Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Энциклопедист
Так вы расскажите про нее, интересно ж, что вам не нравится, почему ?уехали |
-
1 : 0
+
Вопрос конечно не ко мне, но за себя скажу, что единственной причиной того, что я уехала из Уфы, был национальный вопрос.
|
-
1 : 4
+
|
-
0 : 1
+
А я хочу переехать в Уфу, училась в УТисе, жила на проспекте, было все так хорошо и замечательно, потом муж увез в Сургут, здесь уже 9 лет, хочу назад!!! Да и дети подросли Алефтина и Андроник хотят чтоб переехали к бабушке с дедушкой!
|
-
1 : 1
+
Регина счастливая писал(а): Это не бред, национализм имеет место быть |
-
голос
+
пескарик писал(а): прожила там ок 17лет,никогда такого не чувствовала,не видела и не слышала |
-
голос
+
С бредом вы, пожалуй, погорячились )), я просто высказываю свое мнение. Когда я говорю о национальном вопросе, имею в виду не столько ущемление чьих-либо прав, сколько культурные (ну и религиозные) различия.
Не знаю, как сейчас обстоят дела, но во времена т.н. "парада суверенитетов" (когда Ельцин сказал - берите суверенитета столько, сколько хотите - нач. 90-х) национальный вопрос чувствовался очень остро. Сделать карьеру, если ты не национал, было на порядок сложнее. Хорошо, если сейчас что-то изменилось. |
-
голос
+
Ease писал(а): что единственной причиной того, что я уехала из Уфы, был национальный это прям ваша единственная причина ? |
-
голос
+
Регина счастливая
Да, была реальная возможность остаться (было направление в аспирантуру). Возможно, когда живешь там с детства, не замечаешь некоторых нюансов. Когда я привезла в Уфу мужа, он сказал "вроде и Россия, но как-будто за границей - вывески все не на русском, говорят тоже на непонятном языке". И еще - там все время считают, какой национальности больше. Особенно татары с башкирами спорят. |
-
0 : 3
+
Ease писал(а): там считанное количество вывесок может быть на башк языке,и я считаю это правильно,это же Башкирия Раз уж на то пошло,то разве в Сургуте все говорят на русском языке,тут на каких только языках не разговаривают Ease писал(а): может быть,но я по крайней мере не слышала,вот русские иногда да могут начать разговор,о том что,хоть это и Башкирия,но их тут преимущественно намного больше. Мне всегда было без разницы на национальности,мы все люди Последний раз редактировалось Регина счастливая 17 мар 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Мне всегда было без разницы на национальности,мы все люди Полностью согласна. Поэтому и уехала. |
-
3 : 2
+
Ease писал(а): Сделать карьеру, если ты не национал, было на порядок сложнее. Хорошо, если сейчас что-то изменилось. воооо, про что я и говорила. Если ФИО не башкирское, карьеру не сделать |
-
голос
+
VANILLA писал(а): пескарик писал(а): Регина счастливая писал(а): Ease писал(а): 04:46 №93 Как нет один только форум почитать, про СУРГУТ многонациональный был национальный вопрос. ну вот реально -бред полный Это не бред, национализм имеет место быть А здесь, по-Вашему, национализма нет??? |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 18:44 -5 °C
|