Готовимся к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
Когда ты ужо угомонишься, борец за добро и справедливость?.. Требования действительно не универсальные, но сформулированы-то они наверняка учителями, а не психологами. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
В комиссии всегда сидит психолог и логопед, потому вопросы задаваемые они уж точно слышат.
|
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Krasanna Сразу вспомнилась история про мальчика, который не смог ответить на вопрос психолога "Зачем нужны марки?"
Уже после тестирования, на пояснения мамы, что марки клеятся на письма, малыш призадумался и спрасил: "Не пойму, а куда их клеить? На монитор?" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
а я вот помню совй вопрос, из-за которого меня определили в гимназический класс (их всего 2 было в школе 24 на момент моего поступления) вопрос: Ты положила карандаши в коробочку, а коробочку на полочку. Откуда ты достанешь карандаши? давай ответ!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
из пенала у меня сыну зарубили ответ на вопрос-исключение: он убрал свеклу из такого списка: кабачок, капуста, свекла, яблоко, картошка. Сын мне потом объяснил свой выбор: мама, но ведь остальные продукты можно есть при аллергии, а свеклу - нельзя! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Krasanna
а о том, как оценивают ответы детей я и не говорила я сказала о том, что спрашивают.Еще раз акцентирую Ваше внимание, что изначально, я передала слова педагогов, пришедших к нам на род. собрание, которые говорили о том, что они спрашивают, что нужно учить и готовить-видимо, эту мысль Вы потеряли.А моя родственница-это так, беседа за чашкой чая с беременной женщиной. Если же говорить вообще о том, что должен уметь дошкольник- то это надо спрашивать в той школе, куда собрались отдать ребенка.У каждой школы свои порядки и особенности проведения собеседования.У нас идет просто беседа, априори считается, что дети пишут и читают, так как у нас школа и сад совмещены,поэтому там особенности взаимодействия.Племянник мой поступал, именно поступал! в гимназию- они писали тесты, 1.5 часа Соседская девочка пошла в 27 школу -они писали тест 40 минут+ собеседование. Тематика везде была та же, что я описала ранее + много заданий на логику и сообразительность.Кстати,простые математические вычисления дети оформляют примерами (7+3=10) и решают уравнения /Но этого -то я как раз и не боюсь, с сентября месяца такие задачки в садике они решают |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Krasanna Сразу вспомнилась история про мальчика, который не смог ответить на вопрос психолога "Зачем нужны марки?"Уже после тестирования, на пояснения мамы, что марки клеятся на письма, малыш призадумался и спрасил: "Не пойму, а куда их клеить? На монитор?" Точь в точь как моя Вика... Я пыталась ей объяснить, что надо письмо нарисовать деду морозу и мы его по почте отправим - так она и слова такого не знает оказывается. Про конверт и марку пыталась я ей объяснить - она сказала "марку я сама могу нарисовать". Короче, так и не поняла она Я ей сказала, что письмо отсканирую и отправлю Деду морозу - всё! вопросы отпали все
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: У каждой школы свои порядки и особенности проведения собеседования существует единый гостандарт вообще-то...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
Krasanna
что должен знать-да? а как спрашивать будут- нет.Что должен занть- я писала.Все мои многочисленные племянники и дети отвечали по это тематике, а вот спрашивают по -разному. Сами подумайте: 1)ребетенок пришел с мамой в класс давно ,где с ним беседуют давно знакомые педагоги-это вариант нашей прогимназии. И, по-моему, очевидно, что вероятность успеха высока. 2) 30 детей заходят в класс и получают на листочках индивиднноуальное задание.За 1.5 часа надо все решить и написать- именно писать! И про лиственницу и простейшие уравнения. 3) дети заходят в класс и пишут уравнения и задачки, а про диких и домашних животных, про хвойные деревья и времена года- у них спросят на собеседовании в присутствии мамы. Спрашивают-одно и тоже,но сам подход пугает,посему стоит все же обратиться в школу, куда собираетесь отдать ребенка, записать его на курсы при этой школе.И готовить ребенка к той форме тестирования, которая будет в данной школе- это и писать тест на листочке, и отвечать чужой тете и тд. Вот у Вас особенность- вырвать слова из текста, пытаясь подменить смысл.По-моему, Вы и сами понимаете о чем я говорю,но поспорить важнее. А вообще, оснований для отказа в приеме ребенка в первый класс нет и никогда не будет.Всех детей берут,но по данным тестам можно формировать классы- сильный класс и далее по убывающей, можно найти любимчика, можно отказать в особом случае в приеме именно в эту школу ( гимназию), июо мест нет.Этот тест- первое впечатление о Вашем ребенке , а изменить первое впечатление никак нельзя.Посему даже если малыш обладает острым умом, широким кругозором и тд- стоит узнать форму тестированию и подготовить его к тем вопросам, что его ждут.Кроха банально может растеряться. У меня вопрос к мамам нынешних первоклашек:скорость чтения сейчас какая в норме считается? |
-
голос
+
Пипец девочки, я вас читаю и понимаю, что я ничего не понимаю Нам в школу через 5 лет, а я после этой темы в ужасе просто, это если я сейчас не понимаю, о чем вы тут толкуете, то что будет с моим мозгом через 5 лет??? Вроде и в школе хорошо училась надо наверно пойти учебник по русскому языку купить за 1 класс
голос
+
Настёна
не все так страшно, как кажется. Банально , гуляя с ребенком, общие сведение об окружающем мире, временах года Вы дадите.Ну, а дальше- все придет со временем. В прошлом году- я боялась 1-го класса, в этом- уже страхи отступают |
-
голос
+
Гамма писал(а): Krasanna Ну и нашла-бы для всех этот стандарт, а мы-бы изучили Стандарт не поможет. Это такая размытая вещь, что под неё можно ну очень много разного напридумывать. Можно поспрашивать устно, а можно и письменно. Вопросы могут быть одни и те же, а вот результаты тестирования могут сильно отличаться. Мне кажется, если ребёнок не подготовлен "с запасом", то лучше походить на курсы в школу. Или, как вариант, в "Семью". Говорят, дети оттуда запросто в гимназии поступают. |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 19:28 -19 °C
|