Красавица Уфа...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
-
голос
+
оказывается подземные переходы строят
+
Резеда Ямалиева писал(а): А я живу теперь в Октябрьском. Муж наелся севера за 25 лет и захотел домой.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
голос
+
Прочитала темку и тоже загорелась переездом ))).
Папа родом из Башкирии, Бураевский р-он. Хотелось бы дом в коттедж. поселке...но не ориентируюсь совсем... Malinka, напишите какие поселки можно посмотреть, вы уже выбрали? Посоветуйте Уфу тоже рассматриваю,регинуля, посоветуйте хорошие чистые районы...Давно очень не была в этих краях, но тянет. В детстве все лето там проводила, у бабушки в деревне.
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Юляна
насчет поселков я, конечно, не большой специалист. Ближайшие к городу рассматриваю - новое Нагаево, Карпово, Акбердино. В некоторых еще только обживаются, дорог толком нет. А из чистых районов - Зеленая роща наверное больше всего подходит. Там и Белая рядом, и парки, и стройка полным ходом |
-
голос
+
Malinka, спасибо, буду изучать
голос
+
Вернулась из командировки в Башкирию. Жили в Стерлитамаке, выезжали в Салават и Уфу. Впечатления самые приятные. Чисто, зелено, тепло.
Чисто не только в городах, но из городом тоже. Поля все обихожены, море зелени, красивые ландшафты. Хорошие дороги. Были на химзаводе в Салавте-Газпромнефтехимсалават", производство конечно вредное, на каждой производственной площадке свой специфический запах, на заводе перерабатывают нефть, выпускают полимерное сырье и минеральные удобрения. На пенсию с завода уходят в 50 лет. Экскурсовод во время поездки по Уфе говорила о том, что в городе много действующих предприятий и безработицы нет в принципе, но при этом если Уфа раньше входила в перечень неблагоприятных в плане экологической обстановки городов России, то теперь ее нет в этом списке, благодаря обилию зелени и технологиям очистки вредных выбросов. Еще экскурсовод уверяла, что у них нет нищих и пьяниц, но правда я тут же увидела просящего "афганца" на дороге среди машин, как у нас на Островского. Последний раз редактировалось Brunette 25 май 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Привет всем! Я тоже из Башкирии. Мы с мужем родились и выросли в Стерлитамаке. Училась в БГУ. Потом работала на ОАО "Каустик". Когда дочка родилась, с мужем переехали в Сургут.
|
-
голос
+
Привет всем, девочки) прочитала темку) порадовалась, что не одна такая здесь...
Последний раз редактировалось zam0rskaya 26 апр 2015, 05:54, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
ага! мы словно в ссылке здесь))) Скоро отпуск-поедем в Уфу, так что живу этой надеждой! |
-
голос
+
Эх, девочки, Октябрьский уже не тот... по сравнению с северными городами - нищета, только магазины кругом, дороги сто лет не ремонторованы, дворы бедные. А мы еще и в больничке полежали - так вообще прошлый век, так жаль видеть родной город в таком виде...
А Уфа - цветет и пахнет!!! Кстати, сегодня на солнышке +29!!! Но вот кто писал, что нет бомжей и пьяниц - очень сильно ошибся, и ведь молодые-то люди в основном, очень много их тут. Я уже третью неделю в башкирии )))) |
-
0 : 2
+
Malinka
Я вообще считаю, что в Башкирии кроме Уфы достойных городов в плане обустроенности, развития инфраструктуры и комфортного проживания НЕТ!!! Последний раз редактировалось zam0rskaya 26 апр 2015, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Привет землякам
Я из Нефтекамска и тоже декабристка Тоже всегда с удовольствием езжу в свой родной город. Мне кажется там намного легче жить, наверное потому что там родственники, друзья детства и все готовы помочь только попроси. А тут приходится голову ломать если возникает какая-то проблема, т.к. близких друзей у нас мало. Сургут мне нравится, он более развит чем нефтекамск и не такой большой и шумный как Уфа . Все 3 года что я живу в Сургуте у меня возникает мысль "а может бросить всё и переехать и жить как все на 10 тысяч и с нетерпением ждать зарплату " Зато среди родственников! Если бы муж нашел достойную работу в Уфе, даже не раздумывая бы туда поехала бы. А вот в Нефтекамск наверное только на пенсию нужно ехать... |
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 220 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 06:49 -3 °C
|