Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 27 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Ох-ох-ох! Интересная темка. Читаю уже несколько дней подряд... Кто во что горазд! Но у вас не было тут таких уникальных СОВЕТОВ, какие я имела счастье получить от своей свекрови, когда мы поехали к ней в деревню с 3,5-месячным сыном.
1. Нельзя после купания ребенка,вечером, выливать воду, а то спать плохо будет! (Интересно, а что делать, если ребенка купают в большой ванной, и после малыша еще и другие члены семьи хотят купаться? Ждать до утра или купаться все в одной воде? ) 2. Ребенка нельзя фотографировать спящим (просто опасно и все тут!!!) 3. Нельзя смотреть на ребенка "через голову" или вверх ногами 4. Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка даже если постирали, тоже нельзя вывешивать на улицу (опять-таки, ребенок плохо спать будет) Ну, а остальные советы, как и у большинства... :) В одной стране все-таки воспитываем детишек... |
-
голос
+
Может я не дочитала, но у меня вот еще какие советы (причем тоже от свекрови, что видимо символично):
- нельзя младенцам в зеркало смотреться (никто не знает почему, но будет плохо) - нельзя вдвоем качать одну коляску (тоже не знаем почему). Пока все, что еще вспомнилось, кроме уже перечисленых. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
нельзя катать пустую коляску - ребенок обкакается
0 : 4
+
мама_Маши писал(а): нельзя катать пустую коляску - ребенок обкакается это хороший совет для тех, у кого запор.. |
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): Не, целиком на самом деле звучит так: Нельзя, посадив дитя на горшок, катать пустую коляску - ребенок обкакается |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Дааа??? я слышала другую интерпретацию: Нельзя качать пустую коляску/кроватку - накачаете еще одного детёныша ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Слышала от многих, хотя лично такого совета не получала - чтобы волосы у ребенка хорошо росли, нужно их непременно сбрить или остричь налысо Ни одного из моих не делала лысиком, но волосы у обоих отличные! Вот еще утверждение - если туго заплетать косы, разовьется слабоумие!
|
-
голос
+
Каренина писал(а): А я слышала, что если качать вдвоём коляску, то ребёнок в ней сидеть/спать не будет Каренина писал(а): т.к. будут пугаться
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Ох-ох-ох! Интересная темка. Читаю уже несколько дней подряд... Кто во что горазд! Но у вас не было тут таких уникальных СОВЕТОВ, какие я имела счастье получить от своей свекрови, когда мы поехали к ней в деревню с 3,5-месячным сыном. 1. Нельзя после купания ребенка,вечером, выливать воду, а то спать плохо будет! (Интересно, а что делать, если ребенка купают в большой ванной, и после малыша еще и другие члены семьи хотят купаться? Ждать до утра или купаться все в одной воде? ) 2. Ребенка нельзя фотографировать спящим (просто опасно и все тут!!!) 3. Нельзя смотреть на ребенка "через голову" или вверх ногами 4. Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка даже если постирали, тоже нельзя вывешивать на улицу (опять-таки, ребенок плохо спать будет) Ну, а остальные советы, как и у большинства... :) В одной стране все-таки воспитываем детишек... у вас хоть свекровь такие советы давала, а у меня мама моя ! через голову не смотри, туго пеленай, от бутылки не отучай пусть еще пьет из нее ( это в 2 года ! ) и т.д. |
-
голос
+
Corinfar писал(а): Мама Виталюси писал(а): Ох-ох-ох! Интересная темка. Читаю уже несколько дней подряд... Кто во что горазд! Но у вас не было тут таких уникальных СОВЕТОВ, какие я имела счастье получить от своей свекрови, когда мы поехали к ней в деревню с 3,5-месячным сыном. 1. Нельзя после купания ребенка,вечером, выливать воду, а то спать плохо будет! (Интересно, а что делать, если ребенка купают в большой ванной, и после малыша еще и другие члены семьи хотят купаться? Ждать до утра или купаться все в одной воде? ) 2. Ребенка нельзя фотографировать спящим (просто опасно и все тут!!!) 3. Нельзя смотреть на ребенка "через голову" или вверх ногами 4. Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка даже если постирали, тоже нельзя вывешивать на улицу (опять-таки, ребенок плохо спать будет) Ну, а остальные советы, как и у большинства... :) В одной стране все-таки воспитываем детишек... у вас хоть свекровь такие советы давала, а у меня мама моя ! через голову не смотри, туго пеленай, от бутылки не отучай пусть еще пьет из нее ( это в 2 года ! ) и т.д. И еще один вредный совет: нужно ноготочки ребенку не обрезать ножничками, а обгрызать, как вам такой совет ? |
-
голос
+
Corinfar
+
Мама Виталюси писал(а): такое слышала о первом купании - типа "счастье уплывет". Воду после первого купания малыша надо было вылить утром след. дня. А, еще в воде, которой купали ребенка, никому больше купаться нельзя или стирать вещи - болеть ребенок будет... Мама Виталюси писал(а): Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка уточнение - на ночь. Не лишено смысла, ибо запросто потом перестирывать придется... птички, букашки, ветер, пыль... негигиенично, вообще, а что по примете - как интерпретировалось "почему" - даже не слышала.... Ольга мама Романа писал(а): из личного - памперсы (равно как и прокладки жен.) нельзя кидать в огонь - воспаление в том месте будет (интересно, откуда это, если все это не так давно появилось ) при первых шагах ребенка надо "путы перерезать" - провести ножом между ножек и вроде перед ними, крестом... Аха, само то дите на ногах еле стоит, а к нему с ножом кидаются нельзя ребенка ножками на стол - кушать плохо будет, не будет поправляться (плохо расти), из варианто еще говорили - балованый, болеть будет и т.д. |
-
голос
+
Малява
перерезала? |
Страница 27 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 03:45 -17 °C
|