Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
5 : 2
+
lill
ну я канеш не спорить сюда пришла, а информацию добывать...но все же, имея обостренное чувство справедливости, позволю себе заметить: - дельфинарий, зоопарк и пр живность - моему ребенку пару раз в год вполне достаточно посмотреть на это в отпусках (в этом году в Лиссабоне в самом большом океанариуме Европы особых восторгов не проявила) - музеи игрушек, кукол и пр - весьма сомнительное удовольствие для ребенка, когда нельзя потрогать и купить. Интерактивные музеи - да, клево, согласна - 30 театров...Вы сколько из них посетили? мы в филармонию нашу, и то на все, что хотели бы, не успеваем попасть, ибо секции в шикарном новом ледовом дворце без сутолоки и загруженности + творческие занятия в отлично студии изобразительного искусства + иностранные языки ))) - это к вопросу о развивающих направлениях.... - тот, кто ищет, всегда найдет ведь, просто уметь найти надо ;-) - ну а Кидбурги и прочие... так я от сити-молла с аурой вешаюсь с их развлекалками детскими! ну канеш, не научившись водить поезд, ребенок будет иметь трагичное детство... давайтье будем честными, в конечном итоге посещение Вами многоперечисленных развлечений для ребенка замыкается на вашем районе. т.е. доступность никто не отменял. И тут стоит говорить уже о том, что ограниченность выбора в Сургуте компенсируется доступностью всего вышеозначенного. единственное, что меня по-настоящему впечатляет в Питере - это возможность попасть в программу каждомесячных экскурссий по Эрмитажу для детей дошкольного возраста. ах да, еще для мальчиков (для меня неактуально) - возможность с 5 лет попасть в команду Зенита, при условии что ты 2 года до 5 лет там почти каждый день занимался и потом прошел отбор жесткий))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Для меня большим плюсом оказалась возможность моих детей посещать садик, в котором нет ЛКН и приезжих из южных республик. Так получилось, сама не ожидала. Сад в соседнем дворе. Сад не гламурный, обычный оздоровительный, он просто негласно православный, но если не хочешь - прививать тебе православие не будут. Но и всяких-разных в сад не принимают. |
-
голос
+
И, кстати, у меня дети постоянно один за другим болеют и я вслед за ними, так что музеи и театры пока не для нас. А летом, конечно, дети с большим удовольствием гуляют по центру и по каналам, старший так точно. Даже просто напитаться архитектурой и атмосферой - уже круто, пусть дети видят как можно больше красоты.
|
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а): lill ну я канеш не спорить сюда пришла, а информацию добывать...но все же, имея обостренное чувство справедливости, позволю себе заметить: - дельфинарий, зоопарк и пр живность - моему ребенку пару раз в год вполне достаточно посмотреть на это в отпусках (в этом году в Лиссабоне в самом большом океанариуме Европы особых восторгов не проявила) - музеи игрушек, кукол и пр - весьма сомнительное удовольствие для ребенка, когда нельзя потрогать и купить. Интерактивные музеи - да, клево, согласна - 30 театров...Вы сколько из них посетили? мы в филармонию нашу, и то на все, что хотели бы, не успеваем попасть, ибо секции в шикарном новом ледовом дворце без сутолоки и загруженности + творческие занятия в отлично студии изобразительного искусства + иностранные языки ))) - это к вопросу о развивающих направлениях.... - тот, кто ищет, всегда найдет ведь, просто уметь найти надо ;-) - ну а Кидбурги и прочие... так я от сити-молла с аурой вешаюсь с их развлекалками детскими! ну канеш, не научившись водить поезд, ребенок будет иметь трагичное детство... давайтье будем честными, в конечном итоге посещение Вами многоперечисленных развлечений для ребенка замыкается на вашем районе. т.е. доступность никто не отменял. И тут стоит говорить уже о том, что ограниченность выбора в Сургуте компенсируется доступностью всего вышеозначенного. единственное, что меня по-настоящему впечатляет в Питере - это возможность попасть в программу каждомесячных экскурссий по Эрмитажу для детей дошкольного возраста. ах да, еще для мальчиков (для меня неактуально) - возможность с 5 лет попасть в команду Зенита, при условии что ты 2 года до 5 лет там почти каждый день занимался и потом прошел отбор жесткий)) Какому-то ребенку достаточно раз в год сходить в цирк, зоопарк, кому-то нравится это делать чаще ) Насчет музеев, да, действительно, есть такие музеи, где можно не только посмотреть, но и купить (например, музей кукол). Посетили мы несколько театров, но мы и не гонимся за количеством, каждый театр рассчитан на какой-то определенный возраст, всему свое время ) Совершенно не согласна с тем, что посещение развлечений зависит от места жительства, выходные на то и выходные, чтобы как можно разнообразнее провести время, очень многие в выходные выбираются далеко за пределы своего района ))) А у кого есть машина, то и в будни это несложно сделать. Ну и от того, что ребенок не попробует водить сам поезд или освоить профессии в Кидбурге детство трагичнее конечно не станет, но не таким интересным оно будет точно, а сравнивать игровые автоматы сити-молла с этим как-то странно. |
-
2 : 10
+
Krasanna
Цитата: деревенька-то наша места ссыльные местный пигмейский менталитет Кому-то зарплату и проч материальные ценности... а я б на театры-филармонии осташиеся от черного хлебушка копейки... У меня только один вопрос, Аня - почему ты всё ещё здесь? Я против Санкт-Петербурга ничего не имею, мечтаю там побывать, ибо до сих пор не довелось. И детей свозить, показать настоящую культуру! В Сургуте не местная (хотя родилась и выросла в ХМАО, в настоящей деревеньке), но ругать его не вижу смысла - тут либо надо ругать конструктивно (делая хоть что-то для улучшения жизни), либо просто жить |
-
4 : 5
+
приветы всем, думала, обсуждают культурную жизнь , ан нет - не посты, а слет стонОтин, мечта психологов.
сложилось впечатление, что одни извиняются за свое существо , обгаживая ХМАО, а вторые дико ностальгируют по родине - переезд не оправдал ожиданий - и пытаются себя разубедить в ошибке способом опять-таки обгаживания малой родины. как хорошо, что есть третьи, как Ольга мама Романа и другие позитиfffчики , участница , недавно переехавшая с семьей, и др. ◊ |
-
0 : 2
+
Ленада
Троллить изволите? Нормальная беседа тут идёт, обмен мнениями. |
-
голос
+
1507
+
Ленада
-
голос
+
Ленада
Krasanna Ленада, спасибо, но я ничего страшного не вижу, как справедливо написала Анастасия Цитата: Нормальная беседа тут идёт, обмен мнениями Давайте далее - по теме! Спасибо! |
-
голос
+
aliluya07
Я бы не утверждала, что ЛЭК - надежный застройщик . На сегодня хорошо зарекомендовали себя компании: Главстрой, Сэтл Сити, Ленстройтрест, О2 Девелопмент, ЛСТ Девелопмент, ЛСР. Недвижимость, ГДСК, Юит Дом, Строительный трест и др. Но, выбирая застройщика, недостаточно опираться только на имя. Нужно изучить документацию по интересующему Вас объекту, чтобы убедиться в правомерности его строительства и возможности его достройки. |
-
0 : 7
+
Девочки, привет!! Все мы ищем уютного места под солнцем, гадаем где наше место в этой жизни. Не важно где жить, главное с кем!!! Если у человека нет тревог и даже не возникает мысли о переменах в своей жизни, то он ничего и не ищет, не читает и не пишет на форумах, он в ладу с собой. А я, находясь в разладе с собой, решилась на переезд в Петербург. Хвалить не буду, ругать не буду, ибо знаю, что все мы разные и уникальные, и для каждого из нас есть свое место в мире!Просто расскажу, чем я тут стала заниматься
Прежде всего подобрала занятия для дочки. Садик нам сразу дали. Записала ее на синхронное плавание, она в восторге, очень любит воду. Два раза в месяц у нее занятия в Эрмитаже и я тоже слушаю, мне интересно. Один раз в месяц занятия в Русском музее с рисованием. Это основное, помимо редких экскурсий. Сама хожу на курсы шитья юбок :) оказывается у меня руки оттуда растут Начала осваивать гитару, давно мечтала! и в планах еще много интересного. Ну ей Богу, какая разница где жить, если человеку хорошо!! значит он нашел свое место!!! |
-
голос
+
Екатерина Advokatina
+
Я вас всех Благодарю!!
|
-
голос
+
Девочки, может кто посоветует жк до метро не больше 15 мин пешком, с хорошей инфраструктурой и экологией.
Рассматриваю жк вива - есть мнения? Последний раз редактировалось aliluya07 01 фев 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочка,сдается 1ком.квартира в Питере м.Озерки.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось KseNya 10 фев 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, привет!! скажите, есть ли в спб хорошие сайты с совместными закупками, как на деткино???
|
-
голос
+
SnowWhite
Литлван |
-
голос
+
Девочки, кто приобретал квартиру в Питере, на каком сайте прицениваться лучше или сразу к агенту обращаться?
|
-
голос
+
никкуся
Прицениваться можно на bn.ru. Но имейте в виду, что рынок недвижимости в Питере значительно отличается от Сургутского. И объемом, и спецификой, и игроками на нем. Занимаюсь этим профессионально, поэтому знаю, о чём пишу. Если есть конкретные вопросы, можете писать мне в личку. |
-
голос
+
1507
Анастасия, как дела в вашем районе в д/садами? Есть возможность ребенка к осени в сад устроить или это утопие? Квартирку присмотрела у станции м. Дыбенко и вся в раздумьях... мне район этот нравится, а как там обстановка с дошкольными...незнаю! Весь Литлван перерыла уже! |
-
голос
+
никкуся
Вроде всё нормально с садами, я без особых проблем получила. Сейчас уже пора спешить, чтоб получить на осень. Вот на всякий случай группа Сады Невского района ВК http://vk.com/club38007788 Вот на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638 |
-
голос
+
|
-
голос
+
Кто знает, где можно узнать о предстоящих строительствах новых станций метро? Знаю что на савушкина и на Ваське будет скоро, может еще кто какую информацию...? И кто уже живет в северной столице, скажите при наличии авто важна близость к метро? Пропаду ли я в пробках или реально там передвигаться на личном транспорте?
|
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 19:41 -9 °C
|