Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
Наталья Тамазовна
Мне например вот это не понравилось ![]() Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Так об этом и разговор, что мы всю жизнь думали об одном, а священник все наши думки опроверг. Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь.
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
Мне это тоже не понравилось. |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Филатик Фенечка в 2009 году когда ходила в Храм на собеседование тоже примерно это же говорили ![]() ![]() Вот, человек подтвердил, я это не придумала. Сходите сами в церковь на собеседование Храм на М.Карамова и услышите тоже самое. |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): зачем люди идут в церковь. Венчаются, крестят детей... а сами даже не знают или не понимают зачем это им нужно. ![]() ![]() Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь обычный вопрос.Что вам в нем не нравится? ![]() Может быть лучше попытаться самой на него ответить? ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь. Извините, я не поняла, а чем вам этот вопрос не понравился? Очень логичный, нормальный вопрос, у меня есть на него ответ, но не считаю нужным его здесь озвучивать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Может зависит от священника? Хотя, честно, странно вообще из уст служителя такое Священники такие же люди как и мы. Приходить в храм надо с верой. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): 1507 Священник говорил, что крещение - это рождение души заново, очищение души. Так получается, какой смысл очищать детские души, когда они и так еще не винные ангелочки ![]() ![]() ![]() Чтобы они такими и оставались. К тому же без крещения не получится участвовать в других таинствах церкви, т.е. вы добровольно лишаете детей благодати и Божией помощи. |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет ![]() Так прям батюшка и сказал?))) А куды делись богатые православные? Поверьте, их очень много, в церковь ходят не только нищие и больные. |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь. если очень-очень кратко, Крещение - это духовное рождение. После этого таинства челочек очищается от грехов, в том числе и первородного (это к вопросу о том, зачем крестить чистого невинного младенца-ангелочка). После крещения (и миропомазания) ребенка можно приступать ко всем остальным таинствам. Можно ходить с ребенком в церковь, ставить свечи, причащать и тд. Вообще вопрос веры и религии для меня очень тонкий и сложный, и иногда очень трудно словами выразить что, зачем и почему. Иногда прям очень задевают некоторые высказывания. Вот сегодня опять не сдержалась ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 16 апр 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Еще скажу, священник был трезвый ![]() Офигеть!))) А я за 11 лет в крещении так ни одного пьяного батюшки и не увидела. Прячутся они от меня что ли.)) |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Офигеть!))) А я за 11 лет в крещении так ни одного пьяного батюшки и не увидела. Прячутся они от меня что ли.)) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Наталья Тамазовна Мне например вот это не понравилось ![]() Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет ![]() Ну прям мерзость какая то! Согласна с Филиатик,не готовы,не понимаете,не идите ,не креститесь. Или идете потому что положено? Может в церкви есть то с чем можно не согласиться,но зачем так коверкать,это оскорбляет других. |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет ![]() Вот это вообще ,просто нет слов. ![]() |
![]() |
03 авг 2025, 19:06 11 °C
|