Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 24  [ Сообщений: 352 ] 

Новое сообщение09 янв 2010, 19:44   №31  
-
голос
+
Мы сегодня весь день чистим горлышко слабым раствором фурацилина, носик чистим содо-солевым роствором и пьем морсик. Девочки а что еще можно малышастикам от кашля? А то в город неначем съездить до аптеки, муж только-что сказал что машина сдохла.
Новое сообщение09 янв 2010, 20:00   №32  
-
голос
+
Тогда только массаж. Кладешь к себе на коленки животом вниз, так чтобы попа была повыше чем голова (я на высокое кресло, стул сажусь и кладу между сжатых ног так что голова вниз свисает чуть-чуть, т.е. у моих коленок, а попа к моему животу прижата -во объяснила, сама не поняла как это у меня получается :D ). И легкие постукивания, поглаживания в области легких снизу вверх (от попы к голове), можно сделать массаж рельсы-рельсы-шпалы-шпалы :D . Как закашлялась так обязательно несильные постукивания подушечками пальцев от попы к голове, чтобы вся мокрота выходила.
Поправляйтесь!!!
Новое сообщение09 янв 2010, 20:11   №33  
-
голос
+
От кашля на ночь можно смазывать спинку и грудку ребенка растопленным сливочным маслом. Нам помогало вкупе с массажом, описанным Irena1976 и растираниями ножек на ночь звездочкой.
Новое сообщение09 янв 2010, 20:15   №34  
-
голос
+
Irena1976
Ирина, спасибо попробую массаж делать, А с утра по соседям побегу мож у когонить есть мукалтинчик или пертусинчик

Zilya
А малявку в 5,5 мес можно звездочкой мазать? 0_
Новое сообщение09 янв 2010, 20:22   №35  
-
голос
+
Насчет такой малявки сомневаюсь, я мазала ножки сыну после полутора лет. И то очень осторожно, мазь брала совсем чуть-чуть. кстати, есть такая штука - бальзам Тигра, типа звездочки - я сама вылечилась с его помощью от затяжного кашля за две ночи- теми же растираниями. Не было под рукой ничего, кроме него.
Новое сообщение23 фев 2010, 12:29   №36  
-
голос
+
Можно ли растирать ребенка барсучим жиром,если у него температура? *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 фев 2010, 12:58   №37  
-
голос
+
Klein Вообще при тем-ре растирать нельзя, ни жиром, ни бальзамами! Только обтирания водой с уксусом или водкой, если постарше.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 фев 2010, 13:54   №38  
-
голос
+
White Mouse
я не темпу хочу сбить,а кашель полечить...
Новое сообщение23 фев 2010, 13:55   №39  
-
голос
+
Klein
тогда лучше внутрь с молоком и медом *OK*
Новое сообщение23 фев 2010, 14:56   №40  
-
голос
+
Вредина
а нам можно в таком возрасте? а то я столько противоречивой инфы прочла,что даже и не знаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 фев 2010, 15:20   №41  
-
голос
+
Klein писал(а):
а нам можно в таком возрасте?

эээээ %)
а вот фиг знает
у вас жир натуральный или аптечный?
мы пить начали в 3 года
но у нас натуральный
в принципе дозировка наверно поменьше должна быть, я своей по полчайной ложки 3 раза в день давала
хотя честно - без понятия, даже не задумывалась что возрастные ограничения есть
но молоко с капелькой меда точно можно (если аллергии нет на мед)
Новое сообщение23 фев 2010, 16:14   №42  
-
0 : 1
+
Klein Я поняла, что кашель. Только если есть тем-ра, нельзя мазать жиром. А вот когда тем-ры не будет, то мажтесь ;) А луковый сироп не пробовали? И мукалтин с термопсисом не помогает?
Новое сообщение24 фев 2010, 03:24   №43  
-
голос
+
Настя,жир аптечный,поэтому сомневаюсь втройне :-)
White Mouse
пока ничего из вышеперечисленного не пробовала. Мы кашлять начали вообще с ничего 0_ вечером спать ложились все хорошо было,а в час ночи проснулась от того,что ребенок задыхается,хрипит по-страшному и все заложенно внутри 8( Кашель был сухим и лающим,судя по всему очень болезненным,как покашляет,сразу плакать начинает.Вчера давала Алтея сироп,морс целый день просил пить и к вечеру уже начал откашливаться,на ночь намазала таки барсучим жиром,темпы не было вроде.Сегодня вот жду врача,чтоб послушал,что там да как внутри %)
Новое сообщение24 фев 2010, 05:16   №44  
-
голос
+
Klein
На ларенгит похоже :-(
Новое сообщение24 фев 2010, 07:32   №45  
-
голос
+
Klein Напишите, что врач сказал, да как Тёма.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 апр 2025, 16:46  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты