Готовимся к школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): блина, надо переезжать в Томск... я реально дожив до 27 лет первый раз слышу что это разные птицы.. может кто еще про овощи че скажет? чета я прям боюсь за себя уже.. а вдруг не знаю Не парься, скоро сын пойдёт в первый класс и ты всему научишься! Нынешние программы вообще не рассчитаны, что ребёнок сможет заниматься самостоятельно. Либо репетитора нанимать (гхде тут закупка денех?? ), либо самому сидеть. Потому что в 90% учебников такая лабуда! Ни кратких и чётких определений, н выделенных понятий! В параграфе окружающего мира про небесные тела и астрономию даже нет краткого определения астронимии! зато в конце текста вопрос: что такое астрономия? А учебник информатики нас с МЫшем просто поверг в шок! А ведь мы АСУШники-компутерщики с ВО ( и даже с аспирантурой один ) От учебников английского в шоке сами "англичанки". Поэтому учим вообще всё! ВОронов и ворОн, кобыл и жеребят, свеклу и свекольник, хлопаем ладошками слоги, читаем сказки Репка, Щелкунчик, Мышиный король, и т.п., потому что нереально все их прочесть за вечер так, чтобы утром ребёнок СВЯЗНО ответил в школе. Просто пока вы будете смотреть соответсвующую литературу (а я сомневаюсь, что нормальная мамочка, окончившая школу лет 5 назад, способна подготовить ребёнка к первому классу без чтения спец лит-ры), вы не то, что азбуку выучите с деткой, но и уравнения решать научитесь И не смейтесь, уравнения нонче в первом классе дають ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
нормальная мамочка, окончившая 5 лет назад?
это ненормальная мамочка, ибо родить она должна была сразу после экзаменов у меня 1о лет в этом году.. пипец. "плохо когда не знаешь, да еще и забудешь" - как раз про ворон ваших.. |
-
голос
+
Томичка Когда племянницу вывезли в Краснодар, она схлопотала 2 на первом же уроке окружающего мира, когда надо было перечислить деревья! Окромя сосны, кедра, ёлки и берёзки детка не знала ни одного дерева!
Вот он, наш север! А пельменница у меня, м\у прочим, круглая отлицница, если не считать 4 по лингвистике (этт у неё спец класс, где вместо русского сразу лингвистику втюхивают ) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Кстати,для тех кого проблемы в отличии звука и буквы из-за электронной азбуки.В Роллере , который напротив Авроры, есть звуковая азбука.Там произношение звука а не буквы + чистоговорки.
Теперь подскажите мне, как слоги научиться слогами читать- читает с паузами и только в слогах с буквой А соединяет сразу. То есть чтение у нас такое: Ма-ма м-о-е-т Ма-ш-у. White Mouse я сама смутно верю, что дети не знают овощей в 6 лет.Бананы ведь они знают, которые здесь также не растут.Так значит и тыкву с баклажанами тоже должны знать. Мне сказали просто какие проблемы на тестировании возникают- я поделилась. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): реально в инете написано что это РАЗНЫЕ птицы Маш, ты реально этого не знала? у меня даж Алена это знает ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Томичка Мария, бананы у нас в каждом овощном растут А где тут ребёнку клён или граб показать?
А баклажаны овосчи сезонные, а тыкву вообще немногие покупают, да и то чаще резаную А насчёт чтения - попробуйте найти книгу, где слова уже поделены на слоги. Вообще, их педагоги нач классов ругают, но как лекарство в данном конкретном случае - поможет! Главное, не здоупотреблять и сразу убрать потом из обихода! Выберите знакомую и простую сказку: репку, курочку рябу, теремок. А вот уже такую сказку читайте многократно. И вы, и ребёнок! по очереди. Когда сын выучит сказку наизусть, начнёт при чтении сам слова произносить слитно, не то, что слоги. И не спешите сменить сказку. Тут главное не на объём работать, а на технику. И хвалить, хвалить, хвалить! За самые микроскопические движения в нужном направлении! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): нормальная мамочка, окончившая школу лет 5 назад, способна подготовить ребёнка к первому классу без чтения спец лит-ры такая мамочка вряд ли читать сама умеет потому как родить она должна в таком случае в 9 классе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): нормальная мамочка, окончившая школу лет 5 назад, способна подготовить ребёнка к первому классу без чтения спец лит-ры такая мамочка вряд ли читать сама умеет потому как родить она должна в таком случае в 9 классе настя, не флудь! По статистике большинство женщин рожает в 22-23 года, а это как раз 5 лет после школы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Вредина писал(а): White Mouse Наташ, да но она рожает ребенка, а не готовит его в первый класс в первый класс она его уже ближе к 30 готовит Значит я не так выразилась. Хотя нет. Я считаю, что готовить к школе надо с рождения. Так что это ты заблуждаешься. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Просто пока вы будете смотреть соответсвующую литературу (а я сомневаюсь, что нормальная мамочка, окончившая школу лет 5 назад, способна подготовить ребёнка к первому классу без чтения спец лит-ры), вы не то, что азбуку выучите с деткой, но и уравнения решать научитесь Наташ, да любая мама может подготовить ребёнка к 1 классу. Купить развивающие пособия типа Питерсона и - вперёд. Хотя, наверное, это и есть спецлитература. У меня Саша на курсы в Салаховку ходил, ничему новому не научился, кроме как графическим диктантам . Ну не знала я, что это нужно уметь... А так - все дома, между делом. Умножать умел, двухзначные числа в уме складывал в 5 лет. Поэтому 1 класс нам показался пустым времяпровождением. А вот второй класс уже да....один русский Репкина чег стоит с его фонетическим разбором. Кстати, для подготовки к школе хороши пособия для детей с нарушениями речи. ОНР или как его называют. Там есть всё ,чего не хватает в простых пособиях - названия фруктов, классификация, времена года, названия животных и т.д. Мне одно особенно понравилось ,кому интересно - напишу автора. White Mouse писал(а): А насчёт чтения - попробуйте найти книгу, где слова уже поделены на слоги. По закону подлости мне только такие книжки и попадаются, а мне надо без деления на слоги. Но никак не найду, если крупный шрифт, то обязательно слоги. Девочки, у меня несколько тонких книжек было с делением на слоги, кому-нибудь надо? - Кот в сапогах и т.д. У меня без дела в закромах лежат. White Mouse писал(а): В параграфе окружающего мира про небесные тела и астрономию даже нет краткого определения астронимии! зато в конце текста вопрос: что такое астрономия? А кто автор? В программах развивающего обучения везде так, потому что основная книга - не учебник, а методичка учителя. White Mouse писал(а): И не смейтесь, уравнения нонче в первом классе дають Это по какой программе? |
-
голос
+
Вредина
Вот ты смеешься, а я пока в подростковом возрасте в Башкирию с родителями не съездила, тоже этого не знала. А там уж воочую увидела - как тут не запомнить. White Mouse Да куда там 5 лет назад окончившая школу? Когда я училась в 11 или 10 классе, как-то зашли к нам соседи. У них младшая дочь пошла в первый класс. Надо было ребёнку помочь с домашним заданием, но родители сами не поняли, что там от ребёнка требуется. Самое-то весёлое, что и я ничего не поняла, хотя мы с ней обе в салаховке учились. Разобраться в том учебнике для первого класса без методических указаний оказалось просто нереальным. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Это по какой программе? Лисёнок Да по той же Петерсон Лисёнок писал(а): У меня Саша на курсы в Салаховку ходил, ничему новому не научился, кроме как графическим диктантам . Ну не знала я, что это нужно уметь... Кстати, да, графические диктанты - это сила! Если с первого раза и без тренировки, не каждый взрослый выдержит Лисёнок писал(а): Кстати, для подготовки к школе хороши пособия для детей с нарушениями речи. ОНР или как его называют. Там есть всё ,чего не хватает в простых пособиях - названия фруктов, классификация, времена года, названия животных и т.д. А это мысль! Меня всегда поражало, насколько пособия по логопедии выше по уровню, чем обычные! Мы, собственно, по ним и занимались в основном Лисёнок писал(а): White Mouse писал(а): В параграфе окружающего мира про небесные тела и астрономию даже нет краткого определения астронимии! зато в конце текста вопрос: что такое астрономия? А кто автор? В программах развивающего обучения везде так, потому что основная книга - не учебник, а методичка учителя. Ну давайте тогда и обучать сразу ребёнка по методичкам учителя! Зачем ему убивать время, читая бестолковые словоблудия в учебнике?! Автор Плешаков вроде, стандартный учебник по общей программе. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
я бы не стала покупать книгу со словами, поделенными на слоги. Ибо ребенок должен научиться распознавать слова в том облике, в котором они встречаются в литературе.
-
голос
+
Krasanna писал(а): я бы не стала покупать книгу со словами, поделенными на слоги. Ибо ребенок должен научиться распознавать слова в том облике, в котором они встречаются в литературе. Томичка нужно как-то соотнести и сассоциировать слоги с буквой а и другие слоги.... начать с одного - например, со слога с буквой И.... еще подумаю - потом напишу... Ну а методику дай! А то тттерминами тут кидаешься В случае, когда ребёнок ещё не заметил часть слогов, а у мамы уже нет терпения, то книжка по слогам однозначно даст ребёнку нужный толчок! Тут только главное не перемудрить! И взять самую знакомую, самую простую по содержанию, чтобы легко выучил наизусть. И заменить потом эту книжку на точно такую же, но уже без деления на слоги!!! Вот этот момент я не указала сразу. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:53 -19 °C
|