Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
А какой именно вред от микроволновки: от самих волн или от пластиковой посуды. Я про пластик читала. При разогреве использую только фарфор...
|
![]() |
-
голос
+
live
Шуруня писал(а): Я б и сама такой лапшички отведала ![]() Можно в ЛС рецепт? А можно и в теме рецептик остаить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чертополох
Да конечно, кушайте на здоровье! Добрной ночи! Вот рецепт. Берете курочку ( я взяла небольшой кусочек) закипает, первый бульон сливаю, так как куры не домашние , бог его знает чем обработаны. Затем начищаю картофель целиком бросаю в бульон( шт.6-7) . Лапшу делаю так. 1 яичко , мука , соль, немного водички и замешиваю тесто. Тесто должно немного полежать( как сказать отдохнуть.мин.10-15). Раскатываю лепешки круглые, тоненькие( чем тоньше, тем лапша вкуснее). На сковороде разогретой без масла обжариваю это тесто( не жарю, а как бы подсушиваю с обеих сторон) , не очень сильно. Сразу закатываю в трубочку. С одного яичка получается где то 4-5 закруток. Потом нарезаю лапшу., режим как бы наискось полосочками тонкими., немного с одной стороны, потом с другой, и так все наши закрутки, которые мы обжарили. Когда наш бульон с картошкой готов, вынимаем картофель в тарелку глубокую и разминаем, как на пюре.,а затем его обратно в бульон.Солите и бросаете нашу вкусную лапшу. Если хотите , можно лук обжарить на масле, чтобы потом добавить в суп, а можно и сырой бросить( порезанный мелко), но только после того, как закинете лапшу.( потому как лук ,если рано бросить он будет варенный) ну вообще на любителя.Я поджариваю немного.Как только все закипить, пусть мин.2 покипит и можно выключать.Лапша готова. Приятного аппетита.Этот суп моя дочь любит до сих пор больше всего, а ей уже 15. |
![]() |
-
голос
+
А еще сегодня сделала рыбу .( минтай). Обжарила немного, а потом в кастрюльку, затем чуть обжаренный лучок с морковкой и немного томата, разбавила водичкой, подсолила и в рыбу.Затем притушила.Получается мягкая, прям во рту тает. Кушал с удовольствием, даже лучше чем когда рыба просто вареная.
|
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Элина писал(а): lilija писал(а): А вам сколько? Вообще,если прикорм правильно организован изначально,то ребенок сразу жевать учиться,начиная с маленьких кусочков. Я блендером не мельчила,прекрасно все жует. ![]() Конечно!? ![]() |
![]() |
-
голос
+
lilija
ИМХО 1,2 это рано для пережевывания мяса, смотря еще сколько зубов у ребенка. нам 1,6 в феврале, но мясо мы едим в виде пюре, а вот овощи я варю и толчу, всё равно там кусочки остаются. вот когда вылезет 3-4 коренных тогда и можно будет предлагать жевать мясо, а сейчас она его только откусить сможет и проглотить. ![]() |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): ... первый бульон сливаю, так как куры не домашние , бог его знает чем обработаны. ... Помню, нам Абражевич (дет.гастроэнтеролог) говорила, что курицу и телятину вводить в самую последнюю очередь, ссылаясь видимо на состав этого мяса. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
У нас уже все зубы почти, последние клыки вылазиют 4 сразу. А кореные давно еже есть. Лодырь он, и что с ним делать не знаю?! Последний раз редактировалось lilija 29 янв 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
Да, я конечно не гастроэнтеролог, но в 2 года я думаю, что уже и курицу можно и телятину.А как раньше, когда деток отдавали в сад- ясли, там давали кушать я думаю не по предписаниям гастроэнтеролога., единственное знаю , что в основном все вареное и пареное. |
![]() |
-
голос
+
live
ну да в 2 то уже пора кушать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моей дочурке сегодня год и пять месяцев. А я не могу ее нормально кормить всякими вкусняшками, иной раз мне кажется у нас на все аллергия. Уже от всего отказались, а ей так всего хочется, все просит, жалко. Уже не знаю как разнообразить еду. Хотела спросить вас какой рыбкой можно кормить ребенка и где лучше брать? Я покупала ей филе телапии, она с таким удовольствием ела, а потом меня одна продавщица отчитала, сказала, чтобы я эту гадость ребенку не давала. Семгу, горбушу не ест, а остальное у меня вызывает подозрение, да и костей многовато.
______________
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elyanora
Про тилапию как-то по телевизору всякую фигню показывали, после этого мы ее и сами кушать перестали. Если ваша дочурка красные сорта рыбы не уважает, попробуйте ей хек предложить. По моему, все с него начинают, костей там мало, рыба морская. |
![]() |
-
голос
+
Elyanora
Морского окуня попробуйте,костей тоже мало и вкусный. |
![]() |
-
голос
+
Мы покупаем палтуса.Конечно дороговато, по костей мало и очень вкусный, во рту тает.Иногда варю, а иногда запекаю в духовке. Раньше в советские времена это рыба была включена в рацион детского питания в садиках, а сейчас из за дороговизны такой рыбой уже наверное и не кормят. Кстати у нее кости как у камбалы.
|
![]() |