Страница 19 из 20 [ Сообщений: 295 ]
-
3 : 3
+
Тоже считаю, что раннее прокалывание ушей - мамина прихоть и самолюбие. Надо давать сделать выбор ребенку самому.
Вот что нашла по этому поводу http://active-mama.com/prokol-ushej-reb ... i-kak.html Последний раз редактировалось Каренина 03 июн 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте.
Старшей дочке 2,5 года, уже пол года меня она дергает что хочет сережки. Начиталась тут что есть такие уникальные женщины которые гордятся тем что у них уши не проколоты...невидала таких в живую никогда очень сомневаюсь что дочка когда подрастет обвинит меня в том что я ей ушки проколю. Я себе в подростковом возрасте (с маминого разрешения) в левом ухе две дополнительные дырки сделала, сейчас они уже лет 10 пустые, кушать не просят и пусть будут )) Так что вопрос эстетики меня мало волнует, в индии например челку не принято носить, и чтож мы теперь все срочно начнем челки отращивать? А вот вопрос всяких там сосудов и аккупунктурных точек довольно интересен. Есть ли способы наверняка установить где они находятся?
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
А мы зря ушки прокололи. Долго колебалась, но в итоге решилась, доче около 2,6 было. Прокалывали в акватории, я потом месяц следовала всем рекомендациям, промывала, брызгала, мазь накладывала, хотя дочь сопротивлялась. Пришло время серьги менять, гвоздики сняла и ушки закровило, ну это я сама наверное виновата. И все. Другие серьги я одеть так и не смогла, вообще никак. Доча сильно против была, ей больно было. Даже ночью пробовала одеть, и мазью смазывала и серьги и ушки - безрезультатно.
1 : 0
+
А мы в годик про кололи, так смотрелось классно, лысая и серьгами))) А доча даже понять не успела пистолетиком клац и усе
|
-
голос
+
Лола Банни
-
голос
+
Мы своей доченьке прокололи в 8-м месяцев,она даже не поняла что произошло.Ушки протирали месяц,очень быстро зажили)Проблем никаких не было)
|
-
голос
+
мы прокололи в 4 года, дочь сама стала просить, согласилась потерпеть разовую боль. всплакнула после первого прокола, но далась на второй. теперь ждем как заживет.
|
-
голос
+
я читала что лучше прокалывать ушки до 2 лет(потом забудется боль) или уже после 5 лет(ребенок уже понимает).
Сами прокололи в годик.
|
-
голос
+
btori
Да с современным оборудованием той боли на 5 минут. Я ж говорю, не плакала почти доча. Ну первые дни, пока заживает тоже неприятно, но она видимо морально готова. Сережек аж три пары лежат, очень хочется как у мамы с бабушкой.
|
-
голос
+
Читательница писал(а): btori Да с современным оборудованием той боли на 5 минут. Я ж говорю, не плакала почти доча. Ну первые дни, пока заживает тоже неприятно, но она видимо морально готова. Сережек аж три пары лежат, очень хочется как у мамы с бабушкой. Мы прокололи старшей в день рождения, 9 лет сказала, что больно ну и как не больно то обрабатывали месяц - щипало, неприятно было через месяц переодели сережки недавно она дернула одну случайно и довольно таки приличная ссадина появилась, кровит, обрабатываем опять вот не было у меня проблем без этих сережек на фига они детям
|
-
0 : 1
+
Вредина
А дочь хотела сережки? просила? нормальное девочковое желание. ну и заживает и носится у всех по-разному. кто-то и взрослый проколет и вытаскивает, не пошло...
|
-
голос
+
Прокололи в год, на день рожденье, Даже не пискнула, прокалывали пистолетом. Промывали хлоргексидином 2 раза в день 1 неделю, потом 1 раз в неделю. Через месяц одели золотые, и дня 4 промывали хлоргексидином. Все зажило быстро.
|
-
голос
+
марсаход писал(а): а у вас тогда уже сформировались ушки? Целились в "ямочку" или на глазок? Хочу тоже дочке на годик сережки одеть
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
4 : 3
+
Вредина
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 295 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:32 -7 °C
|