Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Наталья Тамазовна
Мне например вот это не понравилось Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет |
-
голос
+
Так об этом и разговор, что мы всю жизнь думали об одном, а священник все наши думки опроверг. Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь.
|
-
голос
+
Perfection
Мне это тоже не понравилось. |
-
голос
+
Юляша писал(а): Филатик Фенечка в 2009 году когда ходила в Храм на собеседование тоже примерно это же говорили Вот, человек подтвердил, я это не придумала. Сходите сами в церковь на собеседование Храм на М.Карамова и услышите тоже самое. |
-
голос
+
Филатик писал(а): зачем люди идут в церковь. Венчаются, крестят детей... а сами даже не знают или не понимают зачем это им нужно. Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь обычный вопрос.Что вам в нем не нравится? Может быть лучше попытаться самой на него ответить? ◊ )) |
-
голос
+
Наталья Тамазовна
Я была там, такого точно не говорили. Может зависит от священника? Хотя, честно, странно вообще из уст служителя такое Поэтому тоже придерживаюсь мнения, что не много не про то он говорил, скорее всего, про то, что если уж вы берете на себя такую ответственность (либо самому креститься, либо быть крестным), то подходить и соблюдать все таки какие-то нормы и церковные правила. Причащение, исповеди, молитвы, посты. А то люди для галочки крестятся, смысл????? |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь. Извините, я не поняла, а чем вам этот вопрос не понравился? Очень логичный, нормальный вопрос, у меня есть на него ответ, но не считаю нужным его здесь озвучивать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
oksana писал(а): Может зависит от священника? Хотя, честно, странно вообще из уст служителя такое Священники такие же люди как и мы. Приходить в храм надо с верой. ◊ )) |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): 1507 Священник говорил, что крещение - это рождение души заново, очищение души. Так получается, какой смысл очищать детские души, когда они и так еще не винные ангелочки Чтобы они такими и оставались. К тому же без крещения не получится участвовать в других таинствах церкви, т.е. вы добровольно лишаете детей благодати и Божией помощи. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет Так прям батюшка и сказал?))) А куды делись богатые православные? Поверьте, их очень много, в церковь ходят не только нищие и больные. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Вот Вы Филатик зачем крестили своих детей? (Он такие вопросы нам задавал) Ответь. если очень-очень кратко, Крещение - это духовное рождение. После этого таинства челочек очищается от грехов, в том числе и первородного (это к вопросу о том, зачем крестить чистого невинного младенца-ангелочка). После крещения (и миропомазания) ребенка можно приступать ко всем остальным таинствам. Можно ходить с ребенком в церковь, ставить свечи, причащать и тд. Вообще вопрос веры и религии для меня очень тонкий и сложный, и иногда очень трудно словами выразить что, зачем и почему. Иногда прям очень задевают некоторые высказывания. Вот сегодня опять не сдержалась Извините ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 16 апр 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Еще скажу, священник был трезвый , я к нему очень близко подходила и разговаривала Офигеть!))) А я за 11 лет в крещении так ни одного пьяного батюшки и не увидела. Прячутся они от меня что ли.)) |
-
голос
+
1507 писал(а): Офигеть!))) А я за 11 лет в крещении так ни одного пьяного батюшки и не увидела. Прячутся они от меня что ли.)) |
-
голос
+
Perfection писал(а): Наталья Тамазовна Мне например вот это не понравилось Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет Ну прям мерзость какая то! Согласна с Филиатик,не готовы,не понимаете,не идите ,не креститесь. Или идете потому что положено? Может в церкви есть то с чем можно не согласиться,но зачем так коверкать,это оскорбляет других. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет Вот это вообще ,просто нет слов. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Perfection писал(а): Наталья Тамазовна Мне например вот это не понравилось Наталья Тамазовна писал(а): Эльф Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет Ну прям мерзость какая то! Согласна с Филиатик,не готовы,не понимаете,не идите ,не креститесь. Или идете потому что положено? Может в церкви есть то с чем можно не согласиться,но зачем так коверкать,это оскорбляет других. А почему вы меня цитируете??? Объясняю если не понятно. Мне не понравилось то, что девушка в такой формулировке пишет про Бога, ещё и сленговые словечки туда же Последний раз редактировалось Perfection 16 апр 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Юляша писал(а): Филатик Фенечка в 2009 году когда ходила в Храм на собеседование тоже примерно это же говорили Вот, человек подтвердил, я это не придумала. Сходите сами в церковь на собеседование Храм на М.Карамова и услышите тоже самое. Я была в этом храме на собеседовании в 2010 году.И никаких подобных высказываний от священников и др.служителей церкви не слышала...
♡
|
-
голос
+
Perfection
Наталья,это я не вам... Просто не умею несколько слов выделять ,как вы. Могу только цитаты. Поэтому так. Когда писала подумала про вас,извините |
-
голос
+
Мила-Ли
Значит мы свами на одной стороне |
-
голос
+
Perfection
Я конечно переборщила со сленгом, самой стыдно, просто я вся на эмоциях была от такого священника, вот по-этому так и получилось. А тем, кто пишет,что я чего-то там не поняла из его уст, скажу, мы после этого собеседования еще долго обсуждали с народом,который там был, получается, что все всё не так поняли? |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Мы крестили в ноябре в церкви на черном мысу,стоит 500 р,правда нужно на исповедь и собеседование. Конечно если крестить для "галочки",то можно и без всех заморочек,но лучше чтобы с чистой душой шли на столь важное событие по каким дням недели крестят на черном мысу? ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
По субботам в 9-00 в нижнем храме. Прийти нужно заранее к 8-20. |
-
голос
+
Мы крестили сыночку в 4,5 мес. на Федоровке в сб. в 13 00. Предварительно сходили на собеседование в пт. вечером. Исповедаться там не обязатедльно. По желанию. знать только три молитвы.спрашивают символ веры. Стоило 2300. 2000 за крещение. 150 за фото. а остальное за что не поняли) Народу было очень много. Церковь маленькая. Пустили только крестных. Ну и сфотографировать нас батюшка пригласил когда окунали в купель. Сынок почти все время проорал. еще час потом всхлипывал во сне. в конце батюшка позвал матерей. прочитал молитву на очищение. и мы сами уже держали малышей до конца крещения. в вс. в 9 30 на причащение съездили. слава богу уже сынок не плакал. я так боялась что опять будет истерика. так как дома уже вечером при виде родственников разрыдался пару раз. но потом все нормально стало. так что очень рада что все закончилось. считаю чем раньше крестить дететей там лучше. малютки там спокойно спали!!! А НАШЕМУ КРЕСТНОМУ пришлось не легко с орущим малышом.
|
-
0 : 1
+
мы крестили старшего в Свято-Никольском храме перед этим объездив Белый яр, солнечный, барсово, храм на геологов, везде останавливала приблизительно одинаковая фраза: "Пожертвование 3000 рублей, если можете больше"...строго фиксированная сумма на божье дело. Мне не то, чтобы жалко, но неприятный осадок остался. И потом везде давали листочек, где отмечалось прохождение собеседования и исповеди, чтобы батюшки там расписывались - как из-под палки людей заставлять, нормальный человек сам пройдет не для галочки,а для себя и ребенка. Собеседование проходили на Барсово, тетенька очень эмоциональнально рассказывала про грехи и про ответственность крестных, да так красочно, что я попросила потенциальную крестную маму не обижаться, но на этом месте я вижу другого человека...В общем собеседование прошли, исповедались все в новом составе (с другой крестной) не могли решить где непосредственно креститься, заехали в Свято-Никольскую церковь, там сказали:"для себя" исповедуйтесь и пройдите собеседование, листочков с подписями батюшек не надо, пожертвования - сколько можете, если есть возможность - 500 руб, 3 молитвы наизусть". Там и крестили, очень понравилось, батюшка очень доброжелательный.
P.S. Меня тоже мучал вопрос откуда у батюшек дорогие иномарки. На крещении встретили бывшего мужнего однокурсника, который нашел себя в служении Богу и работал при церкви, так вот он сказал, что эти машины - пожертвования, жертвуют даже квартиры и хорошие дома, если б батюшки все принимали, так жили бы в особняках с автомобильным гаражом в 30 машин и в золоте купались
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
Последний раз редактировалось nibelunga 20 июн 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nibelunga
11 янв 2025, 13:00 -9 °C
|