В каком возрасте вылезли у Ваших деток зубки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 351 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девчонки, ща свихнусь, сегодня уже и скорую вызывала
температура не критическая в районе 37,5, нам 4 месяца. с воскресенья, ведем себя беспокойно, днем с рук не слазием. Кал нормальный, горло (посмотрели врачи) отличное - тем более что до 6-ти месяцев дети ангиной не болеют, т.к. у них миндалины ен развиты и мамин иммунитет помогает, нос читсый, срыгиваем - бывает, Но это тоже нормально, т.к. там какой-то клапан не успевает перекрываться и с воздухом пища выходит (немножко)...Я уже весь инет перерыла... Надумала, себе бог знает чего... писаем нормально, кушаем, грудь наполняться не успевает, ромашку заварила, виферон ставлю и гриппферон капаю.... Слюней куча, тянем всё в рот, не уже и правда зубы.... Разумом понимаю, а накручиваю аж крыша едет Просто старший ангиной заболел в четверг, вот его долечивала...и началось Спать уложить это целая проблема, только на руках (в слинге), хотела в слинг-шарф посадить завтра перешью на май-слинг Скажите у кого в каком возрасте вылезли У Гошки в 6 месяцев зубки вылезли сразу 2. P.S. прививки в 4,5 не ставили, т.к. в отпуск собрались |
-
голос
+
У нас с 4 месяцев зубы "лезли и лезли" , слюни, капризничала и т.п., ждали их долго, в итоге вылезли почти в конце 8-го месяца
|
-
голос
+
Главное, без паники!
Скорее всего у вас банальное ОРЗ, сейчас же вирус какой-то ходит, скорей всего от старшего и подхватила. Я своих как не берегу, но если уж старший что-нибудь подхватил, то младший обязательно тоже заболевает А зубы у старшего первый вылез в 8 мес, а у младшего вообще почти в 10мес Выздоравливайте! |
-
голос
+
Bestiya
У Вики первый зубик в 4 месяца и 3 недели, а у Андрея в 5.5 месяцев. Но без всяких побочек было. Я вообще у Вики случайно заметила - ложка стукнула об зубик Ты не переживай так - главное горло чистое. Но врачи обычно видят если зуб режется, он же немного набухает и краснеет и вообще десна тверже становится, когда зуб на подходе
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Паники нет. Люблю себя понакручивать
Десна не набухли, завтра ещё посмотрю Цитата: Скорее всего у вас банальное ОРЗ, сейчас же вирус какой-то ходит, скорей всего от старшего и подхватила. Я своих как не берегу, но если уж старший что-нибудь подхватил, то младший обязательно тоже заболевает Я тоже про это думаю...мысле-то много, легче советовать, т.к. когда случается у тебя мозг выкл делает |
-
голос
+
Bestiya писал(а): когда случается у тебя мозг выкл делает Точно! Когда ребенок заболевает, то "Каждый раз - как в первый раз" |
-
голос
+
Bestiya
Тут действительно главное - спокойствие Основное Вы делаете (Виферон, Гриппферон), если ОРЗ - присоединится насморк, горло, кашель (обычно сутки-двое), тогда уже всё прояснится, если со стороны ЖКТ проблемы, тоже узнаете быстро , добавите лечение. Можно ещё для профилактики Примадофилус подавать.... Но так мерзко могут быть и просто зубы Старший сын первыми зубиками обзавёлся к 6 мес., второй в 2мес. был с одним зубом, в 3 мес - с двумя , а у дочурки первый зуб в 5 мес. вылез, а в 7 мес. у нас уже 6 зубов стало, причём 3 последних вылезли за неделю (на каждый зуб t38,8, капризы, ничего кроме сиси не ела, мрак короче). Главное, поберегитесь, т.к. зубы могли только ещё тронуться, тогда ждать месяц-два. А вся эта бодяга сильно ослабляет иммунитет. Виферон проставьте по схеме 10дн. - по 1 свечке, 10дн. по 1св. через день, потом перерыв 10 дней, а потом по-новой. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас тоже "лезли" с 3 мес,слюни текли,пальцы постоянно во рту,в итоге первых два вылезли в 9 мес! без температуры,зато следующие лезли очень тяжело,температура,сопли,рвота,понос так вообще.... аж текло по ногам!намучились мы тогда!Главное терпение и труд-все перетрут!!!!!
+
Температура 37,5 в этом возрасте - это нормально. Беспокойство может быть как из-за забок, так и еще по двум причинам (по своему опыту) - боли в животике и перемены погоды. Кстати, последний вариант сейчас вполне реален - в 4 месяца детки очень хорошо ощущают изменения темпертатура в течение суток на 10 и более градусов,а в Сургуте именно такие перепады и есть. По поводу зубок... У нас дочурка стала беспокойной тоже месяца в четыре (списывали на зубы), а в итоге первые два зуба вылезли в 11,5 месяцев Причем увидела уже по факту, когда ложкой "брякнуло" Остальные зубки лезли тоже без температуры..
+
Да, это конечно мы знаем всё.... и про среднюю t и про зубы....
Надумала что ли опять НО режим дня у нас ни как не устаканется....Думала из-за старшего, дома и ей везде за ним надо, и спать ложимся с рева стул нормальный: цвет золотистый, слизь есть - НО это мне надо помемньше есть фруктов а то как нападет.... не жидкий, не твердый, запах - запах какашек ночью понаблюдала за ней, ноги подтягивает, пытается обхватит их руками, как тужиться, свечку поставила (виферон) - покакали, и всё равно ножки подтягивает, пукаем мы нормально.... короче надумала я цистит Пользуемся многоразовыми подгузниками, одноразовые на поспать и прогулки... Этот страх от Гошки остался, в 3 месяца пилонефрит у нас был Вот остался страх, типа жду, ХДЕ эта кнопка ВЫКЛ....и не спокойно мне внутри, походу накрутила |
-
голос
+
У младшей в 3 месяца первый зуб вылез А второй только в 7 месяцев
|
-
голос
+
и ещё ...не научилась переключаться , по возрасту, я к ней иногда отношусь и разговариваю как с Жоркой беседуешь, беседуешь, а потом доходит, что тебе не отвечают. Вот с 7 утра висим в слинге
+
У нас первые 2 вылезли к 6 мес.,потом вылезли 4 верхних сразу.Все проходило с темпой высокой( 39+ ),соплями,красным горлом,3-4 дня стабильно.Темпу сбивала Цифеконом,аквамарис либо молоко свое в носик,больше никаких лек-в не давала,хотя врач назначил целую кучу
А после года зубы лезут ттт без проблем,только вижу,там появился,здесь вылез |
-
голос
+
Вот и у нас что-то странное творится с ребенком. З дня температура скачет с 36,8 до 38,6,причем он при этом прыгает ,играет,бегает,а иногда ляжет и хнычет,потом смотришь опять все нормально.Ни кашля,ни насморка,наоборот все прошло,хотя до этого было,в садике подцепил. А со вчерашнего вечера стал показывать на верхнюю десну сзади и говорит:"больно!" Сегодня смотрю,а там из десны прорезался второй моляр. А я даже про них и не подумала,думала все уже с зубами позади.Да они у нас и не вызывали особых проблем.
Вот схема прорезывания ,может кому пригодится: http://dentalfantasy.ru/eruption/ |
-
голос
+
У старшего зубы вылезли после 11 мес., хотя в 6 мес. была темп., сопли, вызывали врача, нам сказали: зубы. У младшего лезут с боем с 5 мес., в последний раз вообще дышать носом не мог, истерики были по поводу невозможности сосать грудь. Виферонами и проч. не пользуемся, только гомеопатией пока. А начсет погоды - согласна, может и погода добавлять, в этом году в августе вообще ужас творится, у меня голова болит по 3-4- дня с прерывом в неделю, и по разговорам знаю, давление у людей скачет, головные боли, головокружения, а малыши тем более все чувствуют.
Выздоравливайте! |
Страница 1 из 24 [ Сообщений: 351 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:44 -22 °C
|