Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): mamo1 писал(а): а мне педиатр посоветовала сделать раствор вурацилина залить его в грушу и над раковиной промыть нос... Столько соплей вылетает... И мы так 3 раза в день . 2 дня поделали. И все прошло. а до этого 2 нелдели мучалась отревином высасывала... не делайте так ребенку никогда Абсолютно согласна с Вредина!!! Нельзя так делать! Что за педиатр такое мог посоветовать От такого способа в уши заливается вода даже у детей старше 4-5 лет, а о грудничках я вообще молчу Вообще, если насморк у грудничка не сильный (а похрюкивние - это мелочи), то и не надо его лечить, он сам пройдет. Достаточно увлажнения, как выше и было сказано. |
-
голос
+
девочки подскажите как обработать зев малышистику (8 мес) фурацелином. У нас сопли слюни горло красное, кашель. зубки верхние лезут ... есть ни ест, рвет сразу, сопли ручьем если все так зубы лесть будут я с ума сойду
+
Не_подарок
Намотайте на палец стерильную марлевую салфетку, смочите ее в фурацилине и обработайте горло |
-
голос
+
smok
+
Не_подарок писал(а): я так понимаю только по бокам? чтоб не задеть небный язычок. Я протирала круговым движением, про язычок не заморачивалась. Настой ромашки можно давать, по 2-3 ч.л. 3-4 раза в день. Тантум-верде я еще люблю, это спрей. Ну и с педиатром хорошим нужно проконсультироваться обязательно. |
-
голос
+
нам педиатр и выписал ромашку ингаляции називин и виферон ((( но появился кашель, даю геделикс. Пойду попробую намазать фурацелином. Спасибо огромное smok
+
Не_подарок писал(а): Пойду попробую намазать фурацелином. smok Обрабатывать горло раствором фурацилина надо 3-4 раза в сутки Дня 3 минимум. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ни чего не получилось по моему, побоялась далеко залезть, вдруг пораню, а второй раз не стала пробовать. Лучше ингалиптом или и правда тантум верде обработаю ну или на худой конец Тонзилгон дам. Нос хоть перестал бежать по сопливым лужам
+
Не_подарок
Фурацилином можно еще орошения делать. Держите ребенка над раковиной и из спринцовки орошаете горло. Лишнее ребенок выплюнет. |
-
голос
+
Спасибо большое девочки!!! Буду пробовать!
+
Не_подарок писал(а): ни чего не получилось по моему, побоялась далеко залезть, вдруг пораню, а второй раз не стала пробовать. Лучше ингалиптом или и правда тантум верде обработаю ну или на худой конец Тонзилгон дам. Нос хоть перестал бежать по сопливым лужам Ну а смысл в ингалипте\тантумверде и т.п., если горло покрыто гнойными слизистыми выделениями, кишащими бактериями! Слизь эта оч хорошо изолирует бактерии от препаратов! лекарство стекает в пищевод, не нанося микробам никакого вреда, в отличие от ребёнка! Если уж пичкать ребёнка химикатами, то хоть с какой-то целью и результатом, а не просто для галочки и собственного успокоения Горло надо обязательно очищать перед ингаляцией! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ооо нее слава богу горло наше не покрыто гнойно-слизистыми выделениями , оно просто чуток красное было, я попоила теплой ромашкой и горло прошло и насморк прошел от промывания и називина, теперь наша цель кашель
+
Девоньки опять у нас сопли, старшая из сада принесла, отсасываем отривином, аквамарис капаем. Посоветуйте может какую-то профилактику проводить можно для таких малявочек
|
-
голос
+
Маманька
влажность воздуха в квартире должна быть не менее 45-50%, проветривать почаще. Я в увлажнитель капаю эфирное масло эвкалипта,очень хорошая профилактика |
-
голос
+
Klein
Увлажнитель хорошая штука, у меня был но какой-то косячный, видно придеться новый выбирать, говорят щас есть с датчиками степени влажности |
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:05 -13 °C
|