Страница 7 из 28  [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 авг 2011, 06:49   №91  
-
голос
+
Вредина писал(а):
капееец %) я не права да?

Вредина писал(а):
я жмот да?

Вредина писал(а):
бесявая я да?

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Вот только рассказала за ребенка родственников и опять...( мы сейчас вместе у родителей на юге 8( ) Сидит он, играет в бук, моя села рядом и заглядывает в монитор. ПРОСТО СМОТРИТ. *molitva2* У того истерика!! Она мне мешает!! ЧЕм??! Это мой компьютер, а она его трогает! %) Моей 2 года, ему 5. Это нормально???!! *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 авг 2011, 07:02   №92  
-
голос
+
Не знаю, я сразу в лоб говорю деткам постарше ну и родителям мелких, что "у дочери сейчас острый приступ жадности, мы игрушками не делимся, так что лучше оставьте наш велосипед(каталку и т.п.), пока доча не увидела"
Причём говрю это очень серьёзным, даже страшным голосом - работает. Хотя видели бы вы взглядодного папаши 8( :D
Но потом, когда доча в спокойном состоянии, объясняю, что тебе хочется поиграть с каталкой(ведёрком), так ты дай девочке на велосипедике покататься, а сама поиграй с её каталкой. А потом мы обязательно заберём назад твой велосипед. Девочка только чуть-чуть покатается, а потом ты опять будешь на нём кататься. Ну и дальше в этом духе... Просто КАК ИМЕННО ДЕЛИТЬСЯ - тоже надо учить!

А насчёт поведения, у моей старшей другая проблема: она мгновенно учится всему, что делает другие дети. И тут же применяет.
Залез ребёнок 5,5 лет на высоченную лестницу - моя мгновенно там, спрыгнул с качающейся качели - и моя следом, на вертушке ногами кто-то стал, и моя следом 0_
В полтора года, когда мило так улыбаясь шагнула к деткам в песочницу, тут же получила порцию песка в глаза. Так долго ещё объясняла, что из песочка надо пасочки делать, а не фейерверк в лица окружающим %) Первое время вообще старалась даже не подходить к песку, если там кто-то был.
А вот на днях пообщалась с более старшей девочкой, которая отталкивала Нюту от каждой игрушки, к которой та подходила. Так моя тут же на МарьеАндреевне всё отработала! Причём никакие мои объяснения, шиканья, окрики не помогали. Выбегала как самонаводящаяся ракета и толкалась. Потом ещё на реакцию смотрела с невинным видом. Капец! В итоге просто убрала Аню в другую комнату, закрыв ей совсем доступ к Машуне. Ревела жутко, а что делать? Мама сказала - нельзя, надо слушаться. А не слушаешь - не реви потом *DONT_KNOW*
Вот вчера мальчик нашего роста (возраст затрудняюсь сказать, ибо моя длиннющая, путаюсь всё время от2 до 4-х) на вершине горки, стоило моей присесть, пнул в спину ногой. Я внизу стою, тут же делаю замечание: "Ты зачем её пнул, ну-ка прекрати!"
Пацан замахивается по-новой. Ну, тут я применяю способ, который в большинстве случаев срабатывает сразу и наверняка: "Где твоя мама?!! Сейчас же пойдём к ней, расскажешь, как ты деток пинаешь!" Пацана как ветром сдуло, держался на другом конце площадки.
Вот теперь за своей присматривать придётся, чтоб не повторила %)
Ну а если травму нанёс, я без всякого стеснения беру обидчика за ручку и дружно идём к родителям. За ручку - чтоб буйное чадо не сбежало по дороге. А там уже беседую с родителями о присмотре и воспитании их ребёнка. За то время, что детки росли, всякого натерпелись.
У мну старший вообще безответный был, если дети шумели, даже приблизиться боялся. Хотя сам очень шустрый и коммуникабельный был, но только дома или с друзьями. За себя постоять его, по-моему, только младший брат и научил, да и то сынуля предпочтёт ноги сделать ;)
А по поводу детей-разрушителей, так у нас в саду у старшего в группе такой был. fingal Вот уж с ним намучились! И воспитатели, и дети, и его мама.
Никогда не забуду, как после одной из прогулок, где дети налепили на площадке снеговиков, этот заСЛанец выбежал из сада ч\з другой вход пока все снимали обувь (до этого В всю прогулку его за руку держала) и растоптал ВСЕХ снеговиков! 8( Рёву было! Мой сын и сейчас этого кадра вспоминает.
А младший у нас наоборот, в стороне не останется. Если увидит, что кого-то, не дай Бог девочку или малыша, обижают, тут же вступается. Драк в саду было море, но все - в защиту обиженных, та что не смотря на результаты (а сам получал немало, да и от него доставалось), претензий ни со стороны воспитателей, ни со стороны родителей не поступало.
В школе как-то особых случаев не было (ТТТ), а вот на площадке - регулярно бывают, только на днях какого-то мелкого отстаивал от подростка. При этом у самого глаза на мокром месте, подерётся, а потом рыдает. до сих пор *DONT_KNOW*
Постоянно проводим беседы, чтоб не кулаками дело решал. Объясняю, что те, кто маленьких обижает, сами трУсы, поэтому они убегут если на них просто поругаться. Часто срабатывает ;) Ещё про опасность травм при драке талдычу постоянно... короче не жизнь, а сплошное воспитание %)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 авг 2011, 08:30   №93  
-
голос
+
я такого же мнения как Вредина. Многие родители не научат элементарнму своих детей, спросить разрешения и положить туда откуда взял, чтобы я не собирала потом свои игрушки по всей площадке.
Новое сообщение13 авг 2011, 08:45   №94  
-
голос
+
Вопрос поведения ребенка на площадке - это однозначно вопрос поведения их родителей (не говорю про 5леток и старше)

Бесит когда у Михи отбирают, мама стоит рядом и молчит, а я воспитывать начинаю :no:
Блин, мне почему-то неудобно бывает.
Типа я- жмот

Последний раз редактировалось Ocean 13 авг 2011, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2011, 09:03   №95  
-
голос
+
Завидую тем мамочкам,которые могут спокойно сидеть на лавочке,и наблюдать за детками,которые тихо-мирно играют в песочнице,и хихикая,над тем,что я как угарелая ношусь по площадке :'( ,контролируя чтобы моё дитя не дай бог кого-нибудь задело,ведь мой сын(2 годика будет) спокойно ходить не может,всё время носится,скачет.Может из песка салют сделать(за что получает по попе).Но чужие игрухи не берёт,наоборот свои раздаёт :-) .Может подойти к ребёнку и дать свою игрушку.Мы пока ttt не сталкивались с плохим поведением детей на площадке.Но думаю,что если мамаша ребёнка не примет ни каких мер,то я точно сделаю ей замечание.
Новое сообщение13 авг 2011, 10:05   №96  
-
голос
+
А я во многом согласна с Настей Вредина. Т.к. сейчас имея сына почти 7 лет на многое пересмотрела свои взгляды. Да, я учила своего сына делиться своими игрушками с другими детьми, не драться. В итоге: в садике частенько бывал битым (не мог ответить на агрессию других драчунов), искусан (в том числе и своей двоюродной сестричкой, когда у нее был бзик кусаться - она как бульдожка вцеплялась всеми акульими зубами то в спину, то в руку, а он верещал, отцепить не мог, НО и не бил (ну, сестру-то бить нельзя, но у него нет различия: свои - чужие %) ). Прошлым летом "презентовал" на улице две здоровые машины и так, по мелочи горсти две своих игрушек 0_ На вопрос: зачем ты ОТДАЛ свои игрушки (а не дал поиграть, а потом забрал), отвечал, чем вводил меня в шок: так у того мальчика/детей нет ТАКИХ ИГРУШЕК 0_
Да *рать я хотела, что у них есть, а чего нет! Еще прошлым летом девочка из нашего подъезда года на 2-3 старше (была после 1-2 класса) повадилась деньги выманивать, да как изысканно! Попроси у мамы денег на сок. Дала 20р. ЕМУ на сок (он же для себя попросил), а потом оказалось, что эта девочка-считовод забрала деньги и купила себе сок и мороженое (его деньги к своим добавила), а ему маленький чупа-чупс %) Я была в осадке. и сейчас я как Вредина: да, я ЖМОТ!!!! Дочку не буду учить евангельскому терпению, всепрощению и тому, что НАДО делиться. Делиться надо учить с родными, родителями, братьями-сестрами и т.п. А весь мир - подождет! :D
Новое сообщение13 авг 2011, 10:54   №97  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
1. Девочке той на площадке не больше 1.5 года было! В этом возрасте дети еще не понимают, что нельзя бить других - и ПРИОБРЕТАЮТ ЭТО ПОНИМАНИЕ вот на таких вот "экспериментах" , один из которых и был поставлен над твоим Максом. Когнитивный опыт - это не врожденное, а приобретенное! И мама девочку после этого наругала - пусть и не так интенсивно, как тебе хотелось бы. Знаю, что тебе, Рада, хотелось бы, чтоб девочку избили после этого... :D

а для чего простите,мамаша? какого х она стояла непонятно где и жопу свою необъятных размеров нежила на лавке *ireful* ну да,наругала,что та даже ухом не повела как собственно и твоя :D
Krasanna писал(а):
2. Тебе непонятно, почему родители для ребенка "не в авторитете"?
а почему они непременно должны быть авторитетами?
Я вот не хочу быть для ребенка авторитетом? Не хочу беспрекословного послушания. Не хочу растить рохлю. Хочу, чтобы мой ребенок слышал меня. моё мнение, воспринимал его НО принимал САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ решение. Я не хочу, чтобы мой ребенок подавлялся моим аторитетом, я хочу воспитывать ребенка СОТРУДНИЧАЯ с ним, быть ему ТОВАРИЩЕМ, а не лицом, олицетворяющим ВЛАСТЬ и подавление!

ну-ну :D сходи в тему Дети 16 лет и выше,там как раз рассказывают про это
Krasanna писал(а):
Ога, а перед этим она планомерно топала ногой, пытаясь напугать Макса и игнорила мои замечания...стало быть, я у дочери "не в авторитете"....
УЖОС! ПРОСТО УЖОС!

ну не знаю как для тебя,а для меня это был бы ужас ;) когда ребенок абсолютно не слышит слов матери-это не есть хорошо :no: хотя опять же,не отрицаю,что тебе это нравится. Для меня это недопустимо *PARDON*
Мать должна быть ведущей,а ребенок ею ведомый,но никак не наоборот...
Вспомнился случай на горке зимой...Стоит женщина,ребенок катается,тут она ему говорит "все,пошли домой" на что ребенок кричит ей с горки " Дура,отстань от меня!" 0_ ребенку года 4-5 . Мамаша,даже ухом не повела,как будто так и надо %) и ей совсем не стыдно,что вокруг люди ,прифигевшие малость :D он ее потом еще раз 5 послал куда-надо,дурой обозвал...а она с ним все уси-пуси *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 авг 2011, 11:02   №98  
-
голос
+
Цитата:
" Дура,отстань от меня!"

:D :D :D разрешаю тебе ткнуть меня носом, если со мной что-то подобное произойдет :D :D :D
Новое сообщение13 авг 2011, 11:05   №99  
-
голос
+
и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда :no: это фу просто как скушшна - подавленный родителем ребенок ttt так и будет расти забитым :-(
кстати. именно такие детки потом вырастают и становятся неуправляемыми
Новое сообщение13 авг 2011, 11:12   №100  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда :no:

тебе это не грозит :D
Krasanna писал(а):
это фу просто как скушшна - подавленный родителем ребенок ttt так и будет расти забитым :-(
кстати. именно такие детки потом вырастают и становятся неуправляемыми

во всем должна быть мера...
Новое сообщение13 авг 2011, 11:16   №101  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
и ваще - не хочу ребенка, который бы слушался с первого раза и всегда :no: это фу просто как скушшна

я,кстати,таких детей не встречала :D
а вот представь ситуацию,ребенок несется на проезжую часть,мама сзади орет-надрывается,а ему пофик,он бежит прям под колеса. Суперский ребенок,а главное,не скушшшшный :D
Новое сообщение13 авг 2011, 11:49   №102  
-
голос
+
Klein писал(а):
а для чего простите,мамаша? какого х она стояла непонятно где и жопу свою необъятных размеров нежила на лавке *ireful* ну да,наругала,что та даже ухом не повела как собственно и твоя :D

Рада, что-то я вообще перестала понимать- тебе-то чего хотелось в той ситуации? что должна была сделать девочка и/или ее мама, чтобы ты не возмущалась?
Новое сообщение13 авг 2011, 12:08   №103  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Рада, что-то я вообще перестала понимать- тебе-то чего хотелось в той ситуации? что должна была сделать девочка и/или ее мама, чтобы ты не возмущалась?

возмущаться я буду всегда как и защищать своего ребенка :D
Я считаю,что мать ТАКОГО ребенка просто не может сидеть на лавочке спокойно,если ее дочь дикая,то за ней следить надо или предупреждать "осторожно,злая собака" :D
Мамаша должна была адекватно отреагировать,чтобы ее ребенок понял,что ТАК делать ПЛОХО. Не спрашивайте только КАК,у каждого свои методы воздействия на детей.
В следующий раз я тупо схвачу за шкирку такого ребенка и шугану,чтобы надолго запомнил.
Новое сообщение13 авг 2011, 12:18   №104  
-
голос
+
Klein писал(а):
В следующий раз я тупо схвачу за шкирку такого ребенка и шугану,чтобы надолго запомнил.

Пока сын был маленький, я примерно так и делала: подходила к какому-нить маленькому негодяю, делала зверское лицо и говорила: руки (голову) оторву если еще раз так сделаешь *girl_devi* Теперь я таким уже не промышляю - сынок подрос и теперь пусть сам разборы наводит :D
Новое сообщение13 авг 2011, 12:25   №105  
-
голос
+
Пчела Майя
ну конечно,я говорю о малышастиках! до 3х лет мама рулит ребенком,разбирается и т.п. ,после уже сам пусть расхлебывает.
точно знаю,что никогда не буду учить детей не драться,в плане,если получил,то не отвечай :no:
знаю,что сейчас мой 3летний деть скорее всего побежит ко мне,если его пнет кто-то,не было пока опыта... и я знаю,что ему скажу :D
жалеть уж точно не буду...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 28  [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 13:07  -12 °C  

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
49 минут назад Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
49 минут назад Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино