Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
РадостнаЯ писал(а): Вредина Я сама до сих пор помню, как в саду не могла за себя постять и ждала, что за мной придут и защитят. Родители так приучили, что они всегда за меня на площадке с детьми разбирались. Я только к школе научилась себя защищать. Поэтому, понимаю, как важно ребенку уметь за себя постоять! Драться мы ребенка не учим! Не разрешаем даже! Я говорила о самом простом, знать, что "это мое и я могу это сама забрать назад". Моя старшая дочка тоже в этрм возрасте давала всем свои игрушки и потом мне самой их приходилось отбирать или просить детей, чтоб не вырывали у нее из рук лопатку и т.п., если видела что она не готова сс этим растаться... В сад пошли в 2 г 9 м... там оона быстро научилась отстаивать свои интересы. Самое забавное. что до сада ребенок был милым и пушистым. а в садике она вдруг стала лидером))) Мне еще кажется подобное поведение детец зависит, от того есть ли в семье еще дети. Если ребенок один, то дома все игрушки в его распоряжении и их ни кто не отбирает, поэтому и во дворе он не считает нужным за них бороться. А если их двое или трое, то тут уже деть начинает охранять сове имущество)) моя младшая в свои 10 месяцев ни отдаст игрушку добровольно, если она ей интересна, никому. |
-
голос
+
Campari
согласна, что дело не в национальности. а в родителях. Старшая доча сейчас отдыхает от сада и часто гуляем на площадке. В нашем доме квартиры дорогие и соответственный контингент соседей. При этом часто наблюдаю как дети 3-4-5-х лет гуляют сами по себе целыми днями без особого надзора. Копаются в урнах для мусора, облизывают игрушки, которыми играют в песке. Неделю назад вообще был случай. девочка лет 5, гуляла одна, описалась. Я и еще одна мама сказали что надо ей идти домой переодеться. девочка заявила, что у нее ключей нет. На вопрос а кто дома, сказала, что дома папа, но она не помнит номера квартиры и этаж. И это все дети не мигрантов, а славяне. |
-
голос
+
Jemm81 писал(а): И особенно - в их воспитании... |
-
голос
+
Вечером вышли всей семьей погулять. На обратном пути муж усадил меня возле подъезда и пошел с сыном на площадку. Тут появились 3 девчонки лет по 12 с малышом, может чуть младше нашего. Бегают с ним, на горке катают. Муж из благих намерений, отошел ко мне к лавочке, я встала и наблюдаю за сыном. Наконец мой ребенок, не видя меня, пытается заговорить с имеющимися на площадке людьми и тут я слышу "...бомжонок" Жаль я не услышала всей фразы. Взглядом ловлю всех 3х девиц, они зашушукались и на меня озираются. Подошла ближе и смотрю на них, все также озираются, на что получают от меня "за языком следить надо". Потом замечаю с ними девицу постарше на пару лет и уже всей куче выговорилась, мол ваш малыш от этого ничем не отличается, такой же ребенок сидит и играет, что это за слова такие? Строго так сказала, хотя хотелось каждой по шее дать Видно, что им неловко, даже ответить ниче не смогли и отпираться не стали, не знаю как на счет стыда, но косились они на меня постоянно, в ответ получая от меня самые строгие взгляды. Вот ведь большие девки то.. надеялись на безнаказанность? Трындец как обидно.. в кои-то веки ребенок попытался контактировать, а тут такое.
|
-
11 : 3
+
Geparda
-
3 : 9
+
хорошая писал(а): Geparda ммм... а что, "бомжонок" это оскорбительное слово? или что вас так задело? правда, не поняла да нет, это офигительное ласковое слово. Я рада, что вас не заденет, когда ваших детей будут бомжатами называть, а может и не только. Ппц, слов нет. Ладно, если б от ровесника это исходило, а не от кобылок по 12 лет, у которых в черепной коробке должна быть хоть чуточка мозга. Последний раз редактировалось Geparda 16 авг 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
8 : 4
+
Geparda
а при чем тут мои дети? на вокзалах, к примеру, живут бездомные дети, как они называются? бомжата. подростки увидели на площадке маленького ребенка без взрослых, вот им первое и пришло в голову. и безнаказанность тут каким боком? за что их надо наказывать? вы же не слышали, что они говорили, может, жалели его.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
2 : 7
+
хорошая
Такое ощущение, что вы пишете, вот лишь бы написать. Какой вокзал? Какие бомжата? Цитата: может, жалели его слов нет, зачот! |
-
0 : 4
+
Geparda писал(а): Geparda А я вот тоже не пойму: всей фразы Вы не слышали, услышали единственное слово мимолётом, без контекста, грозно взглядывая подошли, грозно высказались: Geparda писал(а): Подошла ближе и смотрю на них, все также озираются, на что получают от меня "за языком следить надо". Потом замечаю с ними девицу постарше на пару лет и уже всей куче выговорилась, мол ваш малыш от этого ничем не отличается, такой же ребенок сидит и играет, что это за слова такие? Строго так сказала, хотя хотелось каждой по шее дать Видно, что им неловко, даже ответить ниче не смогли и отпираться не стали, не знаю как на счет стыда, но косились они на меня постоянно, в ответ получая от меня самые строгие взгляды. Всё это практически с нескрываемой угрозой рукоприкладства. Дети стушевались. А в 12 лет это ох, какие ещё дети, уж поверьте! Один рост, какие мозги?! Да и не 12 им может быть, а на пару лет меньше, т.к. нынче и третьеклассницы 10-летние могут выше 165 см вымахать. Вместо того, чтобы элементарно и вежливо узнать, что случилось, что такого девочки услышали в попыткам Вашего малыша с ними поговорить? Как понимаю, мальчик у Вас ещё говорит по детски, с соответствующей дикцией. У меня дочь на пару недель старше Вашего сына, так я и сама не всегда понимаю, что она высказала Его же элементарно могли не понять, стали спрашивать, кто такой, откуда, почему он один на площадке, может и правда брошенный или потерявшийся?! А знаете, сколько летом бродит безнадзорных 3-4-5-летних деток по детским площадкам?!! Бывает, что малыш часами бродит в одиночестве, и сопливый, и описанный, и грязный! И дети повзрослее постоянно с ними сталкиваются! Знаю не по наслышке А Вы сразу их отчитывать стали! Да от такого подхода и у взрослого человека позитив исчезнет, не то, что у девочек-подростков! Вот и cмолчали (это типично для детей такого возраста при психологическом давлении незнакомого взрослого), а потом косились на странную angry aunty Так что вполне можно было начать с нормальной интонации и банального выяснения ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, а не ОТНОШЕНИЙ! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
2 : 6
+
White Mouse
уж прости,но даже не узнав что там было высказано в полном предложении слово "бомжонок" тем более от детей даже лет в 7-8 понятно что это в прямом смысле не жалость и что-то в этом роде,не верю дети ща такие White Mouse писал(а): Так что вполне можно было начать с нормальной интонации и банального выяснения ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, если бы даже Ира нормально подошла и спросила то вряд ли вразумительного ответа услышала,так бы и стояли умявшись и что-то мямля себе под нос так что в этой ситуациии я солидарна с Geparda |
-
1 : 10
+
Хех, мне бы тоже не понравилось, если б моего ребенка бомжонком назвали - ни при каких обстоятельствах. Так-то это не позитивное слово и даже не нейтральное.
|
-
0 : 2
+
Алианка писал(а): а я вот проявила бы выдержку. Ради своего ребёнка. Как пример для него. Это не маты, не откровенное хамство, это "слышу звон", ИМХО Да и девочки в нормальном разговоре испытали не просто слепую самооборону, а и чувство стыда, и возможность посмотреть на ситуацию по другому, да и, кто знает, но может увидели бы возможность реабилитироваться! Подростки намного добрее, чем о них думают мамы малышей. Кто знает, может эти самые девочки после нормального разговора стали бы с такой же заботой опекать и Ирининого малыша! К тому же, малыши имеют весьма неоднозначное свойство вырастать и становиться подростками. А земля круглая. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 7
+
Да уж посидев и почитав на детской площадке надписи, как то с трудом верится в детскую наивность и невинность.
Бомжонок- звучит презрительно. Я бы тоже не сдержалась. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 16 авг 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Алианка
не надо выдёргивать фразу из контекста! Алианка писал(а): Это White Mouse писал(а): источник:16 авг 2013, 23:26 №287 Так что вполне можно было начать с нормальной интонации и банального выяснения ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, совсем не то же самое, что вот это! White Mouse писал(а): Так что вполне можно было начать с нормальной интонации и банального выяснения ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, а не ОТНОШЕНИЙ! И я не утверждаю, что дальше надо было бы сохранять благожелательность! Но НАЧИНАТЬ с агрессии было не очень умнО! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а): И я не утверждаю, что дальше надо было бы сохранять благожелательность! Но НАЧИНАТЬ с агрессии было не очень умнО! возможно не умно,но тут взыграет мат.чувтва оберегания и на такое заявление,имхо трудно сразу сдержаться и трезво рассудить (может это с опытом таких баталий приходит )но впервые такое услышав точно самообладание потеряешь |
Страница 19 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:50 -23 °C
|