Поведение за столом.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
-
голос
+
С какого научите . Год - полтора...
|
-
голос
+
нам 1,8 , до сих пор кормлю. Но бывает момент , что сам хватает ложку и тянет в рот.А ведь может кушать, только вот моя любовь и балует ребенка.У знакомой 1,9 сам ест.Наверно дети разные.
|
-
голос
+
Да к 2м будут кушать, только, может не очень чисто :). Да и ничего страшного.
|
-
голос
+
dixie писал(а): с какого возраста ребенок самостоятельно начинает кушать ложкой? Фисташка писал(а): С какого научите нам год и месяц самостоятельно ест ложкой/вилкой и первое и второе правда мне проще самой накормить - быстрее но когда ре возражает - даю ложку и ест сама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
Вредина писал(а): нам год и месяц самостоятельно ест ложкой/вилкой и первое и второе правда мне проще самой накормить - быстрее но когда ре возражает - даю ложку и ест сама Вот супер! Я старшего кормила долго, с младшей постараюсь не наступить на эти же грабли. С вас пару советов по этому поводу |
-
голос
+
Чертополох
Не уверена, что к месту, то есть про поведение за столом... но я использовала приём с двумя ложками - одна у мамы в руке, другая у ребёнка. Малыш первое время только изображает, что он берёт еду - может и пустую ложку донести, и испачкаться, и пролить-просыпать, но со временем всё получается. - главное, он видит для чего эта ложка нужна, и сам имеет возможность сразу её использовать. По науке, насколько я помню, ребёнка приучают к ложке в 12 - 15 месяцев, мои обе в полтора года прекрасно орудовали и ложкой и вилкой. ( Мне лично лениво их долго самой кормить было. ) |
-
голос
+
Чертополох писал(а): С вас пару советов по этому поводу в теме про педприкорм ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Нам 1,9, любим кушать вообще, без ложки не садится за стол, где-то в 1,5 взял сам ложку и с тех пор без нее не садится, другой ложкой я его кормлю. Сам поест, а потом будет садиться со всеми, сколько будут люди на кухне садиться. Раньше развлекала, а теперь все быстро лопает, помогает любовь покушать.
|
-
голос
+
А у нас 1.11 , и наоборот ест только сам, что положил в рот, то и положил. Не дай бог мама с ложкой подойдет! Ни за что рот не откороет. И вообще ест мало чего. Иногда готовишь ему 5 блюд, а он и не притрагивается. А иногда хорошо ест и все сам. Но около года у нас были проблемы, что мы вообще практически ничего не ели, только из бутылки. Я делала так: ставлю тарелку и отхожу. Ковыряется, ковыряется, глядишь - есть стал. Если не ест убираю тарелку, ставлю что-то другое. А если не ест, то пусть гуляет, проголадается поест. Правда до такого спокойного отношения дошла не сразу. Злилась, думала ребенок от голода умрет! Но оказывается, самое главное - успокоиться маме!! ребенку на самом деле очень немного еды нужно, просто правильной еды. И ребенок то не худой, активный. Не переживайте, все придет само собой.
|
-
голос
+
mariyH писал(а): А .Ковыряется, ковыряется, глядишь - есть стал. Если не ест убираю тарелку, ставлю что-то другое. А если не ест, то пусть гуляет, проголадается поест. Правда до такого спокойного отношения дошла не сразу. Злилась, думала ребенок от голода умрет! Но оказывается, самое главное - успокоиться маме!! ребенку на самом деле очень немного еды нужно, просто правильной еды. ТОже раньше переживала, что ребенок мало ест. Ну он и сейчас не особо много кушает, но зато уже может сам. Ложку и вилку стала давать в год, сейчас конечно ещё не очень получается, но уже что-то. Надеюсь что к двум годам уже не буду кормить |
-
голос
+
А я досих пор сама кормлю, нам 1,10мес. Мне все тоже кажется , что ребенок голодный.Сама не позволяю ему есть, ну в смысле инициативу не проявляю.Начиталась здесь полезного, буду пробовать такие же методы кормления.
|
-
голос
+
Про то как кушаем мы - я вообще промолчу! Лучше покажу: https://www.youtube.com/watch?v=CYCiiB9-7JY
|
-
голос
+
С едой так делать нельзя. В принципе.
А девочка красавица. |
-
голос
+
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:29 -24 °C