Учим алфавит.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы алфавит выучили в 4,5. Очень легко и непринужденно - в книжном магазине нашли карточки со смурфиками, буквы на них большие четкие, без всяких кренделей и отвлекающих штучек. Учили по 3-5 букв в день. Мне кажется, главное не давить на ребенка, а представить это ему как что-то интересное и увлекательное. Теперь будем учиться читать. Кстати, на оборотной стороне карточки всякие задания. Пытались по книжкам, но все равно не то. А так мы выучим 3 новых буквы и вместе со старыми раскладывали перед ней, я ей называла букву, а она ее искала. Если не могла новые буквы найти, то я ей помогала. Главное чтоб ребенок почувствовал вкус победы, а потом на чувстве азарта)) но это все индивидуально.
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте хорошую азбуку, по каким книгам вы буквы с детьми учите?
|
-
0 : 1
+
Karamelka писал(а): Девочки, посоветуйте хорошую азбуку, по каким книгам вы буквы с детьми учите? Азбуку или букварь? Буквы или звуки? Букварь Жуковой Букварь Бахтиной [rimg][/rimg] если вдруг сохранился на дальней полке шкафа ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 июл 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Букварь Жуковой Мы тоже по нему занимаемся! Пока, правда, упор делаем больше на правильное произношение букв и тренировку речевого аппарата, но кое-какие буквы сын уже знает! Ему нравится рассматривать картинки, повторять слоги, и дочке тоже, она вслед за ним повторять пытается! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 июл 2013, 05:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): если учите именно БУКВЫ, то учить читать потом будет сложно. Вместо МАМА ребенок будет читать ЭМ-А-ЭМ-А Учите ЗВУКИ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Согласна мы вообще-то звуки учим (нам тоже так советовали), просто есть проблема с р и ш, вот их стараемся научить выговаривать правильно в словах. Т.е. повторяем типа ша-шу-шо-ше, ра-ру-ро-ре, ну и слова, естественно. У нас нет пока цели именнно научить читать, пока это отдаленная задача, главное - улучшить выговор (он говорит много, но не всегда понятно, очень смягчает слова) и заинтересовать чтением! |
-
голос
+
Я старшую дочь по букварю Жуковой учу, очень хорошее пособие. Согласна, учить надо именно произношение звуков. Мы уже половину букваря осилили за 2,5 месяца, каждый вечер по 5-10 минут на это уходит. "Мама мыла раму" вполне себе читаем, и даже на улице кое-какие вывески может прочесть.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): есть проблема с р и ш, вот их стараемся научить выговаривать правильно в словах тогда вам логопедические тетради больше нужны, а не букварь Мы с сыном учились читать "Буварь Жуковой + советский букварь". С дочкой начинали по букварю Жуковой, но окончательно научились по "Букварю от двух до пяти". Еще был у нас "букварь для дошкольников" Но как-то он у нас не пошел (если говорить именно об обучении чтению). Хотя в развитии звукового слуха помог (к первому классы у большинства деток проблемы с распознаванием звуков. То есть они не могут сказать, какой звук в слове первый, вторый, третий... и последний. А также - затрудняются сказать, какой звук мягкий/твердый. У нас таких проблем не было ) В обоих случаях Буквари до конца не осилили - перешли к книгам "для первого чтения" (с крупными буквами, словами, разделенными на слоги и с выделенными ударениями) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 июл 2013, 06:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: тогда вам логопедические тетради больше нужны, а не букварь И это тоже есть! |
-
голос
+
спасибо 7ЦВЕТик я как раз его и заказала
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Заказала вот такую книгу http://www.labirint.ru/books/209025/, перепутала, фамилия автора одна, Олеся Жукова: Азбука с крупными буквами для малышей, а учим только буквы
|
-
голос
+
Просто хочется чтобы изучение было комплексным, и буквы показать, и сразу слоги, а еще чтобы были подсказки для нас родителей, и все-таки 7ЦВЕТик, ваш вариант лучше будет: Надежда Жукова: Букварь: Учебное пособие
|
-
голос
+
Мята писал(а): да. Я картинку обложки выше выложила Она направлена больше на автоматизм в распознавании слогов и ассоциативное мышление при запонимании букв/звуков. Жукова больше делает упор на "пропевку" слогов (первый звук слога тянется, пока не "столкнется"со следующим звуком.) Karamelka писал(а): тоже частично используется "провевка" при соединении слогов, как у Н.С. Жуковой. Но в целом довольно трудная книга. Даже при изучении букв используются предложения и длинные слова, закрытые слоги, слоги со столкновением двух согласных - то есть то, что тяжело для прочтения даже тем, кто уже все звуки изучил Но некоторые задания типа "вылепи букву из платилина" я бы использовала на начальном этапе обучения. Но в качестве пособия для обучения звукам/чтению этот учебник я бы не расматривала. Но это лично мое мнение. Потом напишите, как помог этот учебник вам ◊ ... |
-
голос
+
А у нас Жукова не пошла, трудно оказалось.
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:01 -19 °C
|