Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Желтушка новорожденного. Кровь на билирубин у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас тоже до 1,5 месяца была, в месяц билирубин 142 хотели положить, но мы заболели а пока лечились и желтушка прошла. Но только после того, как стали смесью докармливать(в опн сказали докармливать или она не пройдет, у нас вес в месяц был меньше 3кг). Давала еще гомеопатию.
+
Спасибо девочки за примеры, на сердце полегче стало, хотя со старшим все это проходили, все равно как первый раз, педиатр сказал грудь-грудь-грудь..У меня просто резус отриц, а дочка взяла полож кровь, надо контролировать, чтоб не было гемолитической болезни (патологичная желтуха), но педиатр сказал, что там дети лимонно-желтые, мы сегодня врачу показались розовыми, надеюсь не затянется надолго
|
-
голос
+
а мы в течение месяца пили эссенциале и аципол.вот повторно пойдем сдавать анализ!
|
-
голос
+
Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ?
Последний раз редактировалось Anastasia87 03 апр 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ? у меня у малого за месяц желтушка тоже не прошла, так мы еще и в праздники попали, я легла в больницу, там аппаратом сначала проверили, а потом анализ взяли. у нас был точно в три раза этот порог превышен просите чтоб врач выписла направление на кровь. а так наверно в наджу можно или в нгду(перинатальный центр вроде называется) обратиться платно |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ? Мы в месяц лежали в ПО-3. Нас на приеме в месяц направили на анализ. Билирубин был 180. В больнице пили хофитол и под УФ лампой лежали, нам ее около кровати поставили. А глюкозу на участке назначили пить, а в больнице педиатр сказала не пить, от нее проблемы с животиком бывают. Но мы болели зимой, а сейчас много солнца. Раздевайте ляльку и на солнышко кладите, пусть загорает. Быстро желтушка у вас пройдет. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ? А что вам даст этот анализ? Мы вот сдали, нас в больницу хотели положить, но у нас само прошло через неделю после этого. Билирубин выходит с калом, ребенок должен достаточно получать молока, вы за месяц хорошо набрали? Нам назначали и галстену и пить активированный уголь с водой и глюкозу и много еще чего, я давала хепель(гомеопатия) и подставляла ее по солнечные лучи(в апреле они уже были) после этого она как то быстро прошла сама-собой. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ? и еще, мне тогда наши врачи участковые сказали,что этот билирубин бывает плохой и хорошой, что мол на развитие мозгов детя влияет, после этих слов я сразу поехала в больницу. нам ставили катетор и капали несколько дней и спать нужно было под лампой, нам это плохо удавалось,но эффект от нее хороший, мы так скажем день полностью отлежали и где лампа облучала там кожа белее стала, все мы с желтой головкой были,т.к. под лампу тока с закрытыми глазами можно, поэтому голова снаружи, а тело под лампой! вы выздоровеете и все будет хорошо, тут все от вас зависит! выздоравливайте скорей!!!! |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): А что вам даст этот анализ? Мы вот сдали, нас в больницу хотели положить, но у нас само прошло через неделю после этого. Билирубин выходит с калом, ребенок должен достаточно получать молока, вы за месяц хорошо набрали? Нам назначали и галстену и пить активированный уголь с водой и глюкозу и много еще чего, я давала хепель(гомеопатия) и подставляла ее по солнечные лучи(в апреле они уже были) после этого она как то быстро прошла сама-собой. Если сильно высокий билирубин, будем лечиться, а если нет вообще ничего принимать не будем. Дочка родилась рано в 37 недль, 2500. За первый месяц набрали 750 грамм. Кушает хорошо. К тому же дочка не сильно желтенькая Вроде все в норме, но лучше перестраховаться Последний раз редактировалось Anastasia87 05 апр 2012, 07:24, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Загораем неделю на подоконнике 15-20 минут голенькие, желтушка почти прошла, чуть-чуть на грудке, шейке и щечках возле ушей осталась. Анализ делать не стали - после первого дня загорания побелели кисти рук. Ничего не принимали, только ГВ по требованию, без водичек и глюкозок.
+
У нас желтушка не проходила до 2 месяцев. Назначали хофитол, энтеросгель, глюкозу. По началу давала, но результата не было. Потом перестала давать и напросилась на фототерапию. Ходили лежали под лампами, через 5 дней заметное улучшение Сделала вывод не надо пичкать деток лекарствами, надо идти под лампы ну или на солнышке лежать
|
-
голос
+
При повышенных показателях алт и АСТ что принимали? Нам врач прописал урсосан, но думаю что после его приема начал животик болеть, билирубин снизился а остальные показатели ни биохимии выросли
+
Лисёнок писал(а): Девочки, подскажите, какой лампой лечат желтушку у новорождённых? Кто-нибудь покупал? Где можно её купить или взять напрокат? Мы брали лампу напрокат по тел. 97-34-97. Покупать ее дорого, около 40,000. руб стоит. А так трех дней нам вполне хватило. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:35 -9 °C
|