Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
tyneyadka
Режим должен быть режимом. |
-
голос
+
Вот уж не думала, что родная мама будет давать советы, которые вызывают у меня недоумение. Сегодня прямо день откровений был
- не бери на руки, пусть орет - не корми на 15 минут раньше, он тобой манипулирует - его пора начинать ругать, а совсем на голову сядет - положи его спать в другой комнате, если будет громко плакать - услышишь, а если не будет громко, может, сам уснет Это про ребенка 2 недель от роду. Я такая вся в шоке ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): его пора начинать ругать, а совсем на голову сядет вообще сильно Мне сегодня свекровь сказала, что у Маши появилась привычка постоянно пальчик во рту держать потому что я её грудью кормлю уже очень долго ПыСы: Лен, только увидела-поздравляю со вторым сынишкой!!!!!! |
-
голос
+
Тут в основном пишут, какие умные, а старшее поколенее не правы.Но вот сижу я поликлинике, а там папа с мамой и их 3-х месячный малыш, тут же и мама кого-то из них.Заплакал малыш и, что , как Вы думаете сделала мама? Не угадали! Она достала шоколадку,отгрызла кусочек и дала своему младенцу.Тут бабауля вмешалась: "что ж вы делаете? Аллергия ведь будет"Но умные дети рассказали о том, как ребенок любит мандарины,ведь скоро НГ , о пользе шоколада для мозгов, о том, что смесь лучше ГВ-ибо там же витамины,потом они проделывали разные трюки с ребенком- типо постоять на ножках,посидеть на руке папы, походить за ручки по пеленальному столу.Бабуля тихо ужасалась и крестилась. А молодые и продвинутые родители убеждали, что иначе ребенок никогда не захочет попробовать сесть, попробовать сделать первые шаги- ОН ВЕДЬ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?! Надо срочно показать.Короче, стоит иногда прислушаться к советам старших.
|
-
голос
+
ponka Спасибо, Тань
Томичка Я, честно говоря, потому и в шоке, потому что до сегодняшнего дня все мамины советы были разумными и я им в основном следовала. А уж со страшим как она мне помогла и не оценить. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Томичка
голос
+
Ну мне пока попадались советы, следовать которым мне не хотелось, именно от старшего поколения. Еще ни одна подружка мне не советовала перевязать ребенку ноги, чтоб прямые были. Но, Маш, твоя правда в том, что люди есть разные во все поколениях. Я согласна с этим
|
-
голос
+
cordell писал(а): а совсем на голову сядет Скажи, что ему сидеть то еще рановато Santa писал(а): Не удержусь от вопроса, а за что ругать? Ведет себя плохо наверное |
-
голос
+
Santa за то, что требует титьку каждый час и вопит, если ему на ручки хочется. А я (дура такая) бросаюсь его желания выполнять))) Завтра хотела со страшим сыном в кино сходить, мама вызвалась с младшим посидеть. Я предложила сцедится, чтобы было чем покормить, но она категорично заявила, что будет поить водой, а если ему это не понравится, то пусть орет сколько влезет. Может, у нее настроение плохое?
+
cordell У неё нормальный бабушкин старх, что теперь ей на шею внуков сбагривать начнут или припахивать в помощь станут Ну как бы внуков она любит, да и помочь непротив, просто боится немного. Пройдёт скоро
А молоко сцеди, пусть с ложки даёт! Насчёт ношения на руках присказка есть: детей носят 9мес в животе и 9 месяцев на руках Томичка Я впечатлилась Неужели и такое бывает ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
девочки, а у меня вот вопрос насчет воды
в рд сказали не довать, молока ребенку достаточно мама и дет.врач советуют давать надо ее давать или нет? |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): девочки, а у меня вот вопрос насчет воды в рд сказали не довать, молока ребенку достаточно мама и дет.врач советуют давать надо ее давать или нет? Это вопрос в тему про ГВ! Например сюда viewtopic.php?f=28&t=3291 Но кратко отпишусь: Не давать, если Вы кормите ребёнка по первому шевелению головкой в поисках груди, и не реже, чем ч\з 1,5-2 часа! Ведь "первое" молоко - это питьё, а "заднее" - еда. Вскоре вы даже станете понимать, приложился ребёнок покушать или просто пить захотел Давать водичку ГВ-шникам можно, если ОЧЕНЬ жарко или ребёнок сильно температурит. Но лучше чаще давать грудь. Если идёт кормление по графику (даже сейчас такое встречается почему-то ), то ребёнку тяжело выдержать 3-3,5 часа без воды. Но это прямой путь к сворачиванию ГВ. Не рекомендуется категорически ни то, ни другое! Если у ребёнка докорм смесью, то допаивать немного надо, т.к. искуственная еда содержит намного больше сухого вещества, чем грудное молоко. Искуственников допаивают. По той же причине. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо, большое! я кормлю по первому требованию и поэтому и не понимала когда и зачем ее давать нужно |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Насчёт ношения на руках присказка есть: детей носят 9мес в животе и 9 месяцев на руках Отличный ответ на все советы "не приучать к рукам" Спасибо ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 13 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 04:55 -26 °C
|