Учим алфавит.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Привет всем. Никак не можем выучить буквы. Девочки, у кого детки уже учат или знают алфавит, поделитесь опытом. Что б так не навязчиво и не напрягая ребенка все таки выучить буквы.
Сразу отвечаю на вопрос - А ОНО ВАМ НаДО??.. - Ребенку уже пятный год идет.. уже надо... |
-
голос
+
Наташенька
мы пытались и стихами,и эл. азбукой,кубиками и т.п. НЕ ХОЧЕТ,причем так и говорит зато цифры все знает,и считает почти без подсказок до 50ти |
-
голос
+
Наташенька
-
голос
+
Я думала мы одни такие нам скоро 6, покупала и книжки, и говорящую азбуку, кубики, прописи - всё без толку
|
-
голос
+
мой вчера в машине мне до 150 считал - пока не остановила на 100 запнулся, поправила и дальше пошел.. я обалдела прям..
а вот с алфавитом тож беда.. Знает штук 10 от силы и все. и учить не желает... у нас коврик с буквами, вот раскладывает и говорит буквы те что знает.. а если я начинаю спрашивать и учить - сразу уходит от разговора.. учитель с меня поди такой.. но меня больше убивает тот факт что он НЕ говорит слова которые начинаются с какой либо буквы.. т..е букву А он знает. а слова с буквы А фиг допросишься.. только зрительно (мой сын блин, зрительная память хорошая) вспоминает что на плакате электр.азбуки нарисовано и тогда говорит что начинается на эту букву.. таким образом со словами пытаюсь новым буквам научить - бесполезно... но имхо - пятый год - ну совсем еще не говорит что пришло время учить буквы.. раньше 6 лет даже и напрягать не буду особо.. |
-
голос
+
Моя буквы выучила к четырем годам ,причем самостоятельно, а вот научиться читать для нас большая проблема , дело в том что буквы то мы учили по электронной азбуке и читаем теперь именно буквы а не звуки , например ха,эль ,ща,если бы я знала , фиг бы я купила эту азбуку
теперь мы имеем вместо слога ра - эр.а вместо су - эc.у и тд вообще переучивать теперь надо - учиться произносить звуки |
-
0 : 1
+
Мы выучили буквы и цифры в 2,4. Память у ребенка зрительная…
У нас книжки были на каждую букву. Из серии сезам. (дед нам выписал, когда Дашу даже не планировали… Он так заранее к роли деда готовился...) Играла она с ними… Потом купили книжку со стихами на каждую букву. Двое суток ехали в поезде, все стихи выучили. В год подарили деревянные часы, где цифры вытаскиваются и как пазал обратно вставляются… Мы просто играли, я называла и вместе, по-порядку складывали… Сейчас нам 4. Если буква, цифра написана – скажет, сама найдет. Считать по порядку только сейчас научились. Опять же, перед сном выбирает сказку, в содержании пытаемся назвать номер, потом ищем страницу. 9 и 6 путаем, зато 134 назовет. Читает из 5 букв. Вернее просто запомнила как пишется…. |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Моя буквы выучила к четырем годам ,причем самостоятельно, а вот научиться читать для нас большая проблема , дело в том что буквы то мы учили по электронной азбуке и читаем теперь именно буквы а не звуки , например ха,эль ,ща,если бы я знала , фиг бы я купила эту азбуку теперь мы имеем вместо слога ра - эр.а вместо су - эc.у и тд вообще переучивать теперь надо - учиться произносить звуки нам когда-то, спасибо, вовремя указали на эту распространенную ошибку, когда учат БУКВЫ, а потом мучаются переучивая . Надо учить ЗВУКИ или сразу СЛОГИ. Мы учили по "букварю для дошкольников". ◊ ... |
-
голос
+
Сын выучил буквы в 4,5 года - до этого вообще не хотел их учить, а цифры знает лет с 3,5 (до 10) я дальше и не учила его, зато учились складывать и вычитать. Сейчас до 100 считает ( с подсказками).Теперь вот по букварю читать учимся - та же проблема - вместо звуков - буквы.
+
Вожак шопоголиков писал(а): мой вчера в машине мне до 150 считал - пока не остановила на 100 запнулся, поправила и дальше пошел.. я обалдела прям.. .. Блииин..... мы до 14 считаем и усе...... На стене висит азбука электронная - пора снимать Мальчишка у мня не усидчивый, учим букву, рисуем ее, слова на нее называем.... через два дня, говорюю что за буква... а он и не помнит.. |
-
голос
+
Нам 3,9. Знаем почти все буквы. Учим по Волшебной говоряшей азбуке (спасибо Юла) Ну и так всякие книжки с буквами у нас имеются. Если не хочет по азбуке, то дурю и предлагаю другие книжки с буквами, где в ходе игры повторяем буквы.
Сейчас мы подсели на передачу "Учим буквы с Хрюшей и Степашкой" (кажись так называется) показывают по Бибигону, но и с инета скачали. Деть "тащится" по этой передаче и уже какой день самостоятельно из кубиков, карандашей (и прочей фигни, что под рукку попадает) делает буквы "Н", "Ш" и т.п. Но столкнулись с той же проблемой что и у Улыбаемся и Машем: например выкладывает слово ПАША без последней А, и читает ПА-ША. И переубедить, что надо ещё одну букву А пока не могу Объясняю, что есть буквы, но у них есть звуки.......в общем пока слушает, а как воспримет не знаю
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У меня знает все буквы..и тоже эта дурацкая азбука многие звуки говорит как буквы, сейчас стараюсь по-тихоньку переучивать.
Я вообще сторонник обучения чтению сразу словами (по Доману) и верю в этот метод Но у самой самодисциплины не хватало каждый день показывать карточки и пр, так что учим комплексно Сейчас самое время, чем меньше ребенок имхо тем он любознательней и легче все схватывает. У нас результативнее всего проходят занятия на доске, пишу буквы/слова мелом и тут же по ходу придумываю задания и игры Еще бы сынуля был усидчивее |
-
голос
+
мы знаем почти все буквы...иногда, правда путаем И с М ....
на 1 год 10 мес учили комплексно ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ - учить с мамой за компьютером можно писать сразу слова и озвучивать их. (мы так выучили 12 слов) и по букве писать можно и озвучивать еще на клаве можно предлагать отыскивать букву только шрифт, конечно, покрупнее сделать.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
я не помню когда мы выучили все буквы
учили оч просто - по обычным деревянным кубикам типа Томика читать учились слогами - сначала все согласные с буквой А, потом с О и т.д. есть конечно сложные слоги, типа ЖИ (читается как ЖЫ но попробуй объясни), в самую последнюю очередь освоили мягкий знак у нас сложность в том, что мы Р тока недавно говорить научились, а Л твердую до сих пор не говорит щас уже читает, приходится... говорит, мама включи мультик - ну давай говорю диск, вот она стоит читает названия - ищет нужный а с кубиками и правда оч просто и главное интересно (тока на них не должно быть никаких картинок, только буквы) оч много игр есть - например кто найдет быстрее такую то букву... ах да, еще у нас лото с буквами есть, тоже играли ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Наташенька писал(а): Ребенку уже пятный год идет.. уже надо... КОМУ надо? ВАМ! а не ребенку если ребенок не хочет, зачем заставлять? и чем ваши дети будут заниматься в первом классе? вон у подружки в Тюмени ребенок читал отлично, и изучали в виде игр, так в первом классе сейчас плачет, "что ему скучно, он всё знает, зачем ему в школу ходить?", так она его заставляет теперь буквы писать на "отлично", а ему уже всё ... ничего не надо нееее, пусть лучше "неучем" пойдет в первый класс и всё там выучит, тем более вы не учителя начальной школы и научите ребенка так как вам удобно-знаете, хоть и в виде игр, а потом в школе переучивать будут, но уже ломая всё изученное - то же стресс для ребенка так зачем над ребенком издеваться? это ВЫ хотите показать КАКОЙ ребенок у вас умный, хороший, и т.д. и т.п., т.е. удовлетворить СВОИ амбиции, а ВЫ задумались над будущим СВОЕГО ребенка? при этом я понимаю, когда родители СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимаются с ребенком по какой-либо опробованной методике, но если это типа "а давай как выучим буквы, так как уже тебе 1, 2, 3, 4, 5, 6 лет и я всем буду говорить "Вот какой у меня ребенок вундеркинд"" то лучше и не браться Своих детей надо любить просто так, а не за то какими "умными-хорошими-красивыми" они будут в глазах других людей ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 23:10 -15 °C
|