Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Lua писал(а): Читали Свена Нурдквиста про котенка Финдуса? Интересные истории, на мой взгляд - многослойные, а самое замечательное - рисунки автора, которые можно рассматривать долго, 5-6-леткам нравится. Мои вообще любят эти книжки. Средний деть хохочет над историями до изнеможения. А вот мультик по этим книгам скучноват. В 5-6 лет читали всего Успенского, Остера. Мне нравится их юмор, доброта и детям интересно. Про Муми-троллей тоже лет в 5 читали. Для меня нудновато, а сыну нравилось. Из прочитанных за последние 2 недели - Алиса обе книги, Сейчас читаем Путешествие Нильса. Ещё в 5-6 лет у нас хитами были Муфта, Полботинка и Моховая Борода Непоседа, Мякиш и Нетак. Карандаш и Самоделкин. Ну и, конечно же, книжки Драгунского про Дениса Кораблёва. Настроение поднимает. Я щепетильно отношусь к выбору книжек, и в последнее время меня не радует новый ассортимент детской литературы. Куча картинок, мало текста, текст переводной, на нашем русском звучит сухо, только портит литературный вкус. Или уж переводчики бездарные. Поэтому лучше брать наши русские книжки9 там язык живой, он с подтекстом, многоуровневый) или же давно переведённые в советское время. Про котёнка Финдуса, конечно, интересно и весело, но как-то всё равно немного не то. Всё ИМХО. |
-
голос
+
А мы недавно прочитали "Золотой ключик"- сыну понравилось, начали "Незнайка в Солнечном городе" вообще не интересно ребёнку не слушал.Художественные не жалует, а вот энциклопедии слушает с интересом.
Сын пришёл из сада и рассказывает взахлёб истории про Стасика и Мишутку-так понравилось ему.Он у меня тоже фантазёр и выдумщик.Кто знает, что за книга? |
-
голос
+
девочки, а вы когда читаете детям книжки? перед сном? у нас получается только так, когда младшую уложу...в итоге одна книжка у нас на месяц затягивается
+
Perfection писал(а): Сын пришёл из сада и рассказывает взахлёб истории про Стасика и Мишутку-так понравилось ему.Он у меня тоже фантазёр и выдумщик.Кто знает, что за книга? Наверно, это и есть "Фантазеры" Носова
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо Да, точно я просто сначала спросила, а потом погуглила. Последний раз редактировалось Perfection 16 апр 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой, какая замечательная темка. Что-то я её упустила из виду.
Тоже вот задаюсь вопросом, что читать сыну Сказки ему неинтересны, он категорически заявляет, что это для девчонок Купила Остера "вредные советы" - фигня какая-то, ребенок этого юмора не понимает, зато муж хохотал, когда сына спать укладывал Нам нравятся экциклопедии и произведения в стихотворной форме Вот Носова почитать это мысль. Всё заглядываюсь на книги серии "воспитание сказкой" http://www.skazkoterapia.ru/. Кто-нибудь читал своим ребятишкам эти сказки? Есть ли результат, в инете уж больно красиво написано о них.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Мы "Вредные советы" тоже не оценили, слишком серьезно мои мальчики их воспринимают. В фаворитах сейчас Джанни Родари (только папа нам книжку купил с каким-то странным переводом, надо свою старую из дома привезти), "Денискины рассказы", "Приключения желтого чемоданчика" и любые сказки. Еще мы очень любим стихи всякие читать Остера, Усачева, Чуковского, Барто, Благинину, стихи из старых хрестоматий про Красную Армию, пограничников, школу и т.д. Вообще старые мои книжки очень хорошо у нас идут, сейчас вот Гайдара потихоньку осваиваем
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Танечкина
Нам дарили книгу из этой серии вот такую.Книжка ребенку понравилась ,воспитательный эффект есть ,но по ходу придется что-то объяснить ребенку.Минус -отсутствие иллюстрации,моя дочка любит книжки с картинками.
|
-
голос
+
Люблюромашки
-
голос
+
Из недавно прочитанного, что понравилось сыну 6 лет (скоро будет 7):
1. Мария Крюгер "Голубая бусинка", сказка 2. Губарев В. "Королевство кривых зеркал", сказка 3. Родари Дж. "Торт в небе", сказка 4. Е.Чеповецкий "Непоседа, Мякиш и Нетак", сказка 5. Юз Алешковский "Кыш и Двапортфеля", повесть о мальчике-первокласснике и его щенке. Еще не дочитали до конца, очень интересно, самой очень нравится Еще начинали читать Кассиля "Кондуит и Швамбрания", но пока решили отложить, идет тяжеловато - не по возрасту и много непонятных моментов и слов, которые нужно объяснять. Хотя прочитанное местами сыну и понравилось |
-
голос
+
Девочки, случайно наткнулась на такого вот автора - ТАМАРА ЧЕРЕМНОВА:
Она инвалид детства. у нее дцп. Поплакала читая ее историю у нее вышла вот такая книга: Про рыжую Таюшку. Цитата: Уррра! У нашего любимого автора Тамары Черемновой вышла из печати книга "Про рыжую Таюшку". Это увлекательная повесть для детей и их родителей рассказывает про приключения славных ребятишек, живущих в одном дворе: бойкой непоседы Таюшки, ее робкой подруги Маришки, толстого драчуна Борьки и его верного друга Вовки, а также про злоключения их родителей. Из интервью: Цитата: Вы пишете в основном о детях. Взрослые вам не интересны? - В какой-то мере интересны, и у меня есть несколько рассказов-притч, к примеру, "В поисках Синей птицы", "Попугай Кеша" для взрослых. Однако каждый писатель представляет себе своего читателя. Мой - умный и добрый ребенок, подросток. Для него надо писать умные и честные книги, в которых ты не сюсюкаешь, а разговариваешь с ребенком на равных. Возможно, сказывается, что у меня не было нормального детства, остро не хватало родительской любви, потому моих маленьких героев обязательно любят. И я никогда и ничем не буду оправдывать зло, унижение, подлость. "Зло должно быть наказано" - абсолютное правило для меня, как писателя. по ссылке ее рассказы доступны в электронном виде |
-
голос
+
Девочки, начали мы с ребенком читать Носова "Незнайка на луне"...
на второй странице 1 главы читаем: Цитата: По проекту инженера клепки была построена большая одежная фабрика, которая выпускала множество самой разнообразной одежды, начиная с резиновых лифчиков и кончай зимними шубами из синтетического волокна. а почему не латексных первая мысль - у меня галлюцинации вторая - у меня поддельная книга, которую написал вовсе не Носов
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
0 : 1
+
Ну, наверное, не нужно это воспринимать в нашем, современном, понимании этого элемента одежды. В 50-60-е годы 20 века лифы (лифчики) носили девочки-дошкольницы, как мне кажется. Так же как и чулки...
|
-
голос
+
Lua писал(а): Ну, наверное, не нужно это воспринимать в нашем, современном, понимании этого элемента одежды. В 50-60-е годы 20 века лифы (лифчики) носили девочки-дошкольницы, как мне кажется. Так же как и чулки... да, вы правы Цитата: "Резиновым лифчиком" в 50-е годы назывался совершенно полотняной (тряпочный) элемент детского белья , представляющий собой что-то вроде укороченной наполовину жилетки, к которой были пришиты РЕЗИНКИ для поддержания чулок (колготки были среди детей не в моде в связи с отсутствием оных в природе). но тогда издателям книг просто необходимо делать сноски с пояснением непонятных слов, дабы не шокировать современных детей и их родителей
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Это ты илюше читаешь или соне? Мы пытались читать "тим талер или проданный смех" не пошел у нас, хотя в пересказе слушала с интересом. Начали хоттабыча читать, тоже не понимает. Я даже не знаю, что ей читать, сказки сутеева что ли... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 9 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:39 -7 °C
|