Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
ANNA писал(а): точно? или хочется услышать, что не готов, и с чистой совестью оставить до 7? раньше отдавали в 6 и не парились, а сейчас дети ну вот прям сплошь "не готовы" ну да, программа сейчас сложнее, бла-бла-бла, так ведь усидчивость или способность концентрировать внимание не от программы зависит. причем, ладно бы сомневались родители мартовских-апрельских детей, так ведь и мамы октябрьских сомневаются- отдавать ли в 6 лет и 11 мес, или ребенок "не готов" имхо, если ребенку больше 6 с половиной, и он здоров, его неготовность к школе либо мамино упущение в воспитании/образовании, либо мамино предубеждение.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
Очень категорично! Я и сама так думала 6 лет назад и отдала сына в школу в 6 лет 7 месяцев Но с дочерью этот номер не пройдет, она совершенно другая. Вложено в нее немало, занимаемся, трудимся, готовимся, но не готова еще. И по моим ощущениям к сентябрю не будет готова. Дети разные, темперамент, характер, психические функции... нельзя всех под одну гребенку |
-
0 : 1
+
хорошая
Света, у нас в классе есть шестилетки. Из них только один был готов к школе. Остальные только к концу первого класса расчухали что такое школа. Причем мамы бились с ними от начала и до конца. Но реальность такова что результат есть,когда тандем родители+учитель. На практике же кроме мамы, никому ее 6 летнее чадо не нужно. На собрании только и слышно было, гуляет по классу, лежит за шкафами во время уроков, разговаривает, не пишет. и т д . ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 11 ноя 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
ANNA писал(а): Потому, как я наблюдаю ежедневно детей 6,5 лет - первоклассников, которые отстают от 7-леток даже в бытовом отношении: самые последние в столовой, на физ-ру переодеваются с трудом (расстегнуть, застегнуть, шнурки, бантики, колготки и пр. чухня), во время занятий сидят под столом, на столе, на голове у соседа, да где угодно только не ЗА столом, а сколько сейчас рыдающих...если не первый - в слёзы, если неправильно выполнил задание - в слёзы. И у них нет вообще интереса к учёбе, к познанию чего-то нового. Нет стремления применить полученные знания в жизни - уроки закончились и "славабогу". вот это точно. Т к в том году водила дочь и забирала почти весь год. Все это видела своими глазами. ◊ *** |
-
2 : 0
+
mozaika писал(а): Дети разные, темперамент, характер, психические функции... нельзя всех под одну гребенку согласна! и в 7 лет дети разные, и их тоже нельзя всех под одну а почитаешь наш форум, так не готовы все как один к тому же, ни темперамент, ни характер за год не изменятся у меня вот дочь медлительная до крайности, и, как писала Аня, в 1 классе она наверняка будет последней и в столовой, и везде но если она пойдет в 7, то в 1 классе в этом плане будет то же самое а вот любопытства станет меньше! так смысл ждать?
-
3 : 2
+
Зануда писал(а): Причем мамы бились с ними от начала и до конца. Но реальность такова что результат есть,когда тандем родители+учитель. На практике же кроме мамы, никому ее 6 летнее чадо не нужно. судя по темке про первоклашек, мамы учатся с детьми в любом случае, не зависимо от возраста слушайте, ну у нас в стране есть целое поколение, если не 2, которое пошло в школу в 6 лет. причем, не только в 6лет и 9-12мес, но и в 6лет и 1-2-3мес. насколько я помню, в мое время (конец 80-х), 6-летние первоклашки были нормой, а 7-летки скорее исключением, а сентябрьские-октябрьские дети встречались и 5-летние, потому как "им же почти 6". неужели наши дети так отличаются от нас в психо-эмоциональном плане, чтобы вот прям бояться отдавать их в школу?
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Мой ребенок в старшей группе, нас в принудительном порядке в школу отправить не могут, а в добровольном мы с дочкой не хотим. Люда-мила писал(а): Конечно же до мая 2015г, так чтобы пойти в полных 7-мь. У нас аналогичная ситуация. Вроде как нас и не выгоняют в первый класс из старшей группы. Но на сегодняшний день мне четко озвучили ситуацию - ровно в 7 лет (ноябрь 2014 года) мы покидаем сад. Точка. Перед нами стоит выбор - 10 месяцев частного садика или в школу с 6 лет 9 мес. Я пока выбор не сделала, но при малейшей возможности оставить дочь в гос. саду ещё на год, я отрекусь от школы ещё на целый год На данный момент возлагаю большие надежды на то, что школы переполнены, а садики более-менее строят и к концу года ситуация может смениться до обратного эффекта - не будут грести шестилеток в школы, а дадут им возможность пойти с полных 7 лет (7,5 и тыпы)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 2
+
хорошая писал(а): ну у нас в стране есть целое поколение, если не 2, которое пошло в школу в 6 лет. причем, не только в 6лет и 9-12мес, но и в 6лет и 1-2-3мес. Света, мой старший пошел в школу 6 лет и 1 месяц обжегшись на молоке, на воду дую теперь причем мне все в голос пели, что он абсолютно готов, читает-пишет-считает... но это ещё не готовность к школе
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
хорошая писал(а): у кого готовы, те не пишут
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 2
+
никак не уймусь
у подруги мама директор школы. Сын у подруги ноябрьский, просто на год младше моей дочки. Так вот эта мама (бабушка пацанчика), будучи заслуженным педагогом и тыпы, КАТЕГОРИЧЕСКИ против начала учебы своего внука ранее полных 7 лет, то есть они точно пойдут в первый класс в возрасте 7 лет 9 месяцев.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
3 : 3
+
Neo86 писал(а): ну, это уж крайность хотя, подозреваю, никто не умер в итоге? и школу, поди, закончил не со справкой? Neo86 писал(а): против начала учебы своего внука ранее полных 7 лет, то есть они точно пойдут в первый класс в возрасте 7 лет 9 месяцев. и закончат в почти 19 ну разве это нормально? в таком возрасте месяцы уже точно роли не играют. вот этот пресловутый "лишний год детства" реально будет лишним.
-
голос
+
Цитата: самые последние в столовой, на физ-ру переодеваются с трудом (расстегнуть, застегнуть, шнурки, бантики, колготки и пр. чухня), во время занятий сидят под столом, на столе, на голове у соседа, да где угодно только не ЗА столом, а сколько сейчас рыдающих...если не первый - в слёзы, если неправильно выполнил задание - в слёзы. И у них нет вообще интереса к учёбе, к познанию чего-то нового. Нет стремления применить полученные знания в жизни - уроки закончились и "славабогу". Я уже писала что мой сын самый маленький в классе, но из всего перечисленного, у нас только слезы , но мы с этим боремся. Учительница сама говорит что он активен на уроках ни в чем не уступает семилеткам, вот только обидчивость и слезы в этом проявляется его детскость, где-то он ждет что его пожалеют, где-то его нужно обнять.... но мы над этим работаем дома. Я вот сейчас, после 1 четверти уже не предсталяю его в садике |
-
голос
+
хорошая
А вы идете в школу в следующем году? |
-
+
хорошая писал(а): к тому же, ни темперамент, ни характер за год не изменятся у меня вот дочь медлительная до крайности, и, как писала Аня, в 1 классе она наверняка будет последней и в столовой, и везде но если она пойдет в 7, то в 1 классе в этом плане будет то же самое а вот любопытства станет меньше! так смысл ждать? Света, у меня ребенок ооочень медлительная, первые пол года она была постоянно последняя везде, во всем. Переодевались на физ ру - все уже в зале, а она только носочки натягивает . Со второго полугодия все изменилось, она стала более собранная и шустрая Теперь мы из школьной формы переодеваемся за 5 мин , вешаем в шкаф и одеваем домашнююю одежду. Хотя раньше это же самое она проделывала минут за 40 . хорошая писал(а): неужели наши дети так отличаются от нас в психо-эмоциональном плане, чтобы вот прям бояться отдавать их в школу? это не дети отличаются, а требования и нагрузка. Я пошла в школу читать умела, но технику чтения у нас в первом классе проверяли перед окончанием 1 класса. Уроки были, 3-4 урока не более. Сейчас 5 это норма. Моя дочь пошла в школу, технику чтения проверили на первом месяце обучения. Хотя говорят не учите детей читать. Сейчас дети когда идут в школу должны уметь все и читать и писать, и устно рассуждать. Нас этому всему учили в школе. Сейчас просто не ждут когда ты научишься , либо со всеми, либо сами дома с мамой. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Моя дочь пошла в школу, технику чтения проверили на первом месяце обучения А у нас не проверяли, в той же школе Может, потому что не у кого Я вот тоже, очень сомневалась -отдавать или нет.Сын декабрьский.Не хотелось с Нового года, чтоб до лета дома куковал.За пару месяцев до школы, реально осознала, что он, ну не ученик совсем ещё Сейчас смотрю на их класс, там есть и восьмилетки УЖЕ, ну нет между ними разницы Если в росте только Все ещё дети. Ну так это в таком возрасте (лет до 15 ) естественно.Все на переменке в пиэспи рубятся, мультики обсуждают, некоторые даже на уроках игрушки достают.А конкретно про своего сына я поняла одно- через год ничего в его поведении не изменится, да и через пять я думаю. Ну вот такой он не усидчивый всегда и во всём Последний раз редактировалось Perfection 12 ноя 2013, 03:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
Веснушка писал(а): я никогда не видела в этом беды, и до котовасии с садиками по умолчанию так планировала. я пошла так же в 6,8- была отличница, спортсменка, комсомолка
-
голос
+
Моей дочке на 1.09 будет 6,4, она у меня очень шустрая, сама просит научить ее читать, писать, вечером сидит дома прописи пишет, но ростом маленькая, жалко ее в 6,4 отдавать. Сейчас ходит в одну группу с подготовишками, нормально общается, но все-таки со своими сверстниками она всегда была лидером, а сейчас она говорит, что ее не слушают детки, считают ее маленькой.
+
Perfection
Наша учительница в первом классе сказала детям брать с собой в школу любимые игрушки, но играть ими можно было только на перемене, со второй четверти таскать перестала, если только что-то новенькое похвастаться. Поведение наше через год очень изменилось, повзрослела сильно за год в школе, мотивация появилась к учебе, и конечно самостоятельная стала. Сомневаюсь, что это 1 год жизни так ее поменял, скорее 1 год в школе сказался.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Я как раз из того самого поколения 6-леток. В школу пошла в 6 лет и 4 мес. Самым старшим в нашем классе был мальчик, которому исполнилось 7 лет в июле перед первым классом, а самому младшему мальчишке 6 лет исполнилось в июне и в сентябре его отдали в школу. Учились, общались с одноклассниками и вели себя на уроках они примерно одинаково, и вообще стали лучшими друзьями (до сих пор не разлей-вода). Моя малявка декабрьская. Идем в школу в 6 лет и неполных 9 месяцев. Когда дали садик в 2,5 года, воспитательница сказала, что выпуск этой группы будет в 2015 г. Если честно, я очень удивилась и хотела даже перевести дочку в группу постарше, но она уже привыкла и к воспитателям, и к деткам. В итоге остались мы в этой группе, потом вышло постановление, что уходишь из садика как только исполнится 7 лет, и с этого сентября дочку и еще несколько детей перевели в подготовительную группу. В общем пойдет она в школу, как я и рассчитывала
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Сомневаюсь, что это 1 год жизни так ее поменял, скорее 1 год в школе сказался. Золотые слова. ШАЛУНьЯ писал(а): а сейчас она говорит, что ее не слушают детки, считают ее маленькой. У нас сын тоже невысокий, в школе есть ещё меньше.На лидерстве это никак не отражается |
-
голос
+
Akilina писал(а): потом вышло постановление, что уходишь из садика как только исполнится 7 лет, Ой, надеюсь что в Юганске такое не введут. |
-
голос
+
Люда-мила
Ну если у вас нет таких очередей в садик нескончаемых, тогда вряд ли У нас началось всё именно с этого. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Люда-мила Ну если у вас нет таких очередей в садик нескончаемых, тогда вряд ли У нас началось всё именно с этого. Моей младшей дочери 3г и 3мес, в очередь мы встали сразу после рождения, а сад получим только летом, почти в 4 года . Так что у нас тоже очередь |
-
+
Забираю ребёнка из садика и говорю ему:
"Давай скорее переодевайсая, сейчас едем в школу на подготовку". Мой радуется: "Ура, ура!". Рядом сидит школьник 2 класс, пришёл за сестрой, одевает её и говорит моему: "Ты чё с ума сошёл, не ходи в школу, там знаешь как плохо, меня вот из одной уже выгнали..." |
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 16:46 -19 °C
|