Страница 16 из 19  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Сообщение12 ноя 2012, 08:36   №376  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 8.11.2012 0:16
Куда тогда можно? ;D Осталась попа, на нее примета есть? :-(

писали же уже, что попу нельзя целовать ))))) ориентацию ребенку смените )))
Сообщение12 ноя 2012, 08:46   №377  
-
голос
+
а если серьезно, то советов было куча, все озвученные наверно. посторонних или игнорировала или посылала ( смотря кто советовал конечно). а вот со свекровью стычка произошла из-за того, что ребенок видите ли не разговаривает в два года из-за того, что мы до 1,7 на ГВ были. сколько всего я выслушала на эту тему...... хотя она у нас очень современная женщина. в итоге чтоб от меня отстали мы пошли к неврологу, и там свекрови сказали, отстаньте от ребенка, он никому ничего не должен, у каждого индивидуальное развитие.
а вот моя бабушка мне говорила, что спать с ребенком нельзя вместе, потому что муж меня хотеть не будет..... никто не знает с чем это связано? )))))
Сообщение12 ноя 2012, 08:57   №378  
-
голос
+
Айгуль писал(а):
источник: 12.11.2012 15:46
а если серьезно, то советов было куча, все озвученные наверно. посторонних или игнорировала или посылала ( смотря кто советовал конечно). а вот со свекровью стычка произошла из-за того, что ребенок видите ли не разговаривает в два года из-за того, что мы до 1,7 на ГВ были. сколько всего я выслушала на эту тему...... хотя она у нас очень современная женщина. в итоге чтоб от меня отстали мы пошли к неврологу, и там свекрови сказали, отстаньте от ребенка, он никому ничего не должен, у каждого индивидуальное развитие.
а вот моя бабушка мне говорила, что спать с ребенком нельзя вместе, потому что муж меня хотеть не будет..... никто не знает с чем это связано? )))))

*ROFL* Я о таком впервые слышу, у меня ребёнок искусственник, сейчас нам 2 года тоже говорим не ахти, что то хорошо говорит, что то мало понятное. А племянник был до полутора лет на ГВ и болтает всё подряд.
Сообщение16 ноя 2012, 18:59   №379  
-
голос
+
А.Барто "Обида"
Моей сестрёнке двадцать дней,
Но все твердят о ней, о ней:
Она всех лучше, всех умней.
И слышно в доме по утрам:
— Она прибавила сто грамм!
Ну девочка, ну умница!
— Она водички попила —
За это снова похвала:
— Ну девочка, ну умница!
Она спокойно поспала:
— Ну девочка, ну умница!
А мама шепчет: — Прелесть! —
В восторге от Алёнки. —
Смотрите, разоделись
Мы в новые пелёнки.

Даже в детских книжках велась жестокая пропаганда :D
Сообщение16 ноя 2012, 19:12   №380  
-
0 : 1
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:17 ноя 2012, 00:59 №380

а что вредное пропагандируют-то?
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение16 ноя 2012, 19:26   №381  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):

— Она водички попила —

новые пелёнки.

Вроде теперь не рекомендовано двадцатидневных допаивать, и пеленание спорный момент...
Сообщение16 ноя 2012, 19:54   №382  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:17 ноя 2012, 01:26 №382
Вроде теперь не рекомендовано двадцатидневных допаивать, и пеленание спорный момент...

В советское время декрет 3 месяца был. деток оч рано на смесь переводили. А на ИВ вода обязательна.
Да и пеленали, чтоб спокойней ляльки спали м\у кормлениями по жесткому графику. Ну и памперсов тогда не было, тоже причина *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение17 ноя 2012, 12:35   №383  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:28 окт 2012, 22:12 №374
А ещё нельзя покупать вещи с современными надписями типа "Подключен к тарифу не спящие"-ребёнок спать не будет, или " Просто пойми теперь прав Я"- ребёнок превратиться в ослёнка и т.п.

Есть тут небольшая доля правды. Ведь не просто так покупают одежду с определенной надписью. У моего сына, например, футболка "Хочу и ору", потому что он действительно часто орет и так отвечает на вопрос: почему он орет. Дочке бы я такое и не подумала купить.
ovsak писал(а):
источник:07 ноя 2012, 16:51 №375
А недавно мне сказали, что нельзя целовать ребенку кисти рук и пальчики ног-счастье отбираешь

А облизывать можно? :)
Сообщение18 ноя 2012, 12:39   №384  
-
+
Моему сыночку 7 месяцев. И я уже устала отмахиваться от вопросов друзей, родственников и знакомых - "А почему ты Ванечку в ходунки не поставишь? Сразу руки у тебя освободятся!". То же самое и с прыгунками. Все наперебой расхваливают "прелести" и "достоинства" прыгунков и ходунков, и ругают меня, что вот я какая плохая мамаша, лишаю дитя такого замечательного развлечения!
Сообщение18 ноя 2012, 14:56   №385  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:17 ноя 2012, 18:35 №384
А облизывать можно? :)

Конечно ;) Счастье прибудет ;)
Schapoclyc писал(а):
источник:07 ноя 2012, 23:16 №376
Осталась попа, на нее примета есть?

И её тож нельзя 0_ ;) .
Вопрос: Куда целовать ребенка по правилам?
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
Сообщение06 дек 2012, 13:42   №386  
-
голос
+
я и не знала, что ребенка нельзя в попу целовать, как чего навыдумывают))). с этими приметами... лучше бы думали, что ребенку дают, как то со свекровью ребенка оставляла, захожу, а она ему мед дает А ЕМУ 1 МЕС!!! и облизывает соску, и ему дает... я просто офигела когда увидела... но она же умная с опытом, приметы на первом месте, а надлежащий уход за ребенком на последнем
Сообщение06 дек 2012, 14:00   №387  
-
голос
+
ChaoBambi писал(а):
источник:06 дек 2012, 19:42 №387
и облизывает соску, и ему дает... я просто офигела когда увидела... но она же умная с опытом, приметы на первом месте,

облизывать соску у ребенка тоже нельзя, т.к. говорить поздно начнет :D (хотя я считаю, что просто негигиенично )
Сообщение07 дек 2012, 12:25   №388  
-
голос
+
ovsak писал(а):
источник: 6.12.2012 21:00
ChaoBambi писал(а):
источник:06 дек 2012, 19:42 №387
и облизывает соску, и ему дает... я просто офигела когда увидела... но она же умная с опытом, приметы на первом месте,

облизывать соску у ребенка тоже нельзя, т.к. говорить поздно начнет :D (хотя я считаю, что просто негигиенично )

вот Свекрови предъявлю, он как раз у нас поздно начал говорить, дескать это вы виноваты :D :D :D
Сообщение07 дек 2012, 12:26   №389  
-
голос
+
но, действительно негигиенично, мне вообще так противно было... я сама по отношению к своим детям такого не позволяю
Сообщение07 дек 2012, 12:46   №390  
-
голос
+
ChaoBambi
У меня моя мама и муж облизывали соску для первого сына, дооблизывали до стоматита 8( . а потом я в отрывном календаре прочитала, что поздно и плохо говорить ре будет, так сразу как отрезало, но старший очень рано и хорошо заговорил ttt , вот и верь в приметы *PARDON*
Сообщение07 дек 2012, 15:18   №391  
-
голос
+
На мой взгляд соски сами по себе негигиеничны, хоть её облизывай, хоть нет.. никто же ее не кипятит каждые пять минут.. :-!
Сообщение07 дек 2012, 17:21   №392  
-
голос
+
Ох-ох-ох! Интересная темка. Читаю уже несколько дней подряд... Кто во что горазд! Но у вас не было тут таких уникальных СОВЕТОВ, какие я имела счастье получить от своей свекрови, когда мы поехали к ней в деревню с 3,5-месячным сыном.
1. Нельзя после купания ребенка,вечером, выливать воду, а то спать плохо будет! (Интересно, а что делать, если ребенка купают в большой ванной, и после малыша еще и другие члены семьи хотят купаться? Ждать до утра или купаться все в одной воде? %) :D )
2. Ребенка нельзя фотографировать спящим (просто опасно и все тут!!!)
3. Нельзя смотреть на ребенка "через голову" или вверх ногами
4. Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка даже если постирали, тоже нельзя вывешивать на улицу (опять-таки, ребенок плохо спать будет)

Ну, а остальные советы, как и у большинства... :) В одной стране все-таки воспитываем детишек... *JOKINGLY*
Сообщение03 янв 2013, 09:20   №393  
-
голос
+
Может я не дочитала, но у меня вот еще какие советы (причем тоже от свекрови, что видимо символично):
- нельзя младенцам в зеркало смотреться (никто не знает почему, но будет плохо)
- нельзя вдвоем качать одну коляску (тоже не знаем почему).
Пока все, что еще вспомнилось, кроме уже перечисленых.
Сообщение03 янв 2013, 15:45   №394  
-
голос
+
нельзя катать пустую коляску - ребенок обкакается
Сообщение03 янв 2013, 15:46   №395  
-
0 : 4
+
мама_Маши писал(а):
источник: 3.01.2013 22:45

это хороший совет для тех, у кого запор.. :D :D
Сообщение03 янв 2013, 15:50   №396  
-
+
мама_Маши писал(а):
источник:03 янв 2013, 20:45 №394

Не, целиком на самом деле звучит так:
Нельзя, посадив дитя на горшок, катать пустую коляску - ребенок обкакается :D
Сообщение03 янв 2013, 16:30   №397  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:03 янв 2013, 21:45 №394

Дааа??? я слышала другую интерпретацию: Нельзя качать пустую коляску/кроватку - накачаете еще одного детёныша :D
Сообщение03 янв 2013, 16:38   №398  
-
голос
+
Слышала от многих, хотя лично такого совета не получала - чтобы волосы у ребенка хорошо росли, нужно их непременно сбрить или остричь налысо :-) Ни одного из моих не делала лысиком, но волосы у обоих отличные! :-) Вот еще утверждение - если туго заплетать косы, разовьется слабоумие!
Сообщение03 янв 2013, 16:58   №399  
-
голос
+
Каренина писал(а):
источник:03 янв 2013, 15:20 №393
нельзя вдвоем качать одну коляску

А я слышала, что если качать вдвоём коляску, то ребёнок в ней сидеть/спать не будет

Каренина писал(а):
источник:03 янв 2013, 15:20 №393
нельзя младенцам в зеркало смотреться

т.к. будут пугаться
Сообщение03 янв 2013, 17:47   №400  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
источник: 8.12.2012 0:21
Ох-ох-ох! Интересная темка. Читаю уже несколько дней подряд... Кто во что горазд! Но у вас не было тут таких уникальных СОВЕТОВ, какие я имела счастье получить от своей свекрови, когда мы поехали к ней в деревню с 3,5-месячным сыном.
1. Нельзя после купания ребенка,вечером, выливать воду, а то спать плохо будет! (Интересно, а что делать, если ребенка купают в большой ванной, и после малыша еще и другие члены семьи хотят купаться? Ждать до утра или купаться все в одной воде? %) :D )
2. Ребенка нельзя фотографировать спящим (просто опасно и все тут!!!)
3. Нельзя смотреть на ребенка "через голову" или вверх ногами
4. Нельзя вывешивать на улицу полотенце, которым вытерли ребенка и вещи ребенка даже если постирали, тоже нельзя вывешивать на улицу (опять-таки, ребенок плохо спать будет)

Ну, а остальные советы, как и у большинства... :) В одной стране все-таки воспитываем детишек... *JOKINGLY*

у вас хоть свекровь такие советы давала, а у меня мама моя ! через голову не смотри, туго пеленай, от бутылки не отучай пусть еще пьет из нее ( это в 2 года ! 0_ ) и т.д.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 19  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 03:41  -17 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино