет и 11 мес, или ребенок "не готов" имхо, если ребенку больше 6 с половиной, и он здоров, его неготовность к школе либо мамино упущение в воспитании/образовании, либо мамино предубеждение.
-
голос
+
хорошая
Очень категорично! Я и сама так думала 6 лет назад и отдала сына в школу в 6 лет 7 месяцев Но с дочерью этот номер не пройдет, она совершенно другая. Вложено в нее немало, занимаемся, трудимся, готовимся, но не готова еще. И по моим ощущениям к сентябрю не будет готова. Дети разные, темперамент, характер, психические функции... нельзя всех под одну гребенку |
-
0 : 1
+
хорошая
Света, у нас в классе есть шестилетки. Из них только один был готов к школе. Остальные только к концу первого класса расчухали что такое школа. Причем мамы бились с ними от начала и до конца. Но реальность такова что результат есть,когда тандем родители+учитель. На практике же кроме мамы, никому ее 6 летнее чадо не нужно. На собрании только и слышно было, гуляет по классу, лежит за шкафами во время уроков, разговаривает, не пишет. и т д . ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 11 ноя 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
ANNA писал(а): Потому, как я наблюдаю ежедневно детей 6,5 лет - первоклассников, которые отстают от 7-леток даже в бытовом отношении: самые последние в столовой, на физ-ру переодеваются с трудом (расстегнуть, застегнуть, шнурки, бантики, колготки и пр. чухня), во время занятий сидят под столом, на столе, на голове у соседа, да где угодно только не ЗА столом, а сколько сейчас рыдающих...если не первый - в слёзы, если неправильно выполнил задание - в слёзы. И у них нет вообще интереса к учёбе, к познанию чего-то нового. Нет стремления применить полученные знания в жизни - уроки закончились и "славабогу". вот это точно. Т к в том году водила дочь и забирала почти весь год. Все это видела своими глазами. ◊ *** |
-
2 : 0
+
mozaika писал(а): Дети разные, темперамент, характер, психические функции... нельзя всех под одну гребенку согласна! и в 7 лет дети разные, и их тоже нельзя всех под одну а почитаешь наш форум, так не готовы все как один к тому же, ни темперамент, ни характер за год не изменятся у меня вот дочь медлительная до крайности, и, как писала Аня, в 1 классе она наверняка будет последней и в столовой, и везде но если она пойдет в 7, то в 1 классе в этом плане будет то же самое а вот любопытства станет меньше! так смысл ждать?
-
3 : 2
+
Зануда писал(а): Причем мамы бились с ними от начала и до конца. Но реальность такова что результат есть,когда тандем родители+учитель. На практике же кроме мамы, никому ее 6 летнее чадо не нужно. судя по темке про первоклашек, мамы учатся с детьми в любом случае, не зависимо от возраста слушайте, ну у нас в стране есть целое поколение, если не 2, которое пошло в школу в 6 лет. причем, не только в 6лет и 9-12мес, но и в 6лет и 1-2-3мес. насколько я помню, в мое время (конец 80-х), 6-летние первоклашки были нормой, а 7-летки скорее исключением, а сентябрьские-октябрьские дети встречались и 5-летние, потому как "им же почти 6". неужели наши дети так отличаются от нас в психо-эмоциональном плане, чтобы вот прям бояться отдавать их в школу?
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Мой ребенок в старшей группе, нас в принудительном порядке в школу отправить не могут, а в добровольном мы с дочкой не хотим. Люда-мила писал(а): Конечно же до мая 2015г, так чтобы пойти в полных 7-мь. У нас аналогичная ситуация. Вроде как нас и не выгоняют в первый класс из старшей группы. Но на сегодняшний день мне четко озвучили ситуацию - ровно в 7 лет (ноябрь 2014 года) мы покидаем сад. Точка. Перед нами стоит выбор - 10 месяцев частного садика или в школу с 6 лет 9 мес. Я пока выбор не сделала, но при малейшей возможности оставить дочь в гос. саду ещё на год, я отрекусь от школы ещё на целый год На данный момент возлагаю большие надежды на то, что школы переполнены, а садики более-менее строят и к концу года ситуация может смениться до обратного эффекта - не будут грести шестилеток в школы, а дадут им возможность пойти с полных 7 лет (7,5 и тыпы)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
+
хорошая писал(а): ну у нас в стране есть целое поколение, если не 2, которое пошло в школу в 6 лет. причем, не только в 6лет и 9-12мес, но и в 6лет и 1-2-3мес. Света, мой старший пошел в школу 6 лет и 1 месяц обжегшись на молоке, на воду дую теперь причем мне все в голос пели, что он абсолютно готов, читает-пишет-считает... но это ещё не готовность к школе
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
хорошая писал(а): у кого готовы, те не пишут
- Куда высыпаюсь? ... |
-
+
никак не уймусь
у подруги мама директор школы. Сын у подруги ноябрьский, просто на год младше моей дочки. Так вот эта мама (бабушка пацанчика), будучи заслуженным педагогом и тыпы, КАТЕГОРИЧЕСКИ против начала учебы своего внука ранее полных 7 лет, то есть они точно пойдут в первый класс в возрасте 7 лет 9 месяцев.
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 14 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:08 -17 °C
|