Наши дети
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]
-
голос
+
А нашей Полине уже полтора годика:-) вполне самостоятельный ребенок-хотя кормление грудью дает о себе знать-куда мама,туда и дочка,все делаем вместе-кушать готовим,убираемся:-) говорит наша радость достаточно для своего возраста,простые просьбы мы понимаем,хотя иногда как скажет че-нить новое,так думаем сидим-чего хочет ребенок сказать?;-)вообще растем,развиваемся,продолжаем кушать титю и с нетерпением ждем новых открытий:-)
-
голос
+
Давно хотела и вот только руки дошли. Отмечали годовасение Андрюхи
![]() Это наш праздничный торт.
|
![]() |
-
голос
+
Это наши гости, 2 девочки двойняшки с папой. А на втором плане висит фото газете, которую я сделала (забыли полностью ее сфоткать
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вечером приходили бабушка с дедой, именинник уже устал, снял парадный костюм и занялся с дедом повседневными делами
![]()
|
![]() |
-
голос
+
ANNA
Торт сама пекла? Газета очень симпатичная. Жаль нет в крупном виде. Фотографии бооольшие, супер! |
![]() |
-
голос
+
Marka писал(а): ANNA Торт сама пекла? Газета очень симпатичная. Жаль нет в крупном виде. Фотографии бооольшие, супер! Нет, бабушка (моя мама), обычный безобидный бисквит, а крем творожный. А газета..свекр сказал, что у него есть газета крупным планом, скоро выложу ![]() Да фотки специально большие делали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Давайте продолжать писать о достижениях и возможностях годовасов с половинкой
![]() Ох, уж эти дети ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сняла его оттуда аккуратненько. Диван тут же отодвинули. Вот еще на окна надо заглушки приобрести, а то он уже сообразил, что можно стул или табуретку подтащить и залезть куда ему нужно ![]() Теперь о приятном: продолжает проявлять интерес к книгам, листает, показывает сам себе, иногда притащит мне и просит почитать или посмотреть вместе с ним. По прежнему интересуют инструменты папины ![]() Недавно начал симпатию к кубикам проявлять - башни строить. Изучаем цвета, геометрические формы. Любимые игрушки - машины, самые разнообразные. У нас есть: кран, экскаватор, грузовик, легковых несколько видов, музыкальные всякие и т.д. Ну, и в гости, как приходит, если есть, сразу за машинки хватается. Хочу приобрети ему посудку, будем играть в ролевые игры. Пока у нас есть резиновые овощи, которыми мы кормим зверей, и в общем то родителей иногда. Хотя он уже понял что люди едят при помощи каких то приспособ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас с книжками веселее - подходит и заставляет (если не обращаешь внимание) называть ей всё, что изображено. А когда приходит папа - начинается такое...берет книгу подходит ко мней - я ей все предметы называю на каждой странице, потом подходит к папе и он должен назвать все предметы или прочитать всю книгу, потом с этой же книгой опять ко мне, потом опять к папе и так вот раз десять...
А одним из первых слов у нас было "открой"... очень оказывается полезное слово... одежду расстегнуть - "открой", достать что-нибудь - "открой"... про двери и баночки всякие я уж и не говорю... А верхолазанье приобретает катастрофические масштабы... не то, чтобы одну дочу оставить ... отвернуться нельзя... особенно на кухне. Пока срабатывает принцип - если притихла, значит что-то творит эдакое, о чем мама знать не должна... |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Пока срабатывает принцип - если притихла, значит что-то творит эдакое, о чем мама знать не должна... Ага, точно так же ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
моя Королева сегодня меня насмешила как никогда..
Я ей осенью покупала вязаное пальто, оно шло с малюсенькой вязаной сумочкой. так вот эта сумка так с осени и валяется в машине.. Сели мы значит, а муж сумку эту положил на торпеду, ну короче на полочку впереди. Надя увидела и как заорет: ооооооооооо, сукаааааааааа. ![]() хорошо я была не за рулем ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Хотели ему купить набор такой http://www.boru.ru/product_info.php/cPa ... ts_id/1682 (у этого магазина нет доставки по почте, а тут муж как раз в Москве был, но набора этого в наличие не оказалось, оч жаль), но не вышло. Может кто знает где подобное можно купить за нормальную цену Не поверите в Пыть-Яхе в магазине "Живое слово" . ![]() |
![]() |
-
голос
+
А моя увидела мусоринку в раковине, скривила рожицу и говорит:"Фу...беееее". Причём выражение лица и интонаци Тимохины
![]() А ещё делает так( я чуть в обморок не упала,когда увидела. кто только научил???хот понятно, кто ![]() ![]() ![]() Целым днями читает, требует с ней читать ,смотреть картинки, рассказывать. По всей квартире книги валяются... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наська родилась 21.07.2009
Девочка очень дружелюбная и любвеобильная. Обожает обниматься и целоваться. Любой объект симпатий надо непременно поцеловать. Целуемся с годика причмокивая)) Обнимает с шести месяцев. Только вот друзья нам попадаются агрессивные) Все ее ударить пытаются, с кем ни познакомишь. Она не понимает, что происходит, пытается задобрить - протягивает игрушку ![]() Засыпает с 8 месяцев сама. Я ей спою песенку или сказку прочитаю, поцелую и ухожу. Очень нравится ей репка. Она хохочет, когда я ее рассказываю. Спит с рождения 12 часов ночью. Первые шажки сделали в 11 месяцев, уверенно ходит с года. Говорит много чего, но редко. Говорить начала рано и, видимо, надоело это ей ![]() Зубиков у нас только 6... На днях вылезли еще два, теперь еще двух ждем. Очень неприятно у нас протекает это дело. Сопли, грустная какая-то, пальчик во рту, хотя в обычное время абсолютно в ротик ничего не тянет. Из игрушек предпочитает, да что там - просто обожает мячи и машинки, никакие куклы не нужны ![]() ![]() ![]() Научилась кувыркаться на днях. Боюсь как бы шею не сломала О_о Наверное у многих такая кннижка есть «моя первая книга» для чтения с 6 мес до трех лет. Вот ее мы больше всего любим. И мне очень нравится. По ней и учимся Моет сама ручки, ест с ложки, пьет с чашки. Так интересно наблюдать за тем, что ребенок уже совсем все понимает. Про что ни начнешь говорить - все знает,сразу в сторону упоминаемого объекта смотрит. Хитруля такая. Кладет все на место, что попросишь. Полотенце берет, когда купаться идем и кладет на место. А еслиупадет, долго обтряхивает ручки. Пытается прыгать - с папой играют, пока не оч получается. Зато любит игру "сели-встали" Всей семьей играем, так смеемся) Очень любит танцевать и петь. Особенно когда слышит песню "мама, первое слово, главное слово" Начинается "мама, ляля, нана, ааааа" Всяко по всяковски) Говорим ей: "Ложись нам массажик" Она подушку взбивать начинает, ложится и балдеет. А потом маме с папой делает Сама выбирает себе одежду=) Я ей показываю, рассказываю, что нарисовано, она ручки тянет, типа одевай. Спрашиваю: красивая кофточка, качает головкой)) Приглашаем в гости годовасиков +\- 3 месяца. Или приглашаемся сами ![]() ![]() ![]() Ох и накатала я тут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы родились 14.08.2009
В последнее время уж очень болтать начала, собирает всё подряд. Я ей когда слова проговариваю, следит за губами и своими шевелит, сегодня несколько раз повторила слово "киса", она смотрела смотрела на меня и по слогам сказала "ки-та". Очень любит книжки, может сама сидеть рассматривать, а порой хочет чтоб я была рядом, и рассказывала. Любит колу семи гномов, и книжки-малышки, особенно на горшке-сидит и читает с серьезным видом. Каждое утро с мамой зубы пытается чистить. Вот пытаюсь зарядкой заниматься с ней, вернее я то занимаюсь, а она нет))))) А еще очень тесто любит. Я или бабушка когда стряпаем что-нибудь, она всегда рядом и лепит, колотит свой кусочек теста, однажды пошла и положила на лист свою лепешку)))) Любит мячики очень и на качеле качаться (дома). А особенно это совмещать. Надо чтоб я ей подвала мячик, когда качается, а она мне его кидает... и опять по кругу. Скажите какие игры присутствуют в вашей семье, для развития моторики и развития речи? |
![]() |
07 апр 2025, 10:44 0 °C
|