Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Дело в том, существует разница, когда ребенок исследует еду - размазывает, разбрызгивает, тыкает пальцем и т.п., что можно отнести к познанию мира, а когда начинает безобразничать, что может впоследствии привести к привычке плохо вести себя за столом. Определить это несложно - если еда, которой "балуется" ребенок потом благополучно съедается, это - исследование, а если он наелся, или не хочет есть и от скуки портит стены кашей - это реальное баловство, которое необходимо пресекать, оно закрепляктся быстро и ребенок приучается неправильо вести себя за столом. Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть. Жаль, что врачи не различают таких нюансов, а рекомендуют... В теме про педагогический прикорм можно почитать правила поведения за столом для малышей. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): mamusik-trimpampusik Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть. Ну это про нас ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): telemjievs писал(а): mamusik-trimpampusik Увидели скуку в глазах - выводим из-за стола, умываемся, идем играть. Ну это про нас ![]() ![]() Да вы что, у вас все только начинается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Предложите вашим малышам авокадо, мы как то попробывали у подруги, моей малышке понравилось. Потом я вычитала, что в южной америке авокадо вводят в качестве первого прикорма. Нам 1 шт хватает на несколко дней, она может и съела бы сразу все, но все таки он жирноват)
голос
+
Кукушенок писал(а): Предложите вашим малышам авокадо, мы как то попробывали у подруги, моей малышке понравилось. Потом я вычитала, что в южной америке авокадо вводят в качестве первого прикорма. Нам 1 шт хватает на несколко дней, она может и съела бы сразу все, но все таки он жирноват) Боюсь, не лучшая идея - авокадо для первого прикорма. В Южной Америке пусть едят, если у них под этот продукт желудки заточены. Для первого прикорма не рекомендуются экзотические фрукты. |
![]() |
-
голос
+
Конечно же я не вводила его как первый прикорм, просто для примера привела (раз уж они там его дают, значит в нем что то полезное есть), думаю после года можно уже детям такое давать
-
голос
+
telemjievs писал(а): Боюсь, не лучшая идея - авокадо для первого прикорма +1, сама авокадо люблю в салатах, а просто так есть ![]() Фенечка писал(а): мы на обед любим чай с лимоном и сахаром пить (из маминой чашки) моя тоже, все из маминой чашки вкусно!!! |
![]() |
-
голос
+
Моя Софийка (1.5) ест все что видит на столе.что-то нравится,что-то нет.Напугало одно - недавно у сестры в тарелке обнаружила кетчуп схватила полной ладошкой и в рот - понравилось. Как думаете насколько вредно? Теперь все едим без кетчупа
![]() |
![]() |
-
голос
+
ксюндель писал(а): Моя Софийка (1.5) ест все что видит на столе.что-то нравится,что-то нет.Напугало одно - недавно у сестры в тарелке обнаружила кетчуп схватила полной ладошкой и в рот - понравилось. Как думаете насколько вредно? Теперь все едим без кетчупа ![]() ну не страшно я считаю,один раз то. Любознательная мадам ! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): У нас странная привычка появилась ... хватает со стола лук или чеснок и начинает его смоктать. Лук чаще хватает....Интересно для ребенка это вредно или нет? мы зеленый лук раньше уважали :) я смеялась что у нас настоящий педагогич.прикорм :) |
![]() |
-
голос
+
А у нас любимое занятие это пока мама не видит залезть в ящик где хранится лук и картошка, стащить луковицу и грызть ее.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kuklina писал(а): А у нас любимое занятие это пока мама не видит залезть в ящик где хранится лук и картошка, стащить луковицу и грызть ее. ![]() ![]() скоро чистить начнет ![]() как мне рассказывала одна знакомая: дочке 3 года. когда мама возиться на кухне, доча тем временем достает лук и начинает его чистить, а мама потом благополучно все очищенные луковицы складывает в мешочек и в холодильник ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 13:22 -5 °C
|