А мы умеем (с 3 до 5)
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Мы до 2лет вообще не смотрели телевизор, не любил. Поэтому читали и листали разные книги и журналы. В 2,2г. весь алфавит наизусть рассказывал. А вот как перемкнуло в 2,5г. книги не надо, картинки тем более. Мультики и улица-всё. Утром как проснётся - Мама, пошли гулять. Велосипед, мяч, турники...
Спрашиваю иногда какая буква/цифра - Не помню-говорит. Я не настаиваю. Да, нам 3года будет только в сентябре. |
![]() |
-
голос
+
я вообще горе-мамаша тогда..
мой даже буквы не знает, за исключением штук 5ти наверное... хотя я и не считаю нужным это все знать ребенку, в школе потом выть будет от того что неинтересно.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): По буквам имя её разбираем В - И - К - А... Спрашиваю что вместе получается - "Апельсин" ![]() ![]() ![]() надо было ее тогда так и называть - апельсин быстро бы сообразила, где вика, а где апельсин ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мой тоже буквы совсем не хочет учить
![]() А недавно торжественно рассказал стих: Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик. Тише Танечка не плачь, Сдашь бутылки-купишь мяч! Вот что значит папа стал чаще гулять с ребенком! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже с буквами беда. Спрашивает, что за буква, но получая ответ даже не пытается запомнить... Начинаю спрашивать я, она начинает прыгать, извиваться и все... На этом занятия наши заканчиваются. С цветами дело у нас лучше, желтый, синий, красный, зеленый знаем.
![]() Купила в Маугли Веселые домашние задания, делаем по листику каждый день как уроки. Ей оч нравится. Только они с 3до4, для нас легко, но все же. |
![]() |
-
голос
+
Надюша
очень клевые есть вырезалки, которые наро вырезать, приклеить. Я беру в москве. А в росиче в книжном брала тоже типа тетрадки для занятий - там всякие задачки и вкладыши с наклейками. Например пропущенную букву вклеить или слово. Она ооочень у меня любит клеить, поэтому приходилось читать. Ну и на подобии, например под самое большое дерево приклеить зайчика, девочке в красном приклеить мяч. Очень здоровские и недорогие (че та около 100-140р были) но мы уже все какие были переклеили (там и 6-7 лет есть) сидеть ковыряться может часами ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Я в маугли за 14 рэ взяла. Хочу заехать в Роллер, там кучу подобного видела, да и с книжками у нас уже напряг, перечитали все. Читаем по разу 6-му наверно уже. А ещё хочу купить набор (открытки своими руками для малышей), но чет встретить ни где не могу. Там тоже вырезать и клеить надо. |
![]() |
-
голос
+
Надюша
голос
+
Надюша
Надя, а у вас есть книжки из серии "Дошкольная мозаика"? Если нет, то вам должны понравиться ![]() Такие: http://www.labirint.ru/series/13182/ |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Нет, надо попробовать тоже. У нас они есть в продаже? |
![]() |
-
голос
+
Надюша
Я их заказываю в инете, а вообще вроде как одну где-то видела в книжном ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
В Роллере есть Дошкольная мозайка по 78 рублей. Довольно не плохой выбор, там ваще много всяких прописей и т.п. И книжки мы взяли. Ушли как слоны довольные. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Много рисовать и раскрашивать стал и красками,и карандашами с фломиками-раньше не было желания. Мы красками рисовали давно, разукрашивали, что то свое фантазировал. А карандаши и фломики полюбили буквально с месяца 3-4 назад. Все началось, с того что купила "мягкие" карандаши. Лен, а что рисует? Мой машины, самосвалы, трактора, кран, динозавры, драконы и насекомые ![]() ![]() До сих пор обожает пальчиковые краски, целые картины выдумывает из отпечатков ручек. Элен писал(а): А недавно торжественно рассказал стих: Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик. Тише Танечка не плачь, Сдашь бутылки-купишь мяч! ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 18 июн 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А мы наконец то полюбили слушать аудио сказки(что то не ладилось у нас с этим), скачала целый сборник "Сказки с пластинок"
![]() Так же любим вырезалочки, клеить, очень здорово получается лепить. Любим вот такую серию http://www.labirint.ru/series/6182/ Кнечно же "Школа семи гномов" и вот "Дошкольная мозаика" понравилась ![]() Математикой занимаемся вот по этой книжке http://www.labirint.ru/books/41751/ Развитие речи http://www.labirint.ru/books/40556/ очень нра автор Колесникова
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
03 апр 2025, 02:29 1 °C
|