Страница 2 из 5  [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 ноя 2009, 08:42   №16  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Так и я очень люблю гулять. До родов я минимум 3 часа пешком гуляла в день, в любую погоду. А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно. Вот и только нервы себе мотаешь на прогулке. Аж убить иногда хочется, хоть и нельзя так говорить.

Можно далеко от дома пока не гулять, как устанете - так домой.Даже если на 15 мин.выйти - все равно польза - свежий воздух, да и смена обстановки.
У меня Маша флегматик чистой воды. Спокойная такая, основательная и задумчивая.
Так вот, мы с ней от дома до аптеки гуляли - метров 300 туда и обратно, не больше, зимой и прогулка у нас занимала 1 час 8(
Она шаг шагнет, задумается, и смотрит, медитирует, стоять может минут пять. Ей тогда 1г.3мес. было. Для меня каждая прогулка была подвигом, потому что не умею я медленно ходить - все время бегом- привычка! И замерзала, пока муж кисы не подарил :-) . Следующей зимой уже конечно легче было. Уже и ходила быстрее, и с горки сама каталась.
Новое сообщение25 дек 2009, 18:41   №17  
-
голос
+
Я с дочкой гуляю регулярно по 2-3 раза в день длительностью 1-1.5 часа.

Последний раз редактировалось Blumkina_NV 08 май 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2009, 18:44   №18  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
Я с дочкой гуляю регулярно по 2-3 раза в день длительностью 1-1.5 часа.

Я бы тоже не прочь гулять больше часа в день, только времени на это совсем нет. Разве что перейти на питание полуфабрикатами. ;)
Новое сообщение25 дек 2009, 18:57   №19  
-
голос
+
абсолютно не считаю нужных чтобы ребенок глотал холодный воздух, т.е. гулять каждый день да ее и несколько раз в день при минус 25 - это для меня , извините, верх безумства. про тем-ру еще ниже - вообще молчу.. :-(

а если сейчас начнется разговор о том, что ребенку надо шарфиком закрывать носик-ротик - то простите, какого фига тогда ребенка ДЫШАТь выносить?? если он будет не воздухом свежим дышать, а мокрым шарфиком - что еще хуже чем вообще дома сидеть - когда то очень давно смотрела программу. где сказали что лучше уж обмазаться кремами всякими. чтобы не обветрить щеки, но закрывать рот-нос нельзя..
Новое сообщение25 дек 2009, 19:05   №20  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
поддерживаю полностью!

после того как в -19 месяца в 3 или 4 отморозила ребенку щечку я не экспериментировала с прогулками, хотя конечно дочка лучше спит и ест после прогулок. шарф-намордник тоже не приемлю. и ребенок у меня всегда спокойно одевался на прогулку. я за то, чтобы не пропускать прогулки когда температура позволяет!
Новое сообщение25 дек 2009, 19:17   №21  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а если сейчас начнется разговор о том, что ребенку надо шарфиком закрывать носик-ротик - то простите, какого фига тогда ребенка ДЫШАТь выносить?? если он будет не воздухом свежим дышать, а мокрым шарфиком - что еще хуже чем вообще дома сидеть - когда то очень давно смотрела программу. где сказали что лучше уж обмазаться кремами всякими. чтобы не обветрить щеки, но закрывать рот-нос нельзя..

Да-да-да *OK* Мы вообще с детства не закрывали,да и не возможно будет,как холода наступают,я куртку-то до конца с ором застегиваю 8( А еще читала,что кутать шею сильно нельзя,так как то место,которое сильно утеплено,больше подвержено риску.
Новое сообщение25 дек 2009, 20:51   №22  
-
голос
+
Мы гуляем и в -30 ,если ветра нет. И а санках ездим в удалённые места. А что делать ,если мне надо куда-то...
один год я прониклась жалостью к птицам, Тимохе год было. Одевали шубку вместо куртки, шли в -50 ненадолго, следила за лицом. На улице - тишина и абсолютное безветрие. Ничего не мёрзло, дети приходили домой с тёплыми руками и ногами.
Я отношусь к этому так - живём на Севере ,поэтому хочу ,чтоб мои дети привыкали к северным условиям, насколько на это способен их организм. Рот закрываю шарфиком ,если щёки мёрзнут ,нос -не закрываю. Т.к. влажный холодный воздух как бы холоднее сухого, резкий перепад получается.
Сегодня вечером гуляли ,валялись в сугробах. :-)
Впрочем ,это всё просто часть нашего образа жизни, как свобдный выход на балкон зимой и обитание детей дома почти голышом. ;)
Если бы я пошла в этом плане по традиционному методу, то тоже не выходила бы ,наверное, гулять в такой мороз.
А я сама хожу по делам в любую температуру. Особенно теперь в унтах. :-) Люблю ходить быстро, но приходится замедляться, иначе жарко становится, по спине струйки бегут. :D
Новое сообщение29 дек 2009, 05:21   №23  
-
голос
+
Ну фсе, у меня комплекс неполноценности... Все такие ответственные, гуляют по два раза на день... Для меня прогулка зимой - каторга, я вообще не пешеход, двенадцать лет за рулем, в булочную на машине :) Всю весну, осень гуляла с каляской каждый день, порой из под палки себя заставляла выходить на улицу, чувство вины - штука серьезная :) Благо, парк за домом прям :) По улицам мы теперь вообще не гуляем, привыкли к тишине и свежему воздуху в парке... Правда, этот парк уже поднадоел за год. Все лето на даче протусили, тож клево, весь день на улице, в любую погоду, там же ходить не надо по кругу :)
А вот зима наступила, все, для меня это просто ужас сплошной. Пока ребенка одеваю, сама вся мокрая как курица, ее в коляску суну, оч быстро, чтоб ребенок не успел вспотеть, обуться, нацепить шубку, шапку, съехать с восьмого этажа на задумчивом лифте :) Короче, когда мы выходим на улицу, на мне уже можно яичницу пождаривать %) Потом, ессно, я остываю и замерзаю, результат - бесконечный насморк и кашель... Короче, я изо всех сил стараюсь спихнуть прогулку по мере возможности на папу, деда, сестренку мою, короче, вся семья участвует :) Я ребенка одеваю, выдаю им и они с удовольствием выгуливаются...
Вот сейчас, когда уже месяц дома просидели, хочется на улицу выбраться :D
Новое сообщение29 дек 2009, 05:49   №24  
-
голос
+
Лисёнок
Алеся, я тебе искренне завидую!

Я сама восточный цвЯточек и для меня -10 уже страшные заморозки :D хотя малыш в основном дома голопопиком ползает.
Но на улицу меня в такой мороз не вытащить, гуляем до -20 без ветра. На большее я не осмеливаюсь.

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение02 янв 2010, 13:56   №25  
-
голос
+
ЦеЦе
Полностью согласна. Пока оденеш вся мокрая. Я вот тоже в том году как дурочка всех понаслушалась что обязательно гулять надо, и гуляля каждый день не смотря на то что просто холодно ходить мокрой зимой, быстро то не пойдешь. А ребенок когда не спал только на руках а так орал благим матом. Вот и прогулялись мы один разок хорошо. Деть проснулся на улице до дома минут 15 идти, гругом естественно дороги не чищены коляска ели едит, деть на одной руке другой коляску тащишь, с меня ручьем льет, переть уже не могу всех, дитя только в коляску ну хоть поставить чтоб руки отдохнули-орет как ненормальный. Итог потом мы вместе болели 2 недели, а у меня ни кашель ни насморк уже не проходят до сих пор, и врачи ниче сделать немогут. Так что нафиг такие прогулки. Холодно если сидим дома и не жужим. А так чтоб это в каторгу превращалось.... Кому надо это. Ребенку чтоли -чтоб мама больная и нервная была. Я сама в любую погоду хожу если надо, и вообще гулять люблю, но с ребенком быстро не пойдешь, поэтому не переживаю больше по этому поводу. Вон у меня мама в Муроме живет так у них только неделя была -20 -24 ( а так почти все время + или 0)так там люди они чуть с ума не посходили типа такой невыносимый холод, по ТВ даже говорили что люди чуть ли не замертво на улицах падают от холода. *ROFL* А тут думаем надо ли в -40 по часу гулять детям...
Новое сообщение02 янв 2010, 19:42   №26  
-
голос
+
Мы, пока деть был маленький, до года, спали на балконе 3 раза в день. Вот это была красота!
Он спит, я своими делами занимаюсь. На балконе ветра нет, поэтому даже в мороз спали там, просто одевались теплее.
В этом году по моему уже больше 2х недель воздуха не видим - так с ума сходим потихоньку от скуки, у сына и аппетит без прогулок хуже, и засыпает тяжелее. Но всё-таки в -40 гулять страшновато. Гуляем до -25, если без ветра. Конечно тоже лень и бесит, что вся вспотеешь, пока соберёшься, но понимаю, что прогулки, физическая активность очень важны для развития и для здоровья ребёнка
Новое сообщение02 янв 2010, 20:08   №27  
-
голос
+
о, точно! у меня дочка тоже и кушать, и спать хуже стала! а я-то удивляюсь... со сном у нас всегда не важно, но вот отсутствием аппетита никогда не страдала!
Новое сообщение02 янв 2010, 20:18   №28  
-
голос
+
Гулять девочки еще не скоро будем. Открывала на разных сайтах сегодня погоду везде холодно еще недели 2 точно. Я уже с ума сама схожу от сидений дома. А дочке улицу с окна показываю. Проветриваю конечно постоянно комнаты. Но это не то конечно. А спать она у меня тоже хуже стала. Особенно днем сон поверхностный кратковременный. После прогулок на улице она у меня крепче спит и ночью и днем.
Новое сообщение03 янв 2010, 08:10   №29  
-
голос
+
У нас вроде и с едой и со сном все в порядке,но вижу,что ребенку уже надоели 4 стены,постоянно на дверь показывает %) завтра вроде обещали потепление,до -25.Если не соврут,то пойдем обязательно.
Новое сообщение03 янв 2010, 10:04   №30  
-
голос
+
Klein
у нашей Маши сейчас самое частоупотребляемое слово- гуять :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 5  [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 10:35  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино