Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы 7 февраля покрестили свою малышкууу!
Вожак шопоголиков А сынуля крещеный? |
-
голос
+
ponka
он да, но и то, случайно вышло у нас это дело в его 1г 9м Мы поехали в церковь крестить племяшку новорожденную (мне улетать надо было, поэтому мы ее крестили в 13 дней), а сын со мной поехал, т.к. оставить не с кем было.. Так вот поп грит - а сын крещеный? А нас народу три человека - я, крестный папа и папа племяшки Ну вот папа племяшки и стал сразу же крестным сына |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
А мы своих детей крестили на юге, в Краснодарском крае. Никаких поборов. Сказали, пожертвуйте, если есть возможность. Муж по тысяче за каждого отдал. Обряд был потрясающий, фотографировать можно. Молитвы учить не надо, как у нас на севере. Только исповедаться и причаститься. А когда младшего крестили, был какой-то предпраздничный день и , оказалось, что мы одни желающие. В общем, мы были одни. Сыну так понравилось купаться, наблюдать за всем происходящим. Он в приподнятом настроении потом был весь день. Ему было 6 месяцев. У нас о крещении вопрос вообще не обсуждался. Мало того, муж перед свадьбой ещё и на венчании настоял.
голос
+
Мы крестили Полли в 3 мес
Да..... процедура крещения меня повергла в шок Крестили в Храме на 25мкр Сначало было собеседование, потом исповедь+наизусть 3 молитвы Вместе с нами крестили еще одного мальчика, так что народу было мало и управились мы можно сказать быстро В шок меня повергло вот что: 1) Невероятные поборы в церкви, там есть урна такая "добровольное пожертвование за крещение" называется, так вот добровольное пожертвование у них =500руб и более Неприятно просто когда ТАК деньги клянчут! 2) После крещения батюшка поставил на пол на нажки 3х месячную мою Полли со словами "Пусть походит по церкви" 3) Не понравилось в общем отношение, какое-то негативное! На причастие стараемся ходить по возможности! ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Katty писал(а): со словами "Пусть походит по церкви" у нас не было ничего такого вроде мы свою в полгода крестили там же |
-
голос
+
ponka
+
Katty писал(а): В шок меня повергло вот что: 1) Невероятные поборы в церкви, там есть урна такая "добровольное пожертвование за крещение" называется, так вот добровольное пожертвование у них =500руб и более Мы 26-го крестили сына - взнос 2000 руб и выше
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
-
голос
+
LADY
капентус У меня после нашего крещения вообще пропало желание ходить в церковь! Но без святой воды нам никак не прожить приходиться изредка посещать ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Сегдня ездили в Сайгатина на собеседование. Пришла к выводу, что людям, для которых крещение нужно "чтобы было", туда лучше не ездить. Собеседование длилось полтора часа. Крестную нашу после колотило - много негативного было сказано, много обязанностей описано. Но по мне так, если берешь ответственность за ребенка, должен знать о ней. Муж после собеседования сказал, что теперь знает, зачем крестит ребенка (до этого было "чтобы было"). В воскресенье поедем крестить.
Поразило отношение некоторых "прихожан", откровенно веселившихся в церкви, выходивших покурить или крестившихся слева направо. Но это их дело. Вот теперь вопрос - как поговорить с трехлетним ребенком о Боге? Ищем что-нибудь вроде детской Библии ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Ищем что-нибудь вроде детской Библии мы купили очень хорошую библию в храме на геологов - детскую стоила порядка двух тыс очень красочная, большая, с картинками там ветхий и новый заветы очень нравится трактовка 10 заповедей - именно для детей, не добавить ни убавить попробую найти в нете - кину ссылочку ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Да..... процедура крещения меня повергла в шок Крестили в Храме на 25мкр У меня муж крестил там дочку друзей лет 5 тому назад.Сам был в шоке от чесночного перегара батюшки и от его поведения. Да и во время службы позвонили и сообщили о заминировании.. Всех со второго этажа вывели,а с первого этажа,где было крещение батюшка не стал прерывать "таинство",сказал "бог дал-бог взял"...До сих пор помню тот ужас -стояли с подругой на улище в морозяку -25 на ветру и тряслись от страха-у нее там муж,ребенок,сестра и мой там же. Мы крестили в Сортыме.Благодать...ребенку было полгода.Никого,ничего не заставляли насильно учить,мамам и желающим разрешили присутствовать.в общем все для людей... |
-
0 : 1
+
Элен писал(а): Никого,ничего не заставляли насильно учить,мамам и желающим разрешили присутствовать.в общем все для людей... А что на крещении мамам не разрешают присутствовать? На сколько я знаю женщине только 40 дней после родов не разрешается заходить в церковь. Мы Демку крестили в Башкирии, так у нас было 8 человек вместе с кресным, а кресная у нас названая. У нас вопрос о крещении вообще не стоял. Я считаю, что крестить надо, но это даже не вопрос веры у меня, а вопрос страха. Где-то от кого-то в детстве услышала, что не крещенный ребенок находится всегда в подвешенном состоянии между неюом и землей, и в случае младенческой смерти (т-т-т) ребенок не сможет попасть в рай, так как не предан вере. И нельзя будет молится о таком ребенке, он вроде как не будет находиться под защитой Бога. Знаю, сейчас многие плеваться в мою сторону могут, но я это услышала еще в дестве и это просто впечаталось мне в голову вместе со страхом. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А что на крещении мамам не разрешают присутствовать? В Сургуте нет..только крестные и отец-больше никого не пускают. |
Страница 3 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 17:50 -6 °C
|