Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 14 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KATAHA писал(а): Какая строительная компания им строила? Или своими силами? |
-
голос
+
Рыжая
-
0 : 2
+
Когда же сбудется наша мечта с переездом .
Сейчас смотрела сайт строительства поселка Новобулгаково, места там красивые . Конечно от самой Уфы далековато (28 км.), но зато от промышленных заводов далеко.
|
-
голос
+
Рыжая
Вы вживую Новобулгаково не видели? На картинках лучше))). Мы приехали неделю назад из отпуска. Ездили, посмотрели Новобулгаково. Муж у меня прям в восторге и в восхищении был, пока не увидел. Дома понатыканы, прям окно в окно. Вот эти цветастые, еще прилично смотрятся, но белые... они уже какие то серые, внизу почему то все желтое, как ржавчина. Рядом куча трехэтажек. Я на сайте смотрела, думала их там немного. Там штук 20 вдоль дороги. И они очень близко к коттеджам. в общем, не хотелось бы купить и чтоб тебя сверху разглядывали. Может летом там, конечно, не так уныло, но я уже расхотела туда. Булгаково посмотрели. Местами прям деревня со ставнями, но и коттеджные улицы есть. Булгаково больше понравилось. Хотели еще Нагаево глянуть и Жуково, но ребенок с бабушкой не остался, а с ним много не покатаешься. |
-
голос
+
Ох, знакомая проблема...Слава Богу, для моих родителей уже решенная. Летом 13 года они решились переехать в пригород Уфы и искали дом/котедж. Готовый покупать действительно страшновато, нужно прям "ухо востро" держать, как говорится. Объездили много поселков, в основном от строительной компании "жилой квартал". Её им рекомендовали, как надежного застройщика родственники. Если интересно, посмотрите их оф. Сайт. На картинке действительно всё очень красиво. В действительности не всегда всё так радужно. Участки не всегда хорошие, есть прям маленький-маленький клочок земли и дома плотно друг к другу стоят, есть места низкие, при разговоре с соседями выяснилось, что весной вся вода к и грязь к примеру, стекает к новому дому. В другом месте родители чуть не подписали предварительный договор, когда сосед проболтался, что земля спорная там . Ещё вода важный вопрос. Есть водопроводная, централизованная. А есть колодец, который выроют, типа вода есть, а она грязная там.
Ещё, как потом выяснилось, если Вас возят по поселкам смотреть дома, то в первую очередь предлагают плохие варианты, которые давно продать не могут. Это нам местные Уфимцы рассказали )). Ну это так, вкратце о подводных камнях... В итоге родители купили коттедж на 2 хозяина в п. Зубово 9 км от Уфы от этого застройщика. Дом был на стадии отделки, пришлось подождать 2 мес. сдачу. Летом вот делали ремонт (сама лично принимала участие ) и они переехали. Качеством строительства и отделки они довольны, хоть они у меня и привиредливые в этом плане. Я сама всё лето присматривала поселки поблизости, тоже думаю, куда перебраться с Севера ))). Пс. Чесноковка, кстати в 5 мин от Зубово. Я там торт в кулинарии заказывала доче на ДР ))) Последний раз редактировалось Калина-малина 31 янв 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Это, конечно, идеальный вариант, но нам не подойдет. Нас Боженька жопорукостью наградил , нам нельзя дома строить .Калина-малина Больше склоняюсь к Жилому кварталу. Мне и дома нравятся и география строительства, опять же ипотека есть, вдруг понадобится. И гарантия на дом у них пять лет после строительства. А без косяков, наверное, нет застройщиков. Надо искать, у кого их поменьше. |
-
голос
+
infybirb
Так они в итоге от "жилого квартала" и купили. Только побегать пришлось. Строят качественно. Дом такой же как на картинке на оф. Сайте, кирпичный. Но вот как там красочно нарисованы улицы с асфальтом, заборами и тд- это только художественная зарисовка. Если интересно, расскажу про отделку, землю, газ и прочее... Я там летом была почти 4 мес, так что в курсе всех мелочей, еще и к соседям с расспросами приставала на предмет возможного приобретения для себя подобного жилья. |
-
голос
+
Калина-малина
Конечно, интересно, расскажите И про Зубово, если можно |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Калина-малина 02 фев 2015, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Спасибо за информацию
|
-
голос
+
Рыжая
Да не за что... Была бы полезной только . Меня вот во всём этом переезде в загородное жилье только один вопрос смущает. Хочется детям образование хорошее, кружки, секции и тд. Мне кажется совмещать это всё и работу мамы-это нереально как-то . Это же возить постоянно придется везде. Даже если ну оочень близко к городу жить, всё равно "полдня" в дороге. Да и со школой... Поселки эти все очень большие по площади, школа в лучшем случае в середине, в худшем-в старой части где-нибудь. Это ж бедный ребенок 10 лет топать столько будет? Жалко...))). Я присматривала по этой причине уже готовые дома в центре поселков, недалеко от школ-садов. Цены -космос !!! |
-
голос
+
Девочки, никто не едет в Уфу в ближайшее время?
|
-
голос
+
Дорогие уфимочки может кто знает -нужна квартира 1-комнатная сроком на 2 месяца внаем . детей 2-е со 2 марта по 2 мая
|
-
голос
+
Девы - милые, может быть кто едет в Уфу в начале июня самолётом, очень нужно к родителям двоих девочек передать 4 и 12 лет Спасибо
|
Страница 14 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 09:45 -8 °C
|