Страница 36 из 48 [ Сообщений: 719 ]
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): девчонки, а у нас такая "проблема".... сын сидя не хочет писить, сажаю в горшок-сразу ор на всю квартиру, а вот если в ванну поставлю-то все ок. как быть? вот думаю-привыкнет стоя писать-а в садике как? никто ж не будет ему там горшок держать Вы еще научитесь и сидя и стоя, не переживайте мы тоже сначала только стоя , пардон, какали. И то убегал от меня и прятался а потом подрос и все норм стало)))
|
-
голос
+
Девочки ,а как у с ночными вставаниями? Мы так горько рыдаем, вставать не хотим, а надудоним если, тоже просыпаемся. Пришлось на ночь подгузник одевать..
|
-
голос
+
Its_me писал(а): Мы подгузник долго на ночь одевали....не знаю как младшая будет. Мокрыми спать тоже плохо,а я ночью не всегда вставала До какого возраста вы одевали подгузник на ночь, я вообще не представляю как отучать. Его если разбудить, он во первых не сядет, во вторых будет орать, в третьих еще и бутылку молока надо будет делать, так что спим в БАМПЕРСЕ Нам 1,8
|
-
голос
+
Аня я уже не помню , но после двух точно еще спали в нем. А отучала как: пробовала сначала днем спать без него. А потом и на ночь. Но у нас до сих пор проблема раз в месяц может мокрый проснутся ....(((((ладно хоть реже стало, нам 5л. Приходится спать с клеенкой. До 6л решила не переживать поэтому поводу
+
Ageratum писал(а): До какого возраста вы одевали подгузник на ночь, я вообще не представляю как отучать. Его если разбудить, он во первых не сядет, во вторых будет орать, в третьих еще и бутылку молока надо будет делать, так что спим в БАМПЕРСЕ Нам 1,8 мы одевали на ночь где-то до 2.4, потом просто смотрели, что почти всегда памперс сухой у утра и когда просыпается, идёт уже в туалет. и перестали одевать. конечно, несколько раз замочил кровать, но потом всё нормализовалось. сейчас вообще не встаёт ночью, за то утро у нас ранней из-за того, что писать хочет.
|
-
голос
+
Девочки, мы старшего приучили только в 2 года писать на горшок , для это потребовалась одна неделя.. По большому начал ходить только 2,5 года Но зато все чисто и сухо уже 2 месяца без осечек Младший тоже просится уже на горшок ( но потому что повторяет за старшим) иногда делает иногда просто сидит, но я вижу что процесс еще не налажен у него, поэтому пока в памперсах
Кстати приучали писать стоя сразу, но и сидя может это сделать если посадить, а вот с какашками было проблематично Приходилось картинки и сказки показывать, только тогда соглашался по сидеть, ну а потом еще и просится начал сам, тоже на все про все неделя ушла.. Странно что до этого тоже пробовали но не в какую, может возраст уже подошел и сам все понял что к чему
|
-
голос
+
Почитала немного форум и успокоилась хоть... Дочке год и пять, на горшок не ходит. Сажаю иногда посидит, может и сходить. Но не часто. Хотела отдать в частный сад. Так воспитатель напугала, вот мол в таком возрасте все уже давно ходят. И говорит из-за этого я вас не возьму. Думала может у нас что-то не то....Но оказывается некоторые и в 2 не просятся и ничего
|
-
голос
+
oks2171
Ну и не нужно в такой сад ходить...Мало ли чего этой воспитательнице еще в голову придёт, в другой раз скажет, что одеваться уже сама должна. Мы вот только после 1,6 горшок признали. До этого она даже не подходила к нему, орала дурниной, когда я предлагала сесть на него. Но прошла потом пара недель и она сама стала садиться на него.
|
-
голос
+
oks2171
конечно ЧС не захотят таких брать им лишняя головомойка на фиг не нужна!поэтому наверно сейчас сады с 2 лет когда большая часть детей уже ходят сами!
|
-
голос
+
нЛириэль
ну да. она еще спросила ест ли она уже сама или нет я говорю ага ест, но все мимо рта я уж испугалась, может в таком возрасте уже и на работу пора ходить
|
-
голос
+
Алианка
-
голос
+
а я вся в раздумьях))) у нас с горшком тоже не ахти)))
если я напомню, он пописиет, если нет, будет лужа)))) один раз он только сообразил взять горшок, но потом его как отрубило опять, про хождение по большому я вообще молчу, он почему то не может расслабиться на горшке, печально вообще а еще хотела попробовать найти для него ГКП, деть у меня активный уж больно, общения хочет..а тут с такой проблемой не знаю даже....возьмут или нет...
|
-
голос
+
Янчинская писал(а): да ты че ну эт наверно единицы ну тогда оч хорошо что еще есть такие! oks2171 писал(а): она еще спросила ест ли она уже сама или нет я говорю ага ест, но все мимо рта ну она интересовалась навыками эт нормально везде такого рода вопросы задают
|
-
голос
+
Smaragd писал(а): хождение по большому я вообще молчу, он почему то не может расслабиться на горшке, печально вообще уже писала племяш воще тока в штаны ходил по большому его потом не сажала и за месяца 3-4 до 3-х летия он просто сам сел и сделал свои дела просто до ре наконец дошла хотя поздновато на мой взгляд.кстати он в сад ходил год практически претензии вроде как не предьявляли! Smaragd писал(а): а еще хотела попробовать найти для него ГКП, деть у меня активный уж больно, общения хочет тож ищу садик да садик твердит
|
Страница 36 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 08:36 0 °C
|