Гулять одному без родителей
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]
-
голос
+
Grig писал(а): AngeLina. писал(а): У меня муж никогда не пройдет мимо одинокого маленького ребенка на улице если вокруг нет взрослых вот я тоже не могу мимо пройти. Как-то увидела мальчика: около магазина ходит-бродит неприкаянно. Я спросила его что-то типа: "ты почему один?" или "где твоя мама?", думаю, мало ли, вдруг ребенок потерялся ![]() Но в следующий раз все равно в такой ситуации спрашивать буду ![]() однажды я мальчику помогла так. На Сайме, когда еще лыжная база была там, увидела в парке мальчика одного, плачущего, спросила его: "Где твоя мама?", а он сказал ,что потерялся. Я его на эту базу отвела. Да, только так и надо делать. Нельзя мимо проходить, если не хочешь, чтоб с твоим ребенком кто-то обошелся равнодушно в беде. Я рада, что такие люди у нас есть, как вы. Я тоже такая ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
0 : 3
+
Нам 5,5 лет, я уже с лета начала по немножко оставлять во дворе гулять одного, схема такая, приезжаем с сада, он идет на площадку, пока я с сумками и пакетами (если по пути был магазин) заползаю домой, переодеваюсь и выхожу к нему, получалось мин. 15-20 на все про все.... Зимой в теплую погоду и по 30 минут оставляла, все время конечно в окно смотрю. Летом планирую увеличить время до 1 часа и уже ввести телефон, чтобы мог позвонить, так как домофон у нас высоко, да и дверь железную не открыть самому. Надо приучать деток гулять самостоятельно, конечно самой страшно... Все зависит от детей конечно, дети разные, мой старший сын в свое время ходил сам в садик последний год в подготовительной группе, ну и из сада я его забирала, и он гулял сам. Младший совсем не такой, не самостоятельный, но я понимаю, что надо приучать.
|
![]() |
-
1 : 6
+
У меня доче 8 лет. Сама не гуляет. У нас окна не во двор, никак площадку не увидеть. Если бы во двор выходили, я бы задумалась....а так - нет категорически. И со школы сама не ходит никогда. Днем на продленке сперва гуляет, потом по пути домой со школы немного с няней гуляет. Вечерами спорт. Летом - один месяц спортивный лагерь, один - у бабушки, один - я в отпуске. Как то так
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Я недавно иду в субботу с поликлинки дворами, смотрю мальчик лезет на забор садика и что-то кричит, вокруг него никого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Увязался за нами, видимо скучно ему ![]() |
![]() |
![]() |
-
3 : 6
+
Лисёнок писал(а): У меня старшему ребёнку почти 7 лет. Он может уже иногда гулять один, но я вот вижу часто, что дети которые сами себе предоставлены и родители ими не занимаются вообще, вот такие постоянно во дворе сами по себе, круглый год. И видно, что растут вообще не нормальные дети - хулиганьё, которое остановить может только взрослый, иначе может отобрать всё у детей - велик, телефон, ещё какую-то мелочь. Да и в наше время опасности для детей хватает хоть старший ребёнок хоть младший - приходится контролировать. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
У меня старшей, только только 5 исполнилось. Выходит она сама наверно с осени ещё возле подъезда поиграть пока я и младшая одеваемся, в домофон звонить умеет. Двор хороший у нас. Но я переживаю конечно, делаю так только потому что первый этаж и если форточка открыта мне всё слышно.
Ну и обычно одна она 10-20 минут наверно максимум, хотя специально не засекала конечно. В деревне в огороде они с младшей сами гуляют с того лета и по часу, и больше(младшей вообще годик был), но там уйти некуда им, всё огорожено, собака у нас и слышно если кто-то зайдёт. Прошлым летом она ещё сама выходила и поднимала игрушки которые с балкона уронила, давала ей ключи, но я смотрела всегда. Думаю не отпущу её прям на площадку, нет таких чтобы видеть, да и смысл если всё равно бегать переживать, мы не особые гулёны, жалко конечно что дома сидит, стараюсь почаще выходить. Мечтаю только переехать чтобы жить не в городе.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Я пока не могу себя заставить отпускать дочь одну, хотя она просится. В этом году в первый класс, понимаю что пора начинать отпускать и гулять и до магазина сходить, но как то страшновато. Раз отпустила дак ей какой то мужик и канфет и колу предлагал, сама напугалась. Сколько раз говорю, что нельзя брать учужих ничего и тем более ходить! Вот как отпускать
![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Tina86 писал(а): Я пока не могу себя заставить отпускать дочь одну, хотя она просится. В этом году в первый класс, понимаю что пора начинать отпускать и гулять и до магазина сходить, но как то страшновато. Раз отпустила дак ей какой то мужик и канфет и колу предлагал, сама напугалась. Сколько раз говорю, что нельзя брать учужих ничего и тем более ходить! Вот как отпускать ![]() Я специально, чтоб за старшей присматривать, подумываю забеременеть, чтоб дома сидеть ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Лёсенька писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даа, так оно, только жаль, что поздновато рожать начала, уже большую семью не нарожаю ![]()
|
![]() |
-
0 : 1
+
Лёсенька
Ну, у вас уже двое есть ![]() ![]() У моих детей разница 8 лет. Я младшего со старшей отпускаю гулять. А в свое время да, я как раз забеременела, когда ей было 7 лет - первый класс, всю начальную школу - я дома, очень удобно. Вот как с младшим будет, когда он в школу пойдет? Дочка говорит, что будет его забирать ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Недавно случай был у подруги ребёнку 8 лет. Гулял на велике с ребятами во дворе. И получилось так, что на встречу вылетела машина и он точно так же вылетел на велике ну и конечно же столкнулись. Вышел разъярённый бугай с машины и начал орать на него типа "пошли к твоим родителям. Счас за машину мне платить будут". Ребёнок весь перепуганный домой но благо мама у него не из робкого десятка. "Что случилось?", водятел "Ваш ребёнок машину мне поцарапал". А моя подруга ему "Не поцарапал. А ТЫ сбил моего ребёнка и сломал ему велик". Вышла, записала номер его машины и позвонила в ГАИ. Ребята рассказали всё, как было. Уж чем закончилось я не знаю. Но дело не в этом. В том, что детей приходится защищать чаще может не только от других детишек, но вот именно от взрослых вот таких вот умников. Да и у меня самой такие ситуации часто бывали, то какая-нибудь придурошная мама орёт, то чей-то папа. Как будто у самих детей нет.
голос
+
Дааа, есть такое, это точно!!! Почему-то взрослые позволяют себе вести себя с чужими детьми очень жестко!
-
0 : 1
+
При мне в при дворовой территории сбили девочку 8 лет. Я сама вызывала скорую и звонила её родителям сообщить о происшествии. Водитель был мальчишка лет 19,
![]() |
![]() |
19 июн 2025, 04:56 17 °C
|