Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Желтушка новорожденного. Кровь на билирубин у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Загадка
-
голос
+
Neo86 писал(а): ещё хотеле в конце своего поста написать, что бы Лисенок расспросила Загадка, но решила, что не имею на это права. А ты сама объявилась Я уже не могу спокойно мимо темки "желтушка у новорожденных" пройти , со всеми тремя прошла через нее С первой дочкой нас в роддоме долечили, с 2 и 3 в ОПН лежали. Конечно, условия очень сильно отличаются от трех летней давности. Самый главный плюс - это, то что мамы с детками лежат, а не приходят на день (в коридоре посидеть), а на ночь с тяжелым сердцем уходят . Медперсонал очень внимательный, я бы даже сказала заботливый Есть все условия: столовая, в которую, по мимо графика обедов, можешь прийти в любое время чайку попить, телевизор посмотреть, с мамками пообщаться; есть душевая кабина, биде и тп. Созданы все условия для пребывания и лечения мамы с ребенка!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
мамаМакСа
Анастасия Neo86 Загадка Спасибо! Расскажу всё мамочке, пусть решает! |
-
голос
+
Нам месяц, желтушка не прошла до конца, дочка периодами желтенькая+глазки, иногда мне кажется вообще нет, дали направление сдать кровь на билирубин, сказали будет больше 90, стационар. С сыном старшим держалась до 1,5 мес, обошлись без больниц, сказали от молока. А какая норма, чтоб не зашкаливала в мес должна быть?у нас с ней еще резус разный, чтоб исключить гемолитическую болезнь?
|
-
голос
+
У нас в 2,5 месяца только прошла окончательно. Педиаторша на приеме даже не посмотрела...
+
Ёжик писал(а): У нас в 2,5 месяца только прошла окончательно. Педиатрша на приеме даже не посмотрела... самостоятельно прошла?а кровь не сдавали? |
-
голос
+
Нет кровь не сдавали, допаивали водичкой.
+
Маечка писал(а): самостоятельно прошла?а кровь не сдавали? Та же самая история со всеми тремя была "желтушка" до месяцев 1,5-2- пили смекту и кукурузные рыльца- всё само прошло без госпитализации. Даже никто не предлагал ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
анализ билирубин показал 148, обещали больше 90 положить в стационар, но не положили, добавили глюкозой поить и на солнце больше выкладывать, к 2 мес должно пройти, со старшим сыном держалось до 1,5 мес
|
-
голос
+
Маечка
У нас ближе к месяцу с биллирубином 150 желтуха уже проходить начала. То есть, ребёнок стал светлее, чем был. Госпитализацию никто не предлагал. Я его постоянно держала у груди, каждые 40 минут или чаще прикладывала, если могла разбудить. Если не могла разбудить, доливала своё молоко из шприца. Но он ещё и недоношенный был, а это необходимая мера в таком случае, чтобы питание очень-очень часто поступало. При желтухе так же. Обошлись без водички и глюкозы. В 1,5 месяца всё прошло. |
-
голос
+
У нас тоже до 1,5 месяца была, в месяц билирубин 142 хотели положить, но мы заболели а пока лечились и желтушка прошла. Но только после того, как стали смесью докармливать(в опн сказали докармливать или она не пройдет, у нас вес в месяц был меньше 3кг). Давала еще гомеопатию.
+
Спасибо девочки за примеры, на сердце полегче стало, хотя со старшим все это проходили, все равно как первый раз, педиатр сказал грудь-грудь-грудь..У меня просто резус отриц, а дочка взяла полож кровь, надо контролировать, чтоб не было гемолитической болезни (патологичная желтуха), но педиатр сказал, что там дети лимонно-желтые, мы сегодня врачу показались розовыми, надеюсь не затянется надолго
|
-
голос
+
а мы в течение месяца пили эссенциале и аципол.вот повторно пойдем сдавать анализ!
|
-
голос
+
Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ?
Последний раз редактировалось Anastasia87 03 апр 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Сегодня были на первом приеме у педиатра. Сказала, что желтушка еще не прошла. Выписала глюкозу и хофитол. Анализ на билирубин даже не предложила сдать. Подскажите где можно платно сделать анализ? у меня у малого за месяц желтушка тоже не прошла, так мы еще и в праздники попали, я легла в больницу, там аппаратом сначала проверили, а потом анализ взяли. у нас был точно в три раза этот порог превышен просите чтоб врач выписла направление на кровь. а так наверно в наджу можно или в нгду(перинатальный центр вроде называется) обратиться платно |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:33 -17 °C
|