Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
0 : 1
+
Lua писал(а): Читали Свена Нурдквиста про котенка Финдуса? Интересные истории, на мой взгляд - многослойные, а самое замечательное - рисунки автора, которые можно рассматривать долго, 5-6-леткам нравится. Мои вообще любят эти книжки. Средний деть хохочет над историями до изнеможения. А вот мультик по этим книгам скучноват. В 5-6 лет читали всего Успенского, Остера. Мне нравится их юмор, доброта и детям интересно. Про Муми-троллей тоже лет в 5 читали. Для меня нудновато, а сыну нравилось. Из прочитанных за последние 2 недели - Алиса обе книги, Сейчас читаем Путешествие Нильса. Ещё в 5-6 лет у нас хитами были Муфта, Полботинка и Моховая Борода ![]() ![]() Я щепетильно отношусь к выбору книжек, и в последнее время меня не радует новый ассортимент детской литературы. Куча картинок, мало текста, текст переводной, на нашем русском звучит сухо, только портит литературный вкус. Или уж переводчики бездарные. ![]() Про котёнка Финдуса, конечно, интересно и весело, но как-то всё равно немного не то. Всё ИМХО. |
![]() |
-
голос
+
А мы недавно прочитали "Золотой ключик"- сыну понравилось, начали "Незнайка в Солнечном городе" вообще не интересно ребёнку не слушал.Художественные не жалует, а вот энциклопедии слушает с интересом.
Сын пришёл из сада и рассказывает взахлёб истории про Стасика и Мишутку-так понравилось ему.Он у меня тоже фантазёр и выдумщик.Кто знает, что за книга? |
![]() |
-
голос
+
девочки, а вы когда читаете детям книжки? перед сном? у нас получается только так, когда младшую уложу...в итоге одна книжка у нас на месяц затягивается
голос
+
Perfection писал(а): Сын пришёл из сада и рассказывает взахлёб истории про Стасика и Мишутку-так понравилось ему.Он у меня тоже фантазёр и выдумщик.Кто знает, что за книга? Наверно, это и есть "Фантазеры" Носова
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо Да, точно ![]() Последний раз редактировалось Perfection 16 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ой, какая замечательная темка. Что-то я её упустила из виду.
Тоже вот задаюсь вопросом, что читать сыну ![]() ![]() ![]() Нам нравятся экциклопедии и произведения в стихотворной форме ![]() Вот Носова почитать это мысль. Всё заглядываюсь на книги серии "воспитание сказкой" http://www.skazkoterapia.ru/. Кто-нибудь читал своим ребятишкам эти сказки? Есть ли результат, в инете уж больно красиво написано о них.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Мы "Вредные советы" тоже не оценили, слишком серьезно мои мальчики их воспринимают. В фаворитах сейчас Джанни Родари (только папа нам книжку купил с каким-то странным переводом, надо свою старую из дома привезти), "Денискины рассказы", "Приключения желтого чемоданчика" и любые сказки. Еще мы очень любим стихи всякие читать Остера, Усачева, Чуковского, Барто, Благинину, стихи из старых хрестоматий про Красную Армию, пограничников, школу и т.д. Вообще старые мои книжки очень хорошо у нас идут, сейчас вот Гайдара потихоньку осваиваем
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Нам дарили книгу из этой серии вот такую.Книжка ребенку понравилась ,воспитательный эффект есть ,но по ходу придется что-то объяснить ребенку.Минус -отсутствие иллюстрации,моя дочка любит книжки с картинками.
|
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки
![]() |
-
голос
+
Из недавно прочитанного, что понравилось сыну 6 лет (скоро будет 7):
1. Мария Крюгер "Голубая бусинка", сказка 2. Губарев В. "Королевство кривых зеркал", сказка 3. Родари Дж. "Торт в небе", сказка 4. Е.Чеповецкий "Непоседа, Мякиш и Нетак", сказка 5. Юз Алешковский "Кыш и Двапортфеля", повесть о мальчике-первокласснике и его щенке. Еще не дочитали до конца, очень интересно, самой очень нравится Еще начинали читать Кассиля "Кондуит и Швамбрания", но пока решили отложить, идет тяжеловато - не по возрасту и много непонятных моментов и слов, которые нужно объяснять. Хотя прочитанное местами сыну и понравилось |
![]() |
-
голос
+
Девочки, случайно наткнулась на такого вот автора - ТАМАРА ЧЕРЕМНОВА:
Она инвалид детства. у нее дцп. Поплакала читая ее историю ![]() у нее вышла вот такая книга: Про рыжую Таюшку. Цитата: Уррра! У нашего любимого автора Тамары Черемновой вышла из печати книга "Про рыжую Таюшку". Это увлекательная повесть для детей и их родителей рассказывает про приключения славных ребятишек, живущих в одном дворе: бойкой непоседы Таюшки, ее робкой подруги Маришки, толстого драчуна Борьки и его верного друга Вовки, а также про злоключения их родителей. Из интервью: Цитата: Вы пишете в основном о детях. Взрослые вам не интересны? - В какой-то мере интересны, и у меня есть несколько рассказов-притч, к примеру, "В поисках Синей птицы", "Попугай Кеша" для взрослых. Однако каждый писатель представляет себе своего читателя. Мой - умный и добрый ребенок, подросток. Для него надо писать умные и честные книги, в которых ты не сюсюкаешь, а разговариваешь с ребенком на равных. Возможно, сказывается, что у меня не было нормального детства, остро не хватало родительской любви, потому моих маленьких героев обязательно любят. И я никогда и ничем не буду оправдывать зло, унижение, подлость. "Зло должно быть наказано" - абсолютное правило для меня, как писателя. по ссылке ее рассказы доступны в электронном виде ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, начали мы с ребенком читать Носова "Незнайка на луне"...
на второй странице 1 главы читаем: Цитата: По проекту инженера клепки была построена большая одежная фабрика, которая выпускала множество самой разнообразной одежды, начиная с резиновых лифчиков ![]() а почему не латексных ![]() первая мысль - у меня галлюцинации ![]() вторая - у меня поддельная книга, которую написал вовсе не Носов ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Ну, наверное, не нужно это воспринимать в нашем, современном, понимании этого элемента одежды. В 50-60-е годы 20 века лифы (лифчики) носили девочки-дошкольницы, как мне кажется. Так же как и чулки...
|
![]() |
-
голос
+
Lua писал(а): Ну, наверное, не нужно это воспринимать в нашем, современном, понимании этого элемента одежды. В 50-60-е годы 20 века лифы (лифчики) носили девочки-дошкольницы, как мне кажется. Так же как и чулки... да, вы правы ![]() Цитата: "Резиновым лифчиком" в 50-е годы назывался совершенно полотняной (тряпочный) элемент детского белья , представляющий собой что-то вроде укороченной наполовину жилетки, к которой были пришиты РЕЗИНКИ для поддержания чулок (колготки были среди детей не в моде в связи с отсутствием оных в природе). но тогда издателям книг просто необходимо делать сноски с пояснением непонятных слов, дабы не шокировать современных детей и их родителей ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
![]() Это ты илюше читаешь или соне? Мы пытались читать "тим талер или проданный смех" не пошел у нас, хотя в пересказе слушала с интересом. Начали хоттабыча читать, тоже не понимает. Я даже не знаю, что ей читать, сказки сутеева что ли... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
05 май 2025, 04:24 8 °C
|