Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Недавно купила серию книг Носова про Незнайку и еще одну энциклопедию про вулканы, так нас опять от энциклопедии не оторвать , про Незнайку и слушать не хочет... так-то.
|
-
голос
+
Чертополох
Так это ж хорошо, что любит энциклопедии, пойдет в школу разносторонне развитым человеком! У меня тоже энциклопедии и уроки этикета предпочитает всяким Незнайкам. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Ему больше нравятся сказки/ рассказы, персонажами в которых выступают животные, а не люди. С участием людей ему не очень нравятся истории, это я уже заметила. Мы месяц читаем в захлёб книгу Андрея Усачева "Умная собачка Соня", сыну безумно нравится
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Чертополох Так это ж хорошо, что любит энциклопедии, пойдет в школу разносторонне развитым человеком! У меня тоже энциклопедии и уроки этикета предпочитает всяким Незнайкам. Ну да, они деловые - наш начитается энциклопедий, а потом умничает, со взрослыми (соседями, моими подружками, с незнакомыми мамашами на детской площадке) разговаривает и делится своими знаниями все его хвалят, а он довооооолен )) |
-
голос
+
Чертополох
Читали Свена Нурдквиста про котенка Финдуса? Интересные истории, на мой взгляд - многослойные, а самое замечательное - рисунки автора, которые можно рассматривать долго, 5-6-леткам нравится. |
-
голос
+
Э. Успенский - от Чебурашки до Простоквашино, С. Прокофьева - "Лоскутик и Облако", "Оставь окно открытым" и русские народные сказки.
голос
+
Девочки, подскажите, сыну 20 ноября будет 7 лет, встал вопрос отдавать его в школу в этом году или подождать еще и все таки походить пока в садик в подготовительную группу. Разговаривала с психологом в саду, она говорит что сейчас лучше деток отдавать в школу попозже, так как они еще не готовы к школе в эмоциональном плане, т.е. они уже могут читать и писать, но высидеть 40 минут и принять информацию им еще очень тяжело. Вот не знаю теперь что делать
|
-
голос
+
Надежда писал(а): Девочки, подскажите, сыну 20 ноября будет 7 лет, встал вопрос отдавать его в школу в этом году или подождать еще и все таки походить пока в садик в подготовительную группу. Разговаривала с психологом в саду, она говорит что сейчас лучше деток отдавать в школу попозже, так как они еще не готовы к школе в эмоциональном плане, т.е. они уже могут читать и писать, но высидеть 40 минут и принять информацию им еще очень тяжело. Вот не знаю теперь что делать А как вас оставят в садике, если сейчас по новым правилам если ребенку в мае будет 6,5 (шесть с половиной лет), то он покидает стены дет.сада. Уточните этот момент. А то где ж ваш малыш будет еще целый год? |
-
голос
+
по новому закону - если ребенку в СЕНТЯБРЕ 6,5 лет то сад ему не предоставляется (это если он в сад не ходит), а раньше ему обязаны были предоставить место в подготовительной группе. А тот кто ходит в садик так и будет ходить в него
|
-
голос
+
Надежда
Все, правильно, если на 1 июня ребенку есть 6.5 лет, то его выпускают из сада. Так что у ноябрьских малышей выбор не велик А вы как сами по своему ребенку видите, действительно ли он не готов? |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Надежда Все, правильно, если на 1 июня ребенку есть 6.5 лет, то его выпускают из сада. Так что у ноябрьских малышей выбор не велик А вы как сами по своему ребенку видите, действительно ли он не готов? Хочу только добавить, что в летнее время для таких деток будут работать летние пришкольные лагеря с трехразовым питанием и дневным сном. Только вот что-то автора данной темы не видно |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Надежда писал(а): Надежда писал(а): запутала всех Османкина с этими 6,5 годами я так понимаю что если на 1 мая (т.е. к началу распределения путевок ребенку есть 6 лет 6 месяцев (т.е. 6,5 - шесть с половиной лет) то из очереди в сад он выбывает и к сентябрю, когда ему будет соответственно 6 лет и 9-10 месяцев идет в школу. если ребенок ходит в сад , и заканчивает подготовительную группу - он к 31 мая должен освободить сад, потому что с 01 июня начнется комплектование садов новобранцами. если ребенку в мае еже есть 6,5 и он только закончил старшую группу, то это значит он заведомо посещает группу, младшую себя по возрасту там наверно индивидуально с заведующей вопрос будет решаться Надежда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=3737 тут мамочки обсуждали уже этот вопрос |
-
голос
+
Как это он может заведомо ходить в группу младшую себя по возрасту, если раньше распределение было до 15 октября, то соответственно, если мы родились 20 ноября нам и дали эту группу. Я вообще поняла так что если ребенок в 6,5 лет ходит в старшую группу то его из сада не выгонят и он имеет право ходить в подготовительную группу. А это новое постановление касается только тех кто стоит в очереди и в сад не ходит, вот они 100% пойдут в школу
|
-
голос
+
Надежда
если вы родились 20 ноября, то 6.5 лет вам исполнится 20 мая, а значит на 1 мая вам еще нет 6,5 лет и вы по праву ходите в старшую группу и следующий год будете ходить в подготовительную |
-
голос
+
Вопрос то вообще не в этом состоял, а в том отдавать его в школу или нет? может у кого то была похожая ситуация, какие плюсы или минусы если пораньше в школу пойдет или попозже
|
-
голос
+
Ходила сейчас в сад, зашла к заведующей уточнить насчет подготовительной группы, она сказала - конечно вы можете ходить в подготовительную группу, просто в следующем году вам нужно будет покинуть сад 31 мая.
|
-
голос
+
Надежда писал(а): Вопрос то вообще не в этом состоял, а в том отдавать его в школу или нет? отдавайте.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
Добрый день! В Салаховку в первый класс если полных 7 уже не берут. У меня подруга поступала в 0 класс им было 6 на 1 сентября, так сказали, что берут в виде исключения . А у меня дочка пошла в 0 класс с 5 лет, а в 1 класс с 6 лет 1 мес. И нечего там сложного нет у них по программе. Главное при поступлении читать и понимать что читаешь, писать прописью немного, математика -счет до 10, основы окружающего мира. Дочка у меня в восторге. Уроки (основные) не занимают более 1-1,5 часов + дополнительное чтение. С 6 вечера отдыхает ребенок. И у них там дисциплина хорошая, класс мальчиков и класс девочек отдельно. И шахматы, и хореография, и бассейн, оригами, лепка, изо. Если ребенок "тянет" отдавайте с 6 - ему интересно будет.
|
-
голос
+
Наконец то я встретила довольных родителей из Салаховской ! Мы тоже хотим попробовать поступить в первый класс, на первое сентября дочери будет 6лет и 3мес., Но как только рассказала об этом своим знакомым, сразу начались страшилки, что поступив туда, пострадают все, так как в Салаховской задают столько, что домашнее задание делают всей семьей и до глубокой ночи! У знакомых знакомых дочь в первом классе, задают одновременно сделать две презентации, выучить стих, сшить кокошник и прочитать Незнайку . Еще жалуются что уроки сильно растянуты по времени, очень большие перемены, поэтому уроки заканчиваются не раньше трёх часов. Марина, расскажите, во сколько ребенок освобождается, посещает ли дополнительные занятия и пользуетесь ли продленкой, очень интересно!!!
+
Гусёна
сходи в сообщество салаховской гимназии - там только хорошие отзывы |
-
голос
+
Гусёна
выше тем форума есть "сообщества" а там искать "гимназия Салахова" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 6#p1951676 Последний раз редактировалось Олёнушка 29 мар 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Читаем с дочкой сейчас Карлсона. Она просто возмущена его поведением в ее глазах он антигерой прям, врун, хулиган и вапще аморальная личность
+
Вредина
Какая у вас доча сознательная растёт |
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:52 -5 °C
|