Страница 1 из 20 [ Сообщений: 295 ]
-
голос
+
Мамочки дочек, у кого-нить из ваших дочек проколоты ушки?
Или кто может собирается это сделать? Мне очень хочется ей поставить сережки , несмотря на все "неочньхорошести" свзянные с проколом дырок, но это мне. И я пока жду пока дочка сама захочет - она иногда спрашивает, но без энтузиазма :) У кого какие мысли по этому поводу?
|
-
голос
+
Насколько мне известно,сейчас эта процедура почти безболезненна :)
Мне уши в 5 лет прокололи,но это было 20 лет назад щас все гораздо ранее...
|
-
0 : 1
+
Мы прокололи дочке ушки, когда ей было 1г 8мес. Слез не было, чуть-чуть захныкала, когда покололи второе ушко. Ей сразу показали результат - сережки с камушками... и всё...весь день перед зеркалом крутилась
+
flaraА сколько дочке лет?
Я своей дочке проколола вот осенью в 3,5 года. Колоть надо или совсем маленькой когда не понимает (до 2-х лет) или уже постарше. Я вот ждала когда она сама захочет, предупредила, что будет больно и о том что если первое ушко проколят, то второе придется обязательно колоть. Так косметолог во врачебной косметике удивлялась - обычно второе ухо уже не дают детки колоть - приходится держать. А моя не пикнула.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Врач-косметолог и в нашем случае очень удивилась, говорит первый ребенок, который так спокойно перенёс эту процедуру.
+
Моей Ульяшечке около 8 месяцев! Я планирую в годик проколоть!
|
-
голос
+
Я проткнула в средней школе уши. Во-многом, потому что почти у всех девочек были проткнуты.
Моя сестра не проткнула и категорически не хочет. Поэтому я дочке не буду пока протыкать, подрастет сама решит. По крайней мере, если сейчас не привлекать ее внимание к серьгам, то она и не запросит. А вот что зацепится - тоже страшно. Детки пока еще такие невнимательные.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Я бы не стала прокалывать,девочки и без того красотульки. И зацепиться может (в школе в младших классах помню был случай...жуть),и на ушах оч много разл.точек,отвечающих за работу определенных органов.Не раз слышала,что зрение резко ухудшалось после прокола. Я проколола в классе 7. Раньше мама не хотела,ждала моего решения
|
-
голос
+
У меня уши маленькие. мочек вообще почти нет поэтому ни мама. ни я сама уши себе проколоть так и не решилась, согласна с Оксаной, этого больш мамы хотят,а не дочки мы прокалывать не будем. вот вырастет, захочет сама-без проблем
голос
+
а я своей в 5 мес проколола и нисколько не жалею..
|
-
голос
+
flara
и для меня злободневная тема.Я по словам мамы требовала что бы мне прокололи уши чуть ли ни с рождения и в 2 года мама мне сама проколола, говорит я второе ухо ревела слезми, но кричала коли.Своей старшей я проколола в 3.5 по обоюдному согласию тоже второе ухо кололи с хныками.Младшей на годик подарили 2 пары сережок, я вроде и хотела, но жалко было и страшно.тоже и про осложнения слышала, да и шустрая. У нас бабушка каждый раз песню поет" когда будете ушки колоть, да я сама ее отведу....и т.д." А Уляшка просит иногда я ей клипсы одеваю походит повыделывается и все. Я согласно с Ольгой или пока крошка или уже сознательно когда будет требовать.Но мне так нравяться маленькие крошечки с сережками, И даже себя помню все обращали внимание на такая маленькая а в сережках.
Пусть удача улыбается,а не строит рожицу
|
-
голос
+
А мы в годик прокололи ушки! Дольше сомневалась, да ждала согласия мужа. Потом спонтанно пошла в Акваторию (отдельное спасибо Марии Коноваловой, пнула меня) - 5 минут, и готово! Папе решили сделать сюрприз. А он пришел на обед, снял с дочки шапку, и... ничего не заметил!!! Мужики!!! А потом до слез расстроился, сказал, что взросло доча выглядеть стала.
А сейчас ничего, привык))) Вот, пора уже подыскивать замену гвоздикам))) Хочу обязательно с голубыми камушками, под цвет глазок. Думаю, что вовремя я все сделала, т.к. сейчас у нас кризис года - ходит как кошка, сама по себе, так что вряд ли бы далась ушки протирать)))
|
-
голос
+
Campari
гыыыыыыыыыыыыыы, а я то думаю, кто это тут у нас, а теперь знаю Мы сережки детские брали в Славянском, там ооооооооочень хороший выбор был.. У нас с зелеными камушками Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 24 май 2009, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Случайно залезла не в наш возраст, а тема зацепила. Уши Оленьке прокололи меньше месяца назад. Конечно же, это был мой выбор, а не ребёнка, так что это не совсем правильно. Но удержаться не смогла, как себя не уговаривала. Прочитала кучу мнений, особенно про биоактивные точки на мочке уха, так и не нашла убедительных доводов против прокола. Статистики, доказывающей, что у народов, практикующих раннее прокалывание ушей, в популяции больше слабовидящих, чем у тех, кто уши вообще не прокалывает - нет. А случаи типа "вот я знаю девочку, которая после этого чуть не ослепла" в расчёт не брала, потому что такими слухами хорошо бабушек на скамейке у подъезда пугать, мне бы что-нибудь более доказательное.
Прокалывали в косметологическом кабинете, перенесла нормально. Сразу после процедуры доча поплакала минутку, но папа тут же вынес её на улицу, где она мгновенно успокоилась. Если бы можно было переиграть ситуацию, я бы сделала это на полгода раньше, когда Оля была сговорчивее, чтобы ушки легче обрабатывать.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 20 авг 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 295 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 21:25 0 °C
|