Страница 1 из 9 [ Сообщений: 130 ]
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста как ребенка отучить от бутылки? Сыну 2,4 года, соки, чай, всё пьёт из кружки, молоко только с бутылки... Никак не могу отучить, и прятала, и "собачка съела" и у бабули в гостях были типа забыли - ничего не помогает, орёт дурниной: "Где моя моня?" Спать без неё не ложится. В садик ходит пол года, оставляет бутылку в машине, в течение дня про неё не вспоминает, вечером из садика только вышел: "Где моя моня?" Соску сам выкинул в год и забыл, а бутылку не может. Просто как то не по себе становится, в парке с бутылкой, в гостях с бутылкой, в больнице с бутылкой. Что можно сделать, подскажите?
|
-
голос
+
Лично мы отучились от соски за три дня "случайно". Просто мы потеряли соску (реально потеряли даже я не знала где она) на новую не соглашалась, старая то была уже рассосана, а эта нет. Через три дня поисков и капризов она нам стала уже не интересна.
С бутылочкой тоже самое (ну мы правда только водичку с нее пили) забыли у папы в машине, а пить то надо как то, вот и научились пить с чашки (тоже за пару дней) теперь пьем только из обычных чашек. Из бутылки не интересно теперь
|
-
0 : 1
+
в этом деле главное терпение
|
-
голос
+
Вот терпения как раз не хватает, ребенок истерит, а дедушки бабушки на это смотреть не могут, сразу жалко и сразу на поводу идут.
|
-
голос
+
Ох уж эти бабушки с дедушками)))) у нас та же беда, не дают воспитывать ребенка
|
-
голос
+
ИспаНочка писал(а): Что можно сделать, подскажите? варианта всего два - "продолжать давать бутылку" и "выбросить ее и перетерпеть" . разные "тонкие" подходы принципиально момент отказа не улучшат
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
ИспаНочка
вы уже упустили тот момент, когда надо было либо "не давать совсем" либо "во время убрать" (до года) сейчас у вас как вариант либо резко убрать, получить всем стресс, перетерпеть дня 3, и кто знает, как это отразится на психике либо ждать сознательного возраста, когда можно будет договориться и объяснить (хотя я думаю у вас возраст уже подходящий, объясняйте ребенку что это некрасиво...) попробуйте не давать молоко не такой уж это необходимый продукт на ночь попили компотик из кружечки и все так и говорите - молочко кончилось... можете даже прокисшего предложить уберите молоко на неделю, месяц, два - сколько понадобиться, чтоб ребенок забл бутылку или как вариант можете купить бутылку для новорожденных, где ооочень маленькие дырочки в соске, уверена, его не впечатлит такое питье...еще можете налить тулда вкусный йогурт, который ваще обломно пить из такой бутылки, а сами пейте его с кружки - пусть смотрит и завидует )
|
-
голос
+
Вредина писал(а): можете даже прокисшего предложить о, вот это, кстати, да! может получиться. сказать, что бутылка сломалась и в ней теперь только такое молоко получается
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
У меня сейчас доне 2,2 перед сном обязательно бутылочка с молочком. Но в последнее время мы разводили молоко водой немного, а сейчас стали водичку давать в место молока и ей уже не так интересна становиться бутылочка.
А соски с маленькими дырочками мой ребенок грысть начинал, дырок наделает и успокаивается.
|
-
голос
+
О боже, не пускайте меня в эту тему
Жесть!!!!!! Девочки, вы что?????? Два с лишним года и с бутылкой, какие сопли вообще могут быть???????? 3-5 дней поорет и перестанет, иначе вы так до свадьбы с бутылкой проходите. Но даже это не самое страшное. Через 1-2 года у вас от зубов остануться только пеньки, молоко на ночь из бутылки противопоказанно категорически, как и соки и компоты. Да и вообще не завидую я вашему прикусу в будущем
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Последний раз редактировалось Настёна 15 окт 2011, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Настёна
Ничего подобного про зубы и прикус, мы были на днях у стомотолога. Молоко на ночь невлиляет на зубы, в отличии от соков и компотом. И с прикусос у нас тоже все замечательно.
|
-
голос
+
МамаКиры
В 2.2 вы говорите о том, что у вас нормальный прикус? Вы о чем вообще? О нормальном и ненормальном прикусе можно будет говорить лет в 6-7, когда будут постоянные зубы, а для того, чтобы прикус был в порядке, не должно быть механического воздействия на молочные, а бутылочка, это ой какое воздействие, поверьте. Молоко ВЛИЯЕТ на зубы, даже больше чем соки и компоты, из за своей кислой среды. Микробы ночью растут а зубах в 2 раза больше от молока, чем от сока.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
Вы стамотоголог? Я говорю то что мне сказал врач.
|
-
голос
+
МамаКиры
-
голос
+
ИспаНочка
Как вариант, предложите малышу вместо бутылки с молоком, молоко с трубочкой (Агуша, Тёма). Настя, а ГВ до двух лет как влияет на прикус и зубы? Причём, это ведь не бутылка перед сном, а за ночь 3-4 раза (а то и всю ночь на "подсосе")
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:17 0 °C
|