Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вообще, про окулиста в лазерном можно и узнать сейчас как что. Я к хирургу пыталась записать ребёнка.
Последний раз редактировалось Окей 09 июн 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вот по диагонали прочитала темку. Поделюсь своим опытом и знаниями. Малютке моей сейчас 4мес. После рождения гноился глазик. Пробовала лечить по схеме массаж, промывание фурацилином, закапывание левомицетина. Не помогло. Нам тогда где-то месяц был. Обратились к офтальмологу( мы относимся к поликлинике на Сибирской), назначили на следующий день промывание. С утра пришли, медсестра забрала ребенка в кабинет, немножко покричала малявочка, через 5-7минут вручили детёнка в целости и сохранности. Тут же успокоилась. Потом ещё неделю капали тобрекс. И всё ТТТ, больше об этом не вспоминали. Я это к тому, что не стоит бояться этой процедуры. Чем раньше сделаешь, тем легче малыш перенесёт. Пока малыш совсем маленький- в канале тоненькая плёночка, с возрастом она превращается в хрящик и тогда уже только операция. Да и чем старше малыш, тем он осознаннее ко всему относится и больше боится, дольше потом плачет. Есть, конечно, вероятность, что проблема с глазиком из-за отёка слизистой носа. Тёмная жидкость- наверное, протаргол, если при закапывании в глаз не проходит в нос, значит, канал непроходим. А массаж...кто-то описывал технику неправильно. Массировать надо так: Ставим указательный палец в ямку между переносицей и внутренним углом глаза и толчкообразными движениями двигаем вниз по линии, где нос переходит в щёку. Несколько раз так делаем. Может, плёночка и порвётся. А ещё бывает если сильно-сильно ребёнок проорётся, то плёночка может порваться, но это-зверский метод...
|
-
голос
+
Я тут в темке про офтальмологов нагнала на нашего окулиста пойду исправлюсь
на самом деле она нам назначила одни капли, а в аптеке по рецепту тетя фармацевт дала совершенно другие! окулист сама была в шоке, сказала, что я молодец, что не стала капать иначе ребенок остался бы без глаз блин я хотела просто реветь от счастья.... ведь были сомнения, мож все таки покапать муж пошел в аптеку и чуть не убил ту бабу она без разговоров дала нам нужные капли, вернула деньги... ну а на сегодняшний день один глазик у нас прошел полностью, второй немного еще гноиться лечиться продолжаем ... (ЗЫ: по рецепту покупала потому что название написано было по латински и почерком врача, перепроверить не могла, а названия похожи - нужен был ципромед, а дала она цикломед) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): на самом деле она нам назначила одни капли, а в аптеке по рецепту тетя фармацевт дала совершенно другие! ППЦ полный...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
мы снова сходили к окулисту..промывание так и не назначили, черные капли отменили, сейчас снова неделю капать фурацилиновые..блин когда уже закончится эта эпопея...
+
блин нам все таки стеноз поставили (((
Mango Rain Кать, у вас гноя вапще нет? Neo86 писал(а): ППЦ полный... аха... вот как я могла так попасть ((( никогда ведь даже в аптеке не консультируюсь, че купить, всегда сначала в нете почитаю, а тут бегом бегом... я даж представить себе не могу, че было бы, если б я х прокапала неделю эти капли у меня б ребенок без глаз остался... там в инструкции написано проименение - однократное ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
капец |
-
голос
+
Вредина
у нас гноя ого-го было когда черные капли капали.. я делала массаж и там стоооолько бяки выходило! сейчас бывает по чуть-чуть, обычно утром глазик в какашках. Стеноз это че такое? *посмотрела* сужение..т.е. сужение канала у вас? чего выписали? ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Вредина у нас гноя ого-го было когда черные капли капали.. я делала массаж и там стоооолько бяки выходило! сейчас бывает по чуть-чуть, обычно утром глазик в какашках. Стеноз это че такое? *посмотрела* сужение..т.е. сужение канала у вас? чего выписали? ну да, оно самое сужение это...вот капаем ципромед, второй день всего у нас тож гноя немного когда плачет появляется, и слезка стоит в глазике вы чем гной убираете? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
я гной просто ваткой в кипяченной воде смоченной убираю, раньше фурацилином убирала.
+
Mango Rain
нам она сначала коньюктивит ставила мож потому и лечение разное а еще она сказала, что таким малышам не стоит промывать каналы - слезные точки оч маленькие и можно просто не попасть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
фиг поймешь их..тут кто-то писал, что наоборот говорили, чем раньше, тем лучше вам когда теперь на прием снова назначили? вы как попало ходите или с 11 до 12?
+
Mango Rain писал(а): фиг поймешь их..тут кто-то писал, что наоборот говорили, чем раньше, тем лучше вам когда теперь на прием снова назначили? вы как попало ходите или с 11 до 12? мы с 11 до 12 ходим а вы? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
вчера ходили к часу, просидели 1,5 часа, никто не пропустил, чет все с травмами, но все таки попали в кабинет.
21 янв 2025, 23:30 -21 °C
|