Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 23 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
зачем_мне_ник
спасиба)))) ...где-то деток 8-9 примерно, и один мальчик только был из них))) |
![]() |
-
голос
+
подскажите а имя для крешение можно любое выбрать а то мама малышки хочет крестить совершенно другим именем.батюшка разрешит?
|
![]() |
-
голос
+
степашка
А какое имя у ребенка и какое хочет мама? |
![]() |
-
голос
+
имена редкие очень оба.по документам Есения .а крестить как хотим секрет(мама ребенка никому не хочет говорить
![]() |
![]() |
-
голос
+
степашка писал(а): имена редкие очень оба.по документам Есения .а крестить как хотим секрет(мама ребенка никому не хочет говорить ![]() Я вот не помню, но по-моему в святцах нет имени Есения, есть Ксения, т.е. девочке все-равно другое имя дадут. Но в любом случае, то что мама никому не хочет сообщать желаемое имя в крещении, говорит о том, что она не врубается что к чему и крестить-то, наверное, и не надо ребенка - с таким подходом. Это не магическое заклинательное колдовское действие, а совсем наоборот. |
![]() |
-
голос
+
1507
А разве не священник дает имя при крещении, если у ребенка имя не упоминается в святцах? |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): 1507 А разве не священник дает имя при крещении, если у ребенка имя не упоминается в святцах? Ну, да, там смотрят по святцам и обычно подбирают созвучные и общепринятые уже имена, например, Светлана - Фотиния (хотя образованые священники знают, что уже есть новомученицы Светланы и можно так и крестить), Оксана - Ксения, Алена - Елена, Яна - Иоанна и тыды. Но я знаю случаи, когда Руслана крестили с именем Александр, вместо Рустик. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
1507
Бывает, что батюшка дает имя того святого, которого вспоминают в день крещения ребенка. 1507 писал(а): Но я знаю случаи, когда Руслана крестили с именем Александр, вместо Рустик. Мож и это такой случай ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Может быть, я уже не помню.)) |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Но в любом случае, то что мама никому не хочет сообщать желаемое имя в крещении, говорит о том, что она не врубается что к чему и крестить-то, наверное, и не надо ребенка - с таким подходом. Это не магическое заклинательное колдовское действие, а совсем наоборот. зря вы так я вот тоже не раз слышала что если настояшего имени люди не знают то на человека ничего нельзя сделать (сглазы порчи и всякие такие гадости)ну это конечно дело каждого верить в это или нет |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): ам смотрят по святцам и обычно подбирают созвучные и общепринятые уже имена Я-Олеся, родители крестили маленькой на Украине - на какое имя крестили забыли.Я подошла к о.Николаю, он меня заново нарек именем крещенным, на выбор предложил - Ольгу или Елену. |
![]() |
-
голос
+
говорили с батюшкой говорит желательно то имя какой святой в этот день...или ближайшее
|
![]() |
-
голос
+
Девочки кто ребеночка недавно крестил или будет крестить отзавитесь
|
![]() |