Страница 14 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Новое сообщение07 янв 2011, 18:38   №196  
-
голос
+
Цитата:
Неужели и такое бывает

там вообще вся очередь в шоке прибывала.прям хотелось, забрать ребенка и самой им лекции почитать.
Мне много глупостей советовали много, но помню, что были какие-то советы, которые были дельные, правда поняла я это спустя год ( или два) ;)
Новое сообщение07 янв 2011, 18:47   №197  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
...
Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то *DONT_KNOW* ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое!
...

встряну не по теме: не понимаю почему так ругают кормление по графику, у меня Аня сама себе установила режим в первую неделю - есть каждые 2.5-3 часа. Так потом до ввода прикорма и ела с графиком, чего ж мне титьку то ей совать было, раз оно ей не надо. Все дети ж разные, кому то график хорошо, кому то нет. А ГВ у меня от этого ну никак не свернулось.
Новое сообщение07 янв 2011, 18:53   №198  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Она достала шоколадку,отгрызла кусочек и дала своему младенцу.Тут бабауля вмешалась: "что ж вы делаете? Аллергия ведь будет

а с чего это у ребенка должна быть аллергия? я своей тоже давала :-P правда не в пол-ке, а мы с ней дома цуловались после того как я конфетку съела, дык не оторвать было :D

если честно, ваще не вижу разницы чем заткнуть ребенку рот - соской или шоколадкой....потому что когда малыш плачет его надо взять на ручки и предложить титю...

Томичка писал(а):
потом они проделывали разные трюки с ребенком- типо постоять на ножках,посидеть на руке папы, походить за ручки по пеленальному столу

:-P Ой Маша, не было тебя на нашей встрече по ДГ, тебя б там ваще приступ хватил :D

эх я ваще терпеть не могу пол-ку, меня убивают дети с сосками в зубах, с бутылками и с соками :-( а еще сосущие сотовые телефоны

cordell писал(а):
Завтра хотела со страшим сыном в кино сходить, мама вызвалась с младшим посидеть. Я предложила сцедится, чтобы было чем покормить, но она категорично заявила, что будет поить водой, а если ему это не понравится, то пусть орет сколько влезет. Может, у нее настроение плохое?

я бы не оставила ребенка :no:

Эльмирик писал(а):
мама и дет.врач советуют давать

вот пусть мама и врач дают СВОИМ детям
меня с этой водой ДОСТАЛИ уже... поскорей бы нам уже 6 мес исполнилось чтоб на вопросы о прикорме я могла отвечать - да я кормлю ребенка еще чем то кроме груди :D
Новое сообщение07 янв 2011, 18:55   №199  
-
голос
+
FashionGirl
как я понимаю, суть требований и мнений врачей, пусть и разными словами, сводится к одному.Так же как и у взрослых, когда нам говорят, что есть надо только тогда, когда хочется, а потом говорят, что завтракать обязательно надо ( а ты-то как раз не хочешь завтракать).Но если не есть после 18 часов, а спать ложиться в 10, то в 9 утра ты захочешь завтракать.То есть по сути- кормления по требованию все равно должно с графиком совпадать- примерно 3 часа, когда режим установится.
Новое сообщение07 янв 2011, 19:01   №200  
-
голос
+
Вредина
я бы не давала шоколад- у ребенка и так диатез на лицо был.Соски я правда тоже не давала своему сыну.У меня как-то вообщс ребенок не плакал и соски никогда не сосал.Правда сейчас нытик :-(
Уж коль заплакал ребенок, а грудь дать, ну,никак нельзя- то уж есть множество способов , как утешить младенца/
ДГ-это совсем другое, по крайней мере в том виде, с которым меня когда-то знакомили.Не припомню чтобы та дети в 3 месяца стояли ,держась за пальчики 8(
Новое сообщение07 янв 2011, 19:04   №201  
-
голос
+
Томичка
да не, я на счет шоколада и проч согласна канеш, мы так - баловались.
Томичка писал(а):
Не припомню чтобы та дети в 3 месяца стояли ,держась за пальчики

ну Маша, держись:
зырь второе фото
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение07 янв 2011, 19:22   №202  
-
голос
+
Вредина
0_
:D Тут-то он сам стоит-Это я еще пережить могу ( хотя мне бы на этого младенца лет в 25 посмотреть, а то будет хромать как я ,т-т-т)А там обычный такой малышастик, только с диатезом, ему бы полежать или на ручках понежиться, а его ходить заставляют.Уснул детёныш на улице, проснулся при раздевании,а ему шоколадку в зубы и давай его стоять учить. Просто цепочка нарушена:крепнет позвоночник,крепнут ножки-ребенок начинает стоять, а не начинаем учить стоять, чтобы окрепли ножки %) ( а там у родителей именно такой подход, надо было там быть- чтобы понять суть их методы :D )
Новое сообщение07 янв 2011, 19:30   №203  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
White Mouse писал(а):
...
Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то *DONT_KNOW* ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое!
...

встряну не по теме: не понимаю почему так ругают кормление по графику, у меня Аня сама себе установила режим в первую неделю - есть каждые 2.5-3 часа. Так потом до ввода прикорма и ела с графиком,

Вот в этом и отличие: ребёнок сам себе устанавливает график! Это и есть кормление по требованию!
А когда деть орёт, мама в нервах, соплях и молоке выжидает тупо 3 часа - типа так ПОЛОЖЕНО! вот это принудительное кормление по графику!
И давайте уже тут завершим тему ГВ! ;D ;D ;D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 янв 2011, 17:05   №204  
-
голос
+
читаю тут медицинские брошюры из поликлиники.. Написано что после купания надо лялям складочки сушить феном. %) как представила.. у меня такой фен шумный, как это сделать.. :no:
Еще прочитала в журнале, что не надо ребенка приучать засыпать с грудью. Если ребенок кушал грудь и уснул, то его следует разбудить и уложить снова уже без сиськи. 0_ капец, я бы так всю ночь укачивала и снова будила.. :D
Может это конечно не вредные советы, но мне не понятны.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 янв 2011, 17:18   №205  
-
голос
+
Малява писал(а):
надо лялям складочки сушить феном.

0_ Если целостность кожи нарушена (ожог, рана большой площади), то вытирать реально не надо, но здорового ребёнка сушить феном *DONT_KNOW*
Малява писал(а):
прочитала в журнале, что не надо ребенка приучать засыпать с грудью. Если ребенок кушал грудь и уснул, то его следует разбудить и уложить снова уже без сиськи

:D Может быть, имелось в виду, что после засыпания ребёнка сосок надо тихонечко вытащить изо рта? *DONT_KNOW*
Резюме - идиотские советы, да ещё и напечатанные в мед. брошюрках :-( .
Новое сообщение14 янв 2011, 17:38   №206  
-
голос
+
Помню пришли педиатры после родов на патронаж и начали учить ГВ, а у меня вообще то проблемы с этим были. Так вот первое: есть можно только зеленые яблоки и бананы. Я яблоки по половинке в день, а бананы можно пару штук. Самое глупое, что я их тогда послушала, пока в обмороки не начала падать. Зато 10 кг сбросила за ппервые 1.5 недели. Второе: кормление по требованию! Суть кормления по требованию: ребенок должен просить есть через 3-4 часа, если он у вас просит чаще, значит он какой-то больной. В общем молоко у меня благополучно пропало к трем неделям совсем, видно из-за того что ничего не ела и не спала практически, потому что ребенка сначала с собой не ложила, а прикладывать к груди приходилось часто. Пошла в поликлинику за смесью, а там мне тоже совет дали, что нельзя ребенка было часто к груди прикладывать. Там же молоко не успевает скапливаться.
В общем осенило меня однажды всех послать подальше. После месяца всеми правдами таки добилась восстановления молока. Приехали родственники в гости, кормлю ребенка, он начинает засыпать под грудью, тутт подбегает родственница и рукой зажимает ребенку нос. Говорит, так надо делать, чтобы ребенок не приучася засыпать под грудью.
В общем сейчас все родственрики считают меня очень нервной и грубой. Так как стала быстро посылатьих с их советами.
Новое сообщение14 янв 2011, 17:51   №207  
-
голос
+
Persefona писал(а):
есть можно только зеленые яблоки и бананы. Я яблоки по половинке в день, а бананы можно пару штук. Самое глупое, что я их тогда послушала, пока в обмороки не начала падать

Может быть, имелось в виду, что из фруктов только такой набор? А кашу, суп, картошку и вообще обычную нормальную еду никто при этом не отменяет :D
Persefona писал(а):
Второе: кормление по требованию! Суть кормления по требованию: ребенок должен просить есть через 3-4 часа

А в роддоме Вам ничего не говорили про кормление по требованию? Мне показалось, что наши молочные сестры со своим телевизором и пропагандическим фильмом по грудному вскармливанию никому покоя не дают.
Persefona писал(а):
если он у вас просит чаще, значит он какой-то больной.

*DONT_KNOW* Дурь какая-то. А что, если даже он какой-то больной, его кормить не надо?
Persefona писал(а):
тутт подбегает родственница и рукой зажимает ребенку нос

0_ Прямо не пост, а подборка вредных советов *THUMBS UP* Я бы тоже стала нервной и грубой :D
Новое сообщение14 янв 2011, 17:59   №208  
-
голос
+
Neo86
мне тоже педиатр сказала, что надо кормить по требованию, но делать это не раньше чем через 2, а лучше 3 часа. при чем на мои жалобы, по поводу постоянного плача ребенка она сказала, что
"Конечно, колики. Потому что молоко не успевает перевариваться - смешивается с новой порцией...потому и колики"
При том, что эта педиатр была зав. нашей пол-кой (Росинка на то время испытывала деффицит в кадрах, так что эта дама сама по вызовам ходила....
ну вот, как не послушать. 2 недели кормила, как сказали. В результате реб за мес набрал всего 300 граммов.
еще через пару месяцев выяснили, что орал ребенок из-за стафилококка - сама пошла и сдала платно анализы. Меня никто даж направить не додумался на анализ на УПФ....

в роддоме мне ничего не говорили, т.к. я лежала в индивидуальной палате. не то, что рассказывать мне.... я даже докричаться не могла до персонала, когда надо было...т.к. я не могла с постели вставать...
Новое сообщение14 янв 2011, 18:03   №209  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
А в роддоме Вам ничего не говорили про кормление по требованию? Мне показалось, что наши молочные сестры со своим телевизором и пропагандическим фильмом по грудному вскармливанию никому покоя не дают.

мне вот за 2 раза ни че не показали не рассказали... :-(
Новое сообщение14 янв 2011, 18:06   №210  
-
голос
+
Вредина
Krasanna
Будем исправлять и улучшать *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 04:55  -26 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино