Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ]
-
голос
+
Элен писал(а): мечтательница Так вам ребёнка жалко или себя? Зачем опять дали бутылку? Подумаешь 2 ночи не спала, на 3,4 уснет без неё, куда денется... Поддерживаю , бросать так бросать. Это как на войне, ни шагу назад . Чуть слабину дал и все .
|
-
0 : 1
+
У меня ребенок в свое время от бутылочки легко отвык, я его плотно кормила на ночь и молочко из кружки пил, а вот без соски ни как. В 1,7-1,8 годика я сначала днем стала прятать соски и отвлекать игрушками, но засыпать без них не хотел, причем одна в зубах, вторая в руках, так я другой выход нашла-купила сборник детских сказок, рассказов, стишков и читала ребенку перед сном все подряд... В первую ночь до двух часов читала...во вторую уже меньше и через пять дней про соски уже и не вспоминали... Правда к сказкам на ночь пристрастились, но это уже в другую темку))).
голос
+
Я тоже в свое время, когда отучала от бутылочки, давала сыночку кружку молока с печеньем где-то за полчаса до отбоя. А ночью воду с бутылки с насадкой. Ну знаете такие непроливайки продаются... Вода в бутылках по 0,5.
|
-
голос
+
dafik писал(а): terlanna С папой - пять!!! Цитата: И мы никак не бросим соску и бутылку Может, немного подрастут и сами бросят?! На сиги перейдут.... (шутка юмора) Моя дочурка тоже пьет молочную смесь три раза в день и только из бутылки. Еще не переживала по этому поводу. Думаю пойдет в сад бросит
|
-
3 : 1
+
У меня старший сын почти до 3 лет только с соской засыпал и ночью кашу из бутылки пил. все меня по этому поводу просто загнобили.... с зубами к 5 годам все в порядке. Отучали очень сложно - и теряли и отдавали лялькам, помог как ни странно мультик про Машу - мы соску надрезали немного, перед этим сказали, что Маше подарим, она же маленькая, потом вернули поврежденную - "медведь бессовестный погрыз" - так он пару недель всем рассказывал как медведь соску грыз, так и отучился. конечно где-то с неделю по ночам рыдал, пережили. А младший вообще не брал ни соску ни бутылку - вот это большая проблема была - его вообще ни с кем оставить невозможно было, только на груди.... Так что даже не знаю что и лучше - с соской до 3 лет или вообще без нее...
|
-
голос
+
Девы SOS!!! Сыну 2 года 8 месяцев ну никак он не может отучиться от бутылки , смесь молочную даже ночью просит , ни на какие уговоры не поддается, ужас просто...
|
-
голос
+
Уже все способы перепробывала. Не можем от бутылки отлипнуть. Соску в год бросили без проблем (давала только на засыпание, а так убирала. Потом просто не дала и все. 2 ночи пострадал и забыл) А что с бутылкой делать ??? Ночью 2 раза ест(в 1.30-2.00 и 4.30-6.00). Если нет в кроватке бутылки (ставлю в одном месте всегда, чтоб не подрываться) встает, вылазит из кровати, стягивает с меня одеяло, поднимая со словами:"Мама, вставай, кусить!" И попробуй тут не встань, всех разбудит . Днем ест плохо, несет банку смеси "кусить, мо-око". Из чашки пьет только воду и только днем. Ночью давала, выкидывает бутылку и истерит, пока не дашь. Из поильника не хочет. Днем может поесть суп, но спать ложиться и требует бутылку. Что еще посоветуйте???
|
-
голос
+
машута
Мы очень долго отучали, в 10 месяцев я перестала кормить ночью. В год перестала давать бутылку днем , только из стакана. А вот отучить от бутылки перед сном было очень сложно. Это и истерики, и крики,дикий ужас просто. А в два года она сама осознала, что бутылку пора выкидывать!!!!! И теперь я безумна счастлив, нам без нее намного спокойнее и кушаем лучше и спим крепко!!!!
|
-
голос
+
Нам 1,10 мес., ест хорошо, но перед сном и после обязательно бутылочку с молоком или смесью, ночью 2 раза всегда попьет смесь,если видит,что смеси нет начинает реветь и ни качанием, ни пустышкой не обманешь.
|
-
голос
+
День первй:
- утро - обрезала кончик у соски. Сосать стало не возможно - выбросила. - дневной сон - орала около часа, потом все-таки уснула. - ночной сон - орала минут 15, поняла, что бесполезно уснула. Вторые и третьи сутки прошли нормально, почти без истерик. Четвертые сутки опять истерика.
|
-
1 : 0
+
ой мамочки а у нас теперь компотик навязался на мою глову!!!
то сися была до 1,9, теперь вот нам почти 1,10 и после отучения от груди только компот просит яблоко+вишня.... и если чуть не такой ппц кричит меня на кухню посылает, вообще теперь всю ночь за компотом на кухню бегаю, уже купила большую бутылку все равно опустошает. а потом бесконечно встаем писать на горшок... а иногда и в кровать писает. как отучить???? теперь от компотика. помогите, подскажите
|
-
голос
+
Мы вот как отучали, еще до года поменяли ребенку бутылку с соской на такую же бутылку только с поильником у нас была фирмы HUK, причем спокойно перешли. После года днем пили только из кружки, а вот ночью еще из поильника, так как лежа, где то в 1,8 перешли на бутылочку с трубочкой той же фирмы и все, сейчас нам 2,3 и мы давно забыли про все бутылки, даже ночью пьем из кружки.
Последний раз редактировалось Руди 01 окт 2013, 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Я когда убрала в самый первый раз бутылку, были крики..и уснули через часа 1.5
Потом мне стало жалко..и опять стали спать с бутылкой... И через 2 месяца я начала отрезать соску потихонечку, делала дырочку все больше и больше) а потом я просто с ней поговорила, что она уже большая и мы вместе выбросили в мусор бутылочку...но начали засыпать с соской но меня и это обрадовало, потому что от того что она спала с бутылкой, она много пила и поэтому писались по ночам..а с соской хотя бы не писается..и через месяца 2..мы убрали и соску..и теперь пьем на ночь чай с сахаром
|
-
2 : 0
+
Девочки, я поняла что на все наши многие вопросы КАК БРОСИТЬ???? очень простой ответ))) - просто не давать. и всё!
бросить кормить грудью - не давать грудь. бросить пиь из бутылочки - не давать бутылочку. на самом деле всё на самом деле очень просто не давать! хозяин в доме Вы а не ребенок и что для него лучше на данный момент знаете сейчас именно Вы!!! вот я думала думала ну как от бутылки отучить))) - но способ на самом деле один - не двать её! так же как и грудь в год и 9 мес. мы перестали кушать, так же и бутылочку перестали сосать в 2 и месяц. правда даю поильник с молоком... но из него много не выпьешь он с клапаном - надо усилия прилагать) и теперь спокойные ночи и сухая постель! просто нужно решиться!
|
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:29 -7 °C
|