Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 22 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
6kleopatra666
я думаю, в любой. Alessia видимо все меняется очень быстро. сейчас уже озвучивают сумму (хотя я выбирала эту церковь потому что он была единственной где тариф не озвучивали). причастие теперь по воскресеньям, мы сегодня причащались. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
По воскресеньям оно всегда было, но по субботам теперь еще дополнительно есть. Может, уже и нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alessia
нет, батюшка после крещения всем сказал: приходите на причастие завтра в 9:30 ◊ * |
![]() |
-
голос
+
подскажите пожалуйста.у моей сестры два сына.она хочет их крестить и сама покреститься вместе сними.определилась с крестными для детей,но они живут в другом городе.что им надо будет сделать и как?надо ли им проходить беседу с батюшкой, причащение? (в церкви где крестить будут или у себя в другом городе?) Заранее Благодарна за любой ответ-совет.
|
![]() |
-
голос
+
katok83
Сейчас в меру занятости всех и родителей и крестных, в связи с интенсивным ритмом жизни, трудно собраться всем на беседу с батюшкой. У меня кум сам съездил в Сайгатино, договорился, мы только приехали все на крестины и на следующий день на причастие. Там батюшка был молодой, очень доброжелательный. У нас крестины действительно прошли празднично! Спустя три года он же крестил ребеночка у друзей на Белом Яру.
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
а крестик можно в церкви купить или там в 9 ещё закрыто всё? ...в общем я поняла, что можно просто в субботу прийти и покрестить на черном мысу...на собеседование можно и не ходить, я уже 3 раза крёстной была, только в других городах... |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
подойти нужно в церковную лавку к 8:20, там пока оформят всех на крещение. Можно утром перед крещением крестик купить. Не забудьте крестильную рубашку и полотенце. На исповедь сходите перед крещением, ну это на совести уже крестных, проверять никто не будет ходили вы или нет. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
Мы крестили на Белом Яру!!!Все понравилось!
|
![]() |
-
голос
+
Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:)
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:) А как понять, что не очень понравилось? Батюшка недобросовестно совершал обряд крещения или что-то еще? И аналогично, а что понравилось особенное в храме Святого Луки? |
![]() |
-
голос
+
Марья Моревна писал(а): PorosenOk писал(а): Сына крестили в Храме Преображения,мне не очень понравилось... а вот дочку подруги крестили в Храме св. Луки - я в восторге:) А как понять, что не очень понравилось? Батюшка недобросовестно совершал обряд крещения или что-то еще? И аналогично, а что понравилось особенное в храме Святого Луки? Батюшка резкий, в храме Преображения. Да и атмосфера там..незнаю. не по мне. В храм св. Луки заходишь...как домой. батюшка очень дружелюбный, приятно было крестить...
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Сына крестили в церкви в Сайгатино, а дочку в храме Преображения Господня, все прошло хорошо и там и там. А с резкими батюшками не сталкивалась ни разу
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Рассказываю информацию по крещению, думаю, тем, кто не крестил деток, то пригодится.
Мы сегодня окрестили младшего сыночка в Храме Преображения Господня. Такое это счастье, девчат! ![]() ![]() ![]() В воскресенье в 13.00 проходит собеседование для родителей и крестных. Беседа идет где-то около часа. Кому-то может показаться, что это лишнее, но поверьте, если сидеть и внимательно слушать и вдумываться в то, что вам будут рассказывать, то будет даже интересно. Ничего лишнего там нет. Должны же люди хоть основы веры послушать, понять для чего на самом деле нужно крещение. После беседы выдают такие квиточки для крестных - с ними они идут на исповедь, где батюшка потом поставить свою подпись. Исповедь в Храме Преображения принимают в пятницу, и в субботу в 16.00. Для исповеди надо купить специальную книжку и по ней готовиться ну или найти информацию в интернете. В кратце - перед исповедью попоститься три дня (телесно и душевно), читать канон покаянный и для себя покопаться в душе, понять, что действительно тебя мучает, короче провести душевную ревизию, и покаяться прежде самому себе в душе, а Господь все наши мысли слышит, все раскания чувствует. Надо знать три молитвы - "Отче наш", "Богородице Дева радуйся...", "Верую...". Первые две учатся очень просто, а вот третья - сложнова-то. Могу поделиться опытом - ее легче учить построчно. Например, сделать распечатку и носить с собой в сумке или возить в машине и каждый день учить одну строчку. Если готовиться к крещению заранее, то за пару недель можно основательно подготовиться. Это только сначала кажется, что слишком много условностей, сложно - но это только ощущение такое, просто готовьтесь к предстоящему событию неторопясь и в тогда вы почувствуете настоящий праздник, прям душой почувствуете, что сделали все не формально - типа отметились в Божьем списке, а что потрудились и получили заслуженную награду! В общем, то, что кажется сложным в итоге, выходит легко и просто, зато сколько потом радости. Вот крестные сходили на исповедь ( с квиточком, который дали на собеседовании) и можно креститься. Детей крестят в пятницу и воскресенье в 11.00. Родителям и крестным надо подойти в иконную лавку ( ту которая в храме, а не на территории)в 10.30. При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и квиточки от крестных. В иконной лавке вас запишут на крещение, крестным надо будет купить по свечке и внести в специальный ящичек ПОСИЛЬНУЮ материальную помощь для проведения обрядов в храме. НИКАКИХ ЦЕННИКОВ НА КРЕЩЕНИЕ В ХРАМЕ НЕТ! С собой надо иметь освященный крестик на веревочке (Длина веровочки должна быть такая, чтобы одевалась через голову, иначе батюшке ее будет не одеть - с застежками возиться это очень неудобно. В лавке можно купить обычную веревочку, а дома потом оденете крестик на цепочку или что вы там приготовили), крестильную рубашечку для мальчика и рубашечку с платочком (чепчиком и т.п.) для девочки, полотенце. Перед началом крещения деток раздеваю догола (а свободнописающих малышей - до памперса) и заворачивают в полотенчик. А крестильную рубашечку одевают уже после того, как ребеночка окунают в купель. Все таинство крещения длится минут 45-60. Фотографировать и снимать в Храме можно. Все вопросы по поводу отсутствия-присутствия крестных, заочных крестных и разных других надо будет ЗАРАНЕЕ (не в день крещения) обсудить с любым батюшкой Храма. Ну вот кажется все, рассказала, что знала. Добра, радости, любви и мира душевного всем Вам! |
![]() |
-
голос
+
а мы наконец-то крестили нашу Ксюшку в субботу
![]() ![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 14 авг 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
08 авг 2025, 02:10 13 °C
|