Страница 22 из 29  [ Сообщений: 719 ] 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Сообщение23 окт 2012, 19:35   №526  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 23.10.2012 17:27
девчонки, а у нас такая "проблема".... сын сидя не хочет писить, сажаю в горшок-сразу ор на всю квартиру, а вот если в ванну поставлю-то все ок. как быть?
вот думаю-привыкнет стоя писать-а в садике как? никто ж не будет ему там горшок держать *PARDON*

Вы еще научитесь и сидя и стоя, не переживайте :-) мы тоже сначала только стоя , пардон, какали. И то убегал от меня и прятался :D а потом подрос и все норм стало)))

Сообщение24 окт 2012, 11:03   №527  
-
голос
+
Девочки ,а как у с ночными вставаниями? Мы так горько рыдаем, вставать не хотим, а надудоним если, тоже просыпаемся. Пришлось на ночь подгузник одевать..

Сообщение25 окт 2012, 17:49   №528  
-
голос
+
Мы подгузник долго на ночь одевали....не знаю как младшая будет. Мокрыми спать тоже плохо,а я ночью не всегда вставала

Сообщение25 окт 2012, 18:08   №529  
-
голос
+
Its_me писал(а):
источник: 25.10.2012 19:49
Мы подгузник долго на ночь одевали....не знаю как младшая будет. Мокрыми спать тоже плохо,а я ночью не всегда вставала

До какого возраста вы одевали подгузник на ночь, я вообще не представляю как отучать. Его если разбудить, он во первых не сядет, во вторых будет орать, в третьих еще и бутылку молока надо будет делать, так что спим в БАМПЕРСЕ *ROFL* Нам 1,8

Сообщение25 окт 2012, 19:17   №530  
-
голос
+
Аня я уже не помню , но после двух точно еще спали в нем. А отучала как: пробовала сначала днем спать без него. А потом и на ночь. Но у нас до сих пор проблема раз в месяц может мокрый проснутся ....(((((ладно хоть реже стало, нам 5л. Приходится спать с клеенкой. До 6л решила не переживать поэтому поводу

Сообщение26 окт 2012, 11:19   №531  
-
голос
+
Ageratum писал(а):
источник:25 окт 2012, 18:08 №530
До какого возраста вы одевали подгузник на ночь, я вообще не представляю как отучать. Его если разбудить, он во первых не сядет, во вторых будет орать, в третьих еще и бутылку молока надо будет делать, так что спим в БАМПЕРСЕ *ROFL* Нам 1,8

мы одевали на ночь где-то до 2.4, потом просто смотрели, что почти всегда памперс сухой у утра и когда просыпается, идёт уже в туалет. и перестали одевать. конечно, несколько раз замочил кровать, но потом всё нормализовалось. сейчас вообще не встаёт ночью, за то утро у нас ранней из-за того, что писать хочет.

Сообщение26 окт 2012, 11:37   №532  
-
голос
+
Девочки, мы старшего приучили только в 2 года писать на горшок %), для это потребовалась одна неделя.. По большому начал ходить только 2,5 года %) Но зато все чисто и сухо уже 2 месяца без осечек :D Младший тоже просится уже на горшок ( но потому что повторяет за старшим) иногда делает иногда просто сидит, но я вижу что процесс еще не налажен у него, поэтому пока в памперсах *OK*

Кстати приучали писать стоя сразу, но и сидя может это сделать если посадить, а вот с какашками было проблематично %) Приходилось картинки и сказки показывать, только тогда соглашался по сидеть, ну а потом еще и просится начал сам, тоже на все про все неделя ушла.. Странно что до этого тоже пробовали но не в какую, может возраст уже подошел и сам все понял что к чему *DONT_KNOW*

Сообщение30 окт 2012, 13:22   №533  
-
голос
+
Почитала немного форум и успокоилась хоть... Дочке год и пять, на горшок не ходит. Сажаю иногда посидит, может и сходить. Но не часто. Хотела отдать в частный сад. Так воспитатель напугала, вот мол в таком возрасте все уже давно ходят. И говорит из-за этого я вас не возьму. 0_ Думала может у нас что-то не то....Но оказывается некоторые и в 2 не просятся и ничего *dance3*

Сообщение30 окт 2012, 17:22   №534  
-
голос
+
oks2171

Ну и не нужно в такой сад ходить...Мало ли чего этой воспитательнице еще в голову придёт, в другой раз скажет, что одеваться уже сама должна.
Мы вот только после 1,6 горшок признали. До этого она даже не подходила к нему, орала дурниной, когда я предлагала сесть на него. Но прошла потом пара недель и она сама стала садиться на него.

Сообщение30 окт 2012, 17:28   №535  
-
голос
+
oks2171
конечно ЧС не захотят таких брать им лишняя головомойка на фиг не нужна!поэтому наверно сейчас сады с 2 лет когда большая часть детей уже ходят сами!

Сообщение30 окт 2012, 22:34   №536  
-
голос
+
нЛириэль

ну да. она еще спросила ест ли она уже сама или нет :D :D я говорю ага ест, но все мимо рта :D :D :D я уж испугалась, может в таком возрасте уже и на работу пора ходить *ROFL*

Сообщение30 окт 2012, 22:46   №537  
-
голос
+
Алианка
oks2171
есть такие ЧС,где воспитатели сами говорят,что никаких памперсов (если ребенок еще не ходит сам в туалет),снимайте,будет приучать *OK*

Сообщение30 окт 2012, 23:04   №538  
-
голос
+
а я вся в раздумьях))) у нас с горшком тоже не ахти)))
если я напомню, он пописиет, если нет, будет лужа))))
один раз он только сообразил взять горшок, но потом его как отрубило опять, про хождение по большому я вообще молчу, он почему то не может расслабиться на горшке, печально вообще
а еще хотела попробовать найти для него ГКП, деть у меня активный уж больно, общения хочет..а тут с такой проблемой не знаю даже....возьмут или нет...

Сообщение30 окт 2012, 23:05   №539  
-
голос
+
Янчинская писал(а):
источник:30 окт 2012, 22:46 №538
снимайте,будет приучать *OK*

да ты че 8( ну эт наверно единицы *DONT_KNOW* ну тогда оч хорошо что еще есть такие!
oks2171 писал(а):
источник:30 окт 2012, 22:34 №537
она еще спросила ест ли она уже сама или нет :D :D я говорю ага ест, но все мимо рта :D :D :D

ну она интересовалась навыками эт нормально везде такого рода вопросы задают

Сообщение30 окт 2012, 23:10   №540  
-
голос
+
Smaragd писал(а):
источник:30 окт 2012, 23:04 №539
хождение по большому я вообще молчу, он почему то не может расслабиться на горшке, печально вообще

уже писала племяш воще тока в штаны ходил по большому его потом не сажала и за месяца 3-4 до 3-х летия он просто сам сел и сделал свои дела просто до ре наконец дошла хотя поздновато на мой взгляд.кстати он в сад ходил год практически претензии вроде как не предьявляли!
Smaragd писал(а):
источник:30 окт 2012, 23:04 №539
а еще хотела попробовать найти для него ГКП, деть у меня активный уж больно, общения хочет

тож ищу садик да садик твердит %)

Сообщение31 окт 2012, 00:29   №541  
-
0 : 1
+
Алианка

я понимаю, что интерисоваться навыками это нормально. Но когда на ответ, что ребенок в 1,5 не просится на горшок или не ест сам возникает удивление мол как так, вы уже большие, вы должны... Это уже НЕ нормально.

Сообщение31 окт 2012, 00:55   №542  
-
голос
+
oks2171 писал(а):
источник:31 окт 2012, 00:29 №542
Это уже НЕ нормально.

согласна!значит вам попалась дама которая не было заинтересована вами,точнее если был нужен ребенок без забот,что ж бывает

Сообщение31 окт 2012, 10:53   №543  
-
голос
+
Янчинская писал(а):
источник:30 окт 2012, 23:46 №538
снимайте,будет приучать

Я бы хотябы ради этого отдала в такой сад :-)

Сообщение31 окт 2012, 11:48   №544  
-
голос
+
Я уже поняла, что всё привыкание к горшку у каждого детенка происходит индивидуально, у меня у родственницы ребенок без памперсов, ребенку уже 2.4, но с горшком у них до сих проблемы, деть просто игнорирует его. Они помню нашей очень удивлялись, типо двух лет нет, а уже сама на горшок идет.

Сообщение31 окт 2012, 18:56   №545  
-
голос
+
а мне пришла в голову мысль))) может мне его загипнотизировать и дать установку ходить на горшок)))))))
или ночью нашептать - ходи на горшок..ходи на горшок) говорят же , что во сне информация усваивается хорошо :D

За это сообщение автора Smaragd поблагодарил: Люсьена
Сообщение01 ноя 2012, 08:33   №546  
-
голос
+
Smaragd

ага, можно :D
я тоже своей на ночь говорю: "Спать, ты хочешь спать. Твои веки тяжелеют...."
В итоге сплю я, а ей хоть бы хны :D

Сообщение01 ноя 2012, 09:47   №547  
-
голос
+
oks2171
*ROFL*
ну это как всегда))) родители первыми засыпают)))

а вот еще стишок в тему)

Э.Успенский

И девчонки и мальчишки
Часто писают в штанишки.
Мамы негодуют,
А детишки дуют.
На глазах у всей страны
Гордо писают в штаны.
Но когда большими станут,
Они писать перестанут.

За это сообщение автора Smaragd поблагодарили: 3 Ageratum, Pobeda86, Люсьена
Сообщение14 ноя 2012, 20:28   №548  
-
голос
+
У нас тоже проблемы с горшком, нам 1,10, сам не просится, если подловлю, то стоя писает, может и покакать, опять таки если мама успеет посадить. Я в принципе особо не парюсь, т.к. почитали все выше написанное и утвердилась в своем же, что придет время и все будет как надо. Большая проблема в следующем: мы пошли в ГКП, и так он сам не просится на горшок, бывает, что и обкакается (хотя утром дома сходит, но у него особенность такая - какаем 2-3 раза в день, есть в кого :D ). Сегодня выслушала с три короба, что он уже весь ковер запачкал, что я его к горшку не приучаю, что у них такого не было еще и т.д. (мы самые маленькие в группе, деткам уже "далеко" за 2 годика). Короче испортили мне настроение на весь день, я вся аж "исчесалась", психую, на деть наорала, потом себя ругаю, караул. Муж на меня наезжает, чтоб я .... не маялась, все будет окей. Я понимаю это, но перед воспетками не удобно, а с другой стороны - мне ему попу зашить чтоли. Подумала, подумала и решила - мосю кирпичом сделаю и буду отвечать, что приучаем (мы ведь и правда приучаем), что мне теперь каждый день себя виноватой чувствовать и на ребенке срываться. Ну вот накатала *PARDON*

За это сообщение автора сентябрь поблагодарил: Ageratum
Сообщение14 ноя 2012, 20:40   №549  
-
голос
+
сентябрь
А что мешает одеть подгузник? Или чистить ковер веселее?
Потом напишу подробнее, но дочь стала ходить за неделю до того как ей исполнилось 2,2г. До этого все время в подгузах, теперь только на прогулки и сон. Просто я ей как то предложила в очередной раз и она не отказалась и истерики не закатила. И все теперь сама садиться, иногда выгоняет из комнаты, сама приносит. И не усаживала я ее, просто переодическим предлагаю когда думаю что ей пора.

Сообщение14 ноя 2012, 20:47   №550  
-
голос
+
В том и фишка - памперс нельзя на время пребывания в группе, но мы и так без него всегда, только на ночь и прогулки. Да меня не столько напрягает, что он пока не просится, а отношение воспеток к нему, я же вижу, что он им так сказать "помеха", но все же не собираюсь отказываться от ГКП. В конце концов это их работа, что поделать, если детки маленькие. В общем проблема больше во мне, нежели в ребенке %) Я ваще человек мнительный, учу учу себя и других поменьше обращать на всякую чепуху внимания, с другими получается, а сама как обычно *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

01 ноя 2024, 10:22  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино