Страница 7 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 окт 2013, 20:09   №91  
-
голос
+
Огромное спасибо Малява за потешки! Нам они с мужем очень понравились, возьмём на заметку и будем учить))) Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками :-)

Модняшка, я Вас поддерживаю. До родов была всячески против раннего развития ребенка. Но после..все изменилось. Глядя реальности в глаза ты понимаешь, что стоит вложить в ребенка "чуть-чуть" сейчас и это плохо не аукнится в будущем. Мы не лишаем ребенка детства, мы даем ему возможность получать информацию в более широком диапазоне, которую ребенок впитывает с первых минут жизни.

Я начала заниматься с сыном с года по методике раннего развития "Чтение с пеленок". Жалею, что не начала раньше. Все также - без принуждения, в игровой форме, 3 раза в день. И действительно: ему интересно, он реагирует, радуется, хлопает в ладоши, словарный запас пополняется. Он сам несет мне книгу и я присаживаюсь рядом с ним читаю. А когда среди многих карточек со словами я спрашиваю: "Где зерно?!", он показывает пальчиком и радуется, что я его хвалю.

Заниматься или нет с ребенком с раннего возраста - это дело каждого. Кто-то находит и силы, и время, и желание провести с ребенком время весело и с пользой, а кто-то живет по правилам "нас так не мучили". Время не стоит на месте и сейчас требования к детям стали совершенно другими, не такими какие были в наше время. В некоторых школах/гимназиях и т.п. существует целый перечень того, что должен уметь ребенок. Так зачем я буду его "насиловать" перед школой и заставлять что-то учить, понимать, если сейчас в таком крошечном возрасте у меня есть возможность дать ребенку то, к чему он САМ стремится?!

Я уважаю мнение каждого кто высказался выше, но для себя решила, что показывать карточки каждый день играя не составит для меня огромного труда и малышу не будет лишним. *rom*
Новое сообщение08 окт 2013, 08:02   №92  
-
голос
+
bezzabotta писал(а):
источник:08 окт 2013, 01:09 №91
Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками

ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. :D ничего там загадочного нет. :D
Новое сообщение08 окт 2013, 15:07   №93  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 8.10.2013 15:02
bezzabotta писал(а):
источник:08 окт 2013, 01:09 №91
Если можно, скиньте мне в ЛС тот самый загадочный документ с потешками

ой господи, в этом загадочном файле стишки стыренные мною с просторов интернета и из книжек.. :D ничего там загадочного нет. :D

Но именно ваши стишки так сильно востребованны! :D
Новое сообщение06 ноя 2013, 05:20   №94  
-
голос
+
Масюта
"Мир на ладошке"-такой набор карточек можно купить в "Маугли"?
Новое сообщение06 ноя 2013, 05:28   №95  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 6.11.2013 12:20
"Мир на ладошке"-такой набор карточек можно купить в "Маугли"?

Да, можно, я своим именно там и покупала *OK*
Новое сообщение06 ноя 2013, 08:51   №96  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Спасибо огромное *rom*
Новое сообщение06 ноя 2013, 09:45   №97  
-
голос
+
девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов %)
Новое сообщение06 ноя 2013, 12:30   №98  
-
голос
+
Katerona
Нам всего 1,5 месяца, только начинаем заниматься)
Есть отличные результаты у знакомых,это меня и сподвигло к занятиям.
Новое сообщение19 ноя 2013, 12:48   №99  
-
0 : 1
+
Девочки, а где можно все это прикупит и как оно называется?

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
Новое сообщение21 ноя 2013, 07:53   №100  
-
голос
+
Прочитала всю тему и немного запуталась :)
Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами?
Новое сообщение21 ноя 2013, 08:02   №101  
-
голос
+
sansanka писал(а):
источник: 26.08.2013 15:45
Девочки, советую http://modernlib.ru/books/ibuka_masaru/ ... zdno/read/ Ибука Масару После 3х уже поздно. Про раннее развитие ребенка. Очень ненавязчиво, просто, легко и быстро читается. И ребенка особо грузить не надо. *viannen4*

Присоединяюсь :) Всем кому непонятно ЗАЧеМ рекомендую!
Автор-основатель компании Сони, заинтересовался ранним развитием после того как у самого появился ребенок, отстающий в развитии...
Новое сообщение02 дек 2013, 02:19   №102  
-
голос
+
Девочки, дочке 1.5 года. Ещё не говорим. К какому возрасту детки чаще начинают болтать?
Мы пока только мычим, когда указываем на предмет. А когда что-то просим, всё у нам МА-МА)) Хотя судя по книгам с которыми занимаемся, слов знает уже много, да и просьбы все выполняет и понимает.
Новое сообщение02 дек 2013, 08:57   №103  
-
голос
+
ПАВКС
у меня племянник до 2 лет также был, а потом как резко начал болтать и сразу столько слов
Новое сообщение03 дек 2013, 06:52   №104  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник: 6.11.2013 16:45
девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов %)

Мы начали занятия с года. Сейчас 1,4. Когда перед ним раскладываю несколько карточек (до 10) и говорю "Сыночек, дай маме дорожный знак "Автосервис" или "Велосипедная дорожка" и т.п. он мне из всех представленных выбирает те, которые я называю. Что касается карточек со словами (это комментарий к набору "Чтение с пеленок" или аналогично "Букварь с пеленок"): читаю предложение составленное из слов, которые мы уже "изучили по этой методике", а потом говорю "ИМЯ, мама запуталась..подскажи где слово "кровать"" и он показывает))) Сама не верила. Долго ждала хоть каких-то сдвигов, руки начали опускаться. Но поддержку нашла в лице мам, которые уже через это проходили!!!
Есть сайт, где вы найдете поддержку, инструкции и опыт других мам-умничек. Рекомендую. Такие занятия с ребенком лишним не будут точно! http://club.umnitsa.ru/ *dance3*
Новое сообщение03 дек 2013, 06:55   №105  
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а):
источник: 21.11.2013 14:53
Прочитала всю тему и немного запуталась :)
Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами?

Существует уйма методик для раннего развития с малышом.
Кажется, это все:
• Образовательная методика "Добрые Сказки"
• Методика Никитиных
• Методика Сесиль Лупан
• Методика Марии Монтессори
• Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое)
• Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!)
• Методика Воскобовича
• Программа «ТРИЗ»
• Система Занкова
• Система Эльконина-Давыдова
• Вальдорфская система
• Система Ховарда
• Cистема эйдетики
• Методика Михаила Щетинина
• Методика Марии Гмошинской
• Методика Китаева и Трунова
• Система Дьенеша
• Методика Масару Ибука
• Метод Макато Шичида
• Методика Шалвы Амонашвили
• Музыка интеллекта
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 10:51  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино