Поведение за столом.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
-
голос
+
С какого научите . Год - полтора...
|
-
голос
+
нам 1,8 , до сих пор кормлю. Но бывает момент , что сам хватает ложку и тянет в рот.А ведь может кушать, только вот моя любовь и балует ребенка.У знакомой 1,9 сам ест.Наверно дети разные.
|
-
голос
+
Да к 2м будут кушать, только, может не очень чисто :). Да и ничего страшного.
|
-
голос
+
dixie писал(а): с какого возраста ребенок самостоятельно начинает кушать ложкой? Фисташка писал(а): С какого научите нам год и месяц самостоятельно ест ложкой/вилкой и первое и второе правда мне проще самой накормить - быстрее но когда ре возражает - даю ложку и ест сама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
Вредина писал(а): нам год и месяц самостоятельно ест ложкой/вилкой и первое и второе правда мне проще самой накормить - быстрее но когда ре возражает - даю ложку и ест сама Вот супер! Я старшего кормила долго, с младшей постараюсь не наступить на эти же грабли. С вас пару советов по этому поводу |
-
голос
+
Чертополох
Не уверена, что к месту, то есть про поведение за столом... но я использовала приём с двумя ложками - одна у мамы в руке, другая у ребёнка. Малыш первое время только изображает, что он берёт еду - может и пустую ложку донести, и испачкаться, и пролить-просыпать, но со временем всё получается. - главное, он видит для чего эта ложка нужна, и сам имеет возможность сразу её использовать. По науке, насколько я помню, ребёнка приучают к ложке в 12 - 15 месяцев, мои обе в полтора года прекрасно орудовали и ложкой и вилкой. ( Мне лично лениво их долго самой кормить было. ) |
-
голос
+
Чертополох писал(а): С вас пару советов по этому поводу в теме про педприкорм ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Нам 1,9, любим кушать вообще, без ложки не садится за стол, где-то в 1,5 взял сам ложку и с тех пор без нее не садится, другой ложкой я его кормлю. Сам поест, а потом будет садиться со всеми, сколько будут люди на кухне садиться. Раньше развлекала, а теперь все быстро лопает, помогает любовь покушать.
|
-
голос
+
А у нас 1.11 , и наоборот ест только сам, что положил в рот, то и положил. Не дай бог мама с ложкой подойдет! Ни за что рот не откороет. И вообще ест мало чего. Иногда готовишь ему 5 блюд, а он и не притрагивается. А иногда хорошо ест и все сам. Но около года у нас были проблемы, что мы вообще практически ничего не ели, только из бутылки. Я делала так: ставлю тарелку и отхожу. Ковыряется, ковыряется, глядишь - есть стал. Если не ест убираю тарелку, ставлю что-то другое. А если не ест, то пусть гуляет, проголадается поест. Правда до такого спокойного отношения дошла не сразу. Злилась, думала ребенок от голода умрет! Но оказывается, самое главное - успокоиться маме!! ребенку на самом деле очень немного еды нужно, просто правильной еды. И ребенок то не худой, активный. Не переживайте, все придет само собой.
|
-
голос
+
mariyH писал(а): А .Ковыряется, ковыряется, глядишь - есть стал. Если не ест убираю тарелку, ставлю что-то другое. А если не ест, то пусть гуляет, проголадается поест. Правда до такого спокойного отношения дошла не сразу. Злилась, думала ребенок от голода умрет! Но оказывается, самое главное - успокоиться маме!! ребенку на самом деле очень немного еды нужно, просто правильной еды. ТОже раньше переживала, что ребенок мало ест. Ну он и сейчас не особо много кушает, но зато уже может сам. Ложку и вилку стала давать в год, сейчас конечно ещё не очень получается, но уже что-то. Надеюсь что к двум годам уже не буду кормить |
-
голос
+
А я досих пор сама кормлю, нам 1,10мес. Мне все тоже кажется , что ребенок голодный.Сама не позволяю ему есть, ну в смысле инициативу не проявляю.Начиталась здесь полезного, буду пробовать такие же методы кормления.
|
-
голос
+
Про то как кушаем мы - я вообще промолчу! Лучше покажу: https://www.youtube.com/watch?v=CYCiiB9-7JY
|
-
голос
+
С едой так делать нельзя. В принципе.
А девочка красавица. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Юськa Я с вас фигею У нас подобного даже в попытках не было.
Доченьке моей год и девять. Самостоятельно кушает примерно с года. В 10 месяцев вручили ложку в руки. Что съела - то съела. Свекровь вообще постоянно повторяет, что ребенок у нас растет в спартанских условиях и до сих пор пытается дочу накормить с ложечки. На что ребенок психует и вообще есть отказывается (что в принципе нормально, я бы тоже психанула, если бы меня кто-то решил накормить с ложки). Ест доча практически аккуратно. Может выловить какой-то кусочек из тарелки и рукой, но только в том случае, если не может подцепить его вилкой или ложкой (смотря что на тот момент предложено для еды). Суп ест над тарелкой, надо тольок напомнить об этом, сказать: доча кушай над тарелочкой. Она сразу вытягивает шею вперед. проливает, конечно, случается. Но немного. Я вообще всегда говорю: как ребенок освоит навык (любой), если вы не позволяете ему этого делать? Вот племянника кормили с ложечки до двух лет. Ну он только к 2,5 стал есть самостоятельно. И то его постоянно потом докармливали... Но это личный выбор каждого. |
-
голос
+
Я к подобным сюжетам отношусь с пониманием - это баловство! Ну что мне сделать? Не привязывять ведь ее к стулу скотчем... В принципе, я осознаю, что у нас есть проблемы в плане еды, часто приходится менять место дислокации (беготня за ребенком по квартире с тарелками-ложками-чашками случается довольно часто), но для меня, как для мамы, первостепенным считается, чтобы ребенок был сыт - любым способом!
|
-
0 : 1
+
Юськa Да оно и понятно: какой маме не хочется, чтобы ребь был сыт и здоров? Мы пока на ГВ были, то простой человеческой еды очень мало кушали. Вот как только прекратили титю сосать, сразу аппетит проснулся Но я, видимо, мать-ехидна. Если доча не ест, то не стану за ней с ложкой бегать. Не ешь - выходи из-за стола. тут уже каждый подстраивается под себя, своего малыша и свои принципы и привычки.
+
Юськa
Очень прикольно! А главное можно послать на передачу сам себе режисер. Ничего ,научиться кушать! Дети таким образом самостоятельнее становятся, и быстрее учатся сами кушать. Не то что я, скоро 2 , и все сама кормлю, не даю ребенку проявить инициативу! |
-
голос
+
live Вот вы же и сами замечаете за собой, что "не даете ребенку проявить инициативу". Может быть, попробовать?
Я тут на досуге начала читать книгу о методике Марии Монтессори. Оказалось, то, что свекровь называет "спартанскими условиями" на самом деле соответствие данной методике. ММ как раз советует родителям не особо опекать ребенка в плане развития. Просто быть рядом с ним в процессе изучения им окружающего пространства. Нашла, кстати, полезную информацию для себя о том, как научить ребенка убирать за собой. В этом плане сама грешу: хватаю тряпку (веник, совок) и сама все вытираю (подметаю). |
-
0 : 2
+
Я за то, чтобы за столом дети вели себя прилично, чтобы всем было комфортно и приятно. Малыши ведь уже все понимают, не надо их недооценивать в этом плане, и если начинают за столом вести себя как попало - значит не хотят есть, следовательно нечего за с0толом и делать.
|
-
голос
+
CherryBubble
Да, может в еде и не даю проявить себя, моя ошибка. А вот в плане принести веник или у мамы взять пакет с покупками и разложить все на стол, так это мы можем, причем никто его не учил этому.Вот вопрос откуда дети берут все это? |
-
голос
+
live Мы не замечаем уже за собой какие-то действия. а они видять абсолютно все У меня доча порой такооое выдает, хоть стой, хоть падай! Это своеобразный инструмент для родителей - воспитание своим приммером, но в то же время и опасность: не дай Бог, что-нибудь не так сделать, все мигом повторено будет.
+
Нам 1,3. кушаем сами уже давненько, где-то месяцев с 10. Даже если сейчас пытаюсь покормить, отбирает ложку и ест сам. Только жидкости еще проливает, почему-то берет ложку, а когда ко рту подносит, переворачивает. Учу-учу ровненко держать, пока бесполезно.
голос
+
Девочки, а с таким ни кто не сталкивался?
Дочь до примерно 1г4м ела относительно твердую пищу (гречку, рис, из супа картошу, морковку ну и т.д.) сама ложкой вилкой, бульёнами докармливала сама, а с недавнего времени научиласт сама есть бульен не проливая, теперь она ест только бульён из супа и все, если в тарелке что-то кроме супа то чуть поковыряется и все.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:22 -19 °C
|