Страница 39 из 48 [ Сообщений: 719 ]
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): С 2-х месяцев высаживала без проблем, а сейчас вот как все повернулось вот потому я дочу тока с недели 2 начала тока и то сажаю абы-кабы без фанатизма не надо требовать того когда ребенок не готов все по взаимосоглашению стараюсь
|
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): А нам очень хорошо помогал телевизор. Садила ребёнка, строго пальчиком грозила чтоб сидел. Включала мультик поинтереснее и процесс пошёл. А так почаще садила его туда. И когда он у меня сам первый раз в трусах но сам сел туда, я на радостях чуть не обалдела.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А нам очень хорошо помогал телевизор. Садила ребёнка, строго пальчиком грозила чтоб сидел. Включала мультик поинтереснее и процесс пошёл. А так почаще садила его туда. И когда он у меня сам первый раз в трусах но сам сел туда, я на радостях чуть не обалдела. НЕ, телевизор не наш вариант, мы его не смотрим Будем полюбовно пробовать объяснять и ждать))
|
-
голос
+
Фенечка
спасибо!буду изучать!
|
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): Наверно самое правильное решение . Почему "наверно", у мены самой два мальчугана, которые еще самостоятельно не ходят на горшок. Одному 2,5 и другому 11 месяцев. Я не переживаю, пока. Старшего нужно подлавливать, когда ведешь его на горшок, без скандалов делает свои дела, но сам не проситься. А младший совсем не хочет сидеть, упирается. Хотя дочка старшая в 2,5 сама ходила, т.к мы в это возрасте посещали сад. Остается ждать , когда в один момент сами подбегут к горшку и сядут в него по нужде.
|
-
голос
+
Гульназ-ка
так горшок прятать с глаз или лучше на всякий случай оставить? вдруг надумает
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
Зачем убирать пусть находится в его зоне видения,вдруг сам захочет и принесет тебе я вообще ужа давно не переживаю по этому поводу,время придет и сам начнет ..сейчас 2раза на дню он может принести мне его и попросить посадить его туда,и тащит мне его всегда как сделает свои дела в штаны ...
|
-
голос
+
Регина счастливая
молодец! А у нас только после кричит -КАКА....неприятно ведь мокрым ходить.
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Зачем убирать пусть находится в его зоне видения,вдруг сам захочет и принесет тебе Нам сейчас 1,3г. мы по большому стали ходить в горшок месяца 1,5 назад и то я думаю,потому,что он перед его глазами всегда был. Ну, а для пописать пока приносим после всех дел
|
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): так горшок прятать с глаз или лучше на всякий случай оставить? вдруг надумает Нет конечно, не нужно прятать. Еще и на самое видное место поставить. И ждать...
|
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): Солнечный_Друг писал(а): так горшок прятать с глаз или лучше на всякий случай оставить? вдруг надумает Нет конечно, не нужно прятать. Еще и на самое видное место поставить. И ждать... сделать горшок пъедесталом почета-в центре комнаты , чтобы мимо не прошел!!! У нас теперь игрушки на горшок садит.
|
-
голос
+
Мы тоже перед тем как предложить ребенку сесть на горшок (бывают дни, когда мальчишки не в духе и даже старший не хочет идти на горшок), в игровой форме сначала сажаем любимые мягкие игрушки . Работает!
+
В садике с горшком мы дружим,и даже домой доезжает сухим,только комбез снимаем,штанишки снимает,и в "чисто поле"....а на горшок не садиться. Вот такой протест родителям.В следующие разы к горшку лоялен, и по большому только на горшок.Ночь без памперса.Вот и пойми их,маленьких мужчин.Со девочками как-то все спокойно приходило,к 1-1,3
|
-
голос
+
пришла и я в эту темку
дочка с 1.2 ходила на горшок, с тех пор ни разу на ковер или в трусики, отказались естественно от памперсов, научились терпеть, ждала на улице, когда в укромный уголок отведу сниму трусики и под кусток пописает, 2 недели назад гуляли, попросилась в туалет, сказала дежурную фразу "потерпи. сейчас до дома дойдем и пописаем". ребенок обоссался на улице, увидела дома. когда раздела. Надеюсь, ничего не застудили, но с тех пор ни разу в горшок не ходили, по большому - да, сама садится, но пописать. это целая трагедия: на диване, за столом, ест. играет-не важно, ссыт тут же. утром и перед сном сажаю на горшок, делает свои дела и все, проблем нет. а днем вообще его не воспринимает. сейчас нам 1.11месяцев. разговаривала, ругала, по попе хлопала, ничего не помогает. уже не реагирую. просто подойдет"мама я описалась", сама сухие трусики достает оденет и дальше играет как ни в чем не бывало.
|
Страница 39 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:25 0 °C
|