Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): И вообще Питер становится все больше похож на Москву я тоже заметила подобную тенденцию
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
все города становятся друг на друга похожи последнее время((((
голос
+
Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута.
Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. |
-
голос
+
Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения).
Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. |
-
голос
+
lill писал(а): Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута. Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. Ха) это они не благодарят, а показывают, что переходят дорогу. Чтоб не наехали . Общепринятая практика с Европе. Ибо, когда машина притормаживает и не видит сстречной реакции пешехода, тут же может тронуться
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Можно на конкретном примере, о чем таком в Сургуте не слышали?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Полностью поддерживаю!!!! Как выходные, так незнаешь куда с ребенком деться!!! У нас друзья в Питере живут и каждые выходные нам по скайпу хвастаются своими новостями, а нам и рассказать нечего...кроме как про погоду которая меняется не по дням, а по часам...утром -2, а вечером -20. Я сама ради сына только хочу из Сургута уехать, живу здесь 32 года и не хочу своему ребенку такого же детства. Я весны невидела ни разу в жизни! Во как!!!! |
-
голос
+
Krasanna писал(а): lill писал(а): Хочу сказать по поводу культуры Питера и Сургута. Когда переехали, первое время меня оочень удивляли пешеходы, которым водители уступают дорогу - они всегда! благодарят кивком головы. В Сургуте этого нет, там идут напролом, даже не убедившись, пропускают тебя или нет. Ха) это они не благодарят, а показывают, что переходят дорогу. Чтоб не наехали . Общепринятая практика с Европе. Ибо, когда машина притормаживает и не видит сстречной реакции пешехода, тут же может тронуться Ну да, а еще частенько губами показывают "спасибо", наверно за то, что не задавили |
-
0 : 2
+
Krasanna писал(а): lill писал(а): Я сейчас честно не понимаю, что можно делать с ребенком в Сургуте (хотя жила там 30 лет с рождения). Скоро будет 2 года, как мы живем в Питере - это небо и земля. Здесь столько всего для детей и ради детей, огромный выбор, другие возможности, в Сургуте о таком даже не слышали. Можно на конкретном примере, о чем таком в Сургуте не слышали? Кидбург, Гранд макет, интерактивные театры, музеи и научно-развлекательные центры, планетарий, дельфинарий, цирк, океанариум, детская жд дорога (где учат водить настоящий поезд), страусиная ферма, зубрятник, зоопарк, музеи: игрушки, зоологический, этнографический, жд транспорта, кукол, воды, кошки и тд, театры детские штук 30 разных, аквапарки, парки аттракционов, веревочный парк, разнообразные мастер-классы - это только то, что на ум пришло, а еще миллион всего. А уж в выборе секции и занятия по душе для ребенка глаза разбегаются, можно попробовать все. Даже одна только школа Монтессори чего стоит, этого в Сургуте точно нет ) |
-
голос
+
Девочки, кроме лэк и ленспецсму какие ещё надёжные застройщики?
|
-
5 : 2
+
lill
ну я канеш не спорить сюда пришла, а информацию добывать...но все же, имея обостренное чувство справедливости, позволю себе заметить: - дельфинарий, зоопарк и пр живность - моему ребенку пару раз в год вполне достаточно посмотреть на это в отпусках (в этом году в Лиссабоне в самом большом океанариуме Европы особых восторгов не проявила) - музеи игрушек, кукол и пр - весьма сомнительное удовольствие для ребенка, когда нельзя потрогать и купить. Интерактивные музеи - да, клево, согласна - 30 театров...Вы сколько из них посетили? мы в филармонию нашу, и то на все, что хотели бы, не успеваем попасть, ибо секции в шикарном новом ледовом дворце без сутолоки и загруженности + творческие занятия в отлично студии изобразительного искусства + иностранные языки ))) - это к вопросу о развивающих направлениях.... - тот, кто ищет, всегда найдет ведь, просто уметь найти надо ;-) - ну а Кидбурги и прочие... так я от сити-молла с аурой вешаюсь с их развлекалками детскими! ну канеш, не научившись водить поезд, ребенок будет иметь трагичное детство... давайтье будем честными, в конечном итоге посещение Вами многоперечисленных развлечений для ребенка замыкается на вашем районе. т.е. доступность никто не отменял. И тут стоит говорить уже о том, что ограниченность выбора в Сургуте компенсируется доступностью всего вышеозначенного. единственное, что меня по-настоящему впечатляет в Питере - это возможность попасть в программу каждомесячных экскурссий по Эрмитажу для детей дошкольного возраста. ах да, еще для мальчиков (для меня неактуально) - возможность с 5 лет попасть в команду Зенита, при условии что ты 2 года до 5 лет там почти каждый день занимался и потом прошел отбор жесткий))
|
-
голос
+
Krasanna
Для меня большим плюсом оказалась возможность моих детей посещать садик, в котором нет ЛКН и приезжих из южных республик. Так получилось, сама не ожидала. Сад в соседнем дворе. Сад не гламурный, обычный оздоровительный, он просто негласно православный, но если не хочешь - прививать тебе православие не будут. Но и всяких-разных в сад не принимают. |
-
голос
+
И, кстати, у меня дети постоянно один за другим болеют и я вслед за ними, так что музеи и театры пока не для нас. А летом, конечно, дети с большим удовольствием гуляют по центру и по каналам, старший так точно. Даже просто напитаться архитектурой и атмосферой - уже круто, пусть дети видят как можно больше красоты.
|
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а): lill ну я канеш не спорить сюда пришла, а информацию добывать...но все же, имея обостренное чувство справедливости, позволю себе заметить: - дельфинарий, зоопарк и пр живность - моему ребенку пару раз в год вполне достаточно посмотреть на это в отпусках (в этом году в Лиссабоне в самом большом океанариуме Европы особых восторгов не проявила) - музеи игрушек, кукол и пр - весьма сомнительное удовольствие для ребенка, когда нельзя потрогать и купить. Интерактивные музеи - да, клево, согласна - 30 театров...Вы сколько из них посетили? мы в филармонию нашу, и то на все, что хотели бы, не успеваем попасть, ибо секции в шикарном новом ледовом дворце без сутолоки и загруженности + творческие занятия в отлично студии изобразительного искусства + иностранные языки ))) - это к вопросу о развивающих направлениях.... - тот, кто ищет, всегда найдет ведь, просто уметь найти надо ;-) - ну а Кидбурги и прочие... так я от сити-молла с аурой вешаюсь с их развлекалками детскими! ну канеш, не научившись водить поезд, ребенок будет иметь трагичное детство... давайтье будем честными, в конечном итоге посещение Вами многоперечисленных развлечений для ребенка замыкается на вашем районе. т.е. доступность никто не отменял. И тут стоит говорить уже о том, что ограниченность выбора в Сургуте компенсируется доступностью всего вышеозначенного. единственное, что меня по-настоящему впечатляет в Питере - это возможность попасть в программу каждомесячных экскурссий по Эрмитажу для детей дошкольного возраста. ах да, еще для мальчиков (для меня неактуально) - возможность с 5 лет попасть в команду Зенита, при условии что ты 2 года до 5 лет там почти каждый день занимался и потом прошел отбор жесткий)) Какому-то ребенку достаточно раз в год сходить в цирк, зоопарк, кому-то нравится это делать чаще ) Насчет музеев, да, действительно, есть такие музеи, где можно не только посмотреть, но и купить (например, музей кукол). Посетили мы несколько театров, но мы и не гонимся за количеством, каждый театр рассчитан на какой-то определенный возраст, всему свое время ) Совершенно не согласна с тем, что посещение развлечений зависит от места жительства, выходные на то и выходные, чтобы как можно разнообразнее провести время, очень многие в выходные выбираются далеко за пределы своего района ))) А у кого есть машина, то и в будни это несложно сделать. Ну и от того, что ребенок не попробует водить сам поезд или освоить профессии в Кидбурге детство трагичнее конечно не станет, но не таким интересным оно будет точно, а сравнивать игровые автоматы сити-молла с этим как-то странно. |
-
2 : 10
+
Krasanna
Цитата: деревенька-то наша места ссыльные местный пигмейский менталитет Кому-то зарплату и проч материальные ценности... а я б на театры-филармонии осташиеся от черного хлебушка копейки... У меня только один вопрос, Аня - почему ты всё ещё здесь? Я против Санкт-Петербурга ничего не имею, мечтаю там побывать, ибо до сих пор не довелось. И детей свозить, показать настоящую культуру! В Сургуте не местная (хотя родилась и выросла в ХМАО, в настоящей деревеньке), но ругать его не вижу смысла - тут либо надо ругать конструктивно (делая хоть что-то для улучшения жизни), либо просто жить |
Страница 17 из 37 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 16:55 -9 °C
|