Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Вредина
Насть молодец.я тоже у мамы во дворе детей научила играть.про гусей не слышала.надо им просветить. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста. Не обязательно, можно и близкие по возрасту, самое младшее "слабое звено" просто между сильными ставится ))) Главное в этой игре - играть не на асфальте (мы играли на песке) |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): РадостнаЯ писал(а): У нас во дворе безнадзорно обычно разгуливают только кавказские малыши, как правило, с утра до вечера, чумазые и без игрушек. Остальные все малыши под присмотром родителей, либо уже большие гуляют, этих не особо песок интересует, и лопатки тоже. Знаете, на днях так неприятно стало на площадке на улице, пришла домой, с таким осадком, а сегодня на эту тему опять наткнулась и решила поделиться, может только я так реагирую....... Я этим летом встречала кучу безнадзорных детей, абсолютно разных национальностей..... и чумазых, и без игрушек...... У нас во дворе, правда, кавказских безнадзорных детей, как раз, нет. Но и остальные, гораздо старше моих детей, отбирают игрушки, берут без спроса и т.п...... Это вопрос воспитания, а не национальности! А теперь, конкретно, про инцидент. Моя старшая девочка раздает игрушки направо и налево....... У нее нет привычки отбирать потом назад, Может это из-за того, что у нас есть еще малыш и они все время вместе играют.... Не знаю, но меня это волнует, т.к. скоро в садик идти, а она за себя постоять пока не может))) В общем, купила я ей на прогулке леденец, она стоит с ним, я тут же и малыш в коляске сидит...... Подходит девочка, становится перед моей дочкой и заглядывает ей в рот и пытается схватить леденец этот, по другому не могу сказать (я это понимаю, это же ребенок......, но я бы свою в таком случае увела). А у этой - мама увидела и смотрит тоже........, нам видимо, надо было дать "лизнуть" что-ли (хотя моя бы и разрешила) ![]() ![]() ![]() В итоге, я подошла, попросила пистолет, он уже опять у первой - она на меня смотрит и НЕ ОТДАЕТ (РЕБЕНКУ НЕ БОЛЬШЕ 3х лет), я спокойно объясняю, что это не ее, ей разрешили поиграть, теперь надо вернуть...... Она держит, когда только я за пистолет взялась уже, она отпустила и пошла дальше скакать. Мама даже не шелохнулась. Поверьте, это были дети не мигрантов, а, таких же, как и мы - местных жителей! Дело совсем не в национальности!!!! Не знаю, как объяснить ребенку, что свое на забирать. Но у таких и не отберешь)))))))))))))))))))) Дала поиграть, забирай. Если она чье-то берет поиграть, то всегда спокойно возвращает. В нашем дворе, в основном, доброжелательные и дети, и родители, во всяком влучае, те которые постоянно гуляют с малышами. все делятся, вместе играют. (за исключением, как писала в начале, парочки детей постарше 6-7 лет, чьих родителей ни разу не видела) Я не права? Может я как-то не так рассуждаю?
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ писал(а): На мой взгляд, надо было поступить проще - подойти к маме девочки и попросить, чтоб она проследила за девочкой, т.к. та отбирает у вашей игрушку. У мамы может быть свой взгляд на ситуацию, обусловленный её взглядами на жизнь. ![]() Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. Я чаще тоже так себя веду. Тут, видимо, даже меня эти дети шокировали, что я не сразу отреагировала. Но и чем ближе детский сад, тем больше переживаю, что приучу дочь, к тому что я за нее решаю, так она в садике вообще не справится. Она не боится, еще ценности не осознает, что-ли? Т.к. Знает, что мы всегда защитим
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Если ребёнок не чувствует себя обиженным, то зачем защищаться? ИМХО, это родительские тараканы. ![]() Я знаю родителей ,которые специально учили своих детей драться перед садом. Ну вот такой пунктик - их ребёнок в ответ на удар должен обязательно ударить. В саду всегда будут дети, которые отбирают игрушки у других детей. Но я считаю умение постоять за свои игрушки - не самая важная часть подготовки к саду. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но я считаю умение постоять за свои игрушки - не самая важная часть подготовки к саду. вот уж точно ![]() а по поводу игрух на площадке я уже давно забила меня волнует только мой ребенок я спокойно сама подойду и заберу нашу игрушку и годоваса, у трехлетки, у пятилетки и мне все равно, где при этом их родители при этом я всегда учу ребенка делиться, она сама предложит запасную лопатку ребенку без лопатки, потому что вдвоем играть веселее у нас вот новая проблема наметилась - стала ломать куличики, не только свои, но и чужие идет играть в компанию к детям, сама очень хорошо делает, но в какой то момент ей нужно взять и все сломать ![]() ![]() чаще попадаются адекватные, некоторые взрослые детки прям специально для нее делают (они то, я думаю, и научили ее ломать, типа мы делаем - ты ломай), но некоторые малыши не понимают (((( приходится стоять над душой и ловить ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мой ребенок давно уже аккуратно ест, вытирает попу, моет за собой горшок, сама одевается и обувается! Так что, на данный момент, меня волнует именно вопрос моральной или психологической адаптации. Я сама до сих пор помню, как в саду не могла за себя постять и ждала, что за мной придут и защитят. Родители так приучили, что они всегда за меня на площадке с детьми разбирались. Я только к школе научилась себя защищать. Поэтому, понимаю, как важно ребенку уметь за себя постоять! Драться мы ребенка не учим! Не разрешаем даже! Я говорила о самом простом, знать, что "это мое и я могу это сама забрать назад".
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Ваша тревожность будет передаваться ребенку и он так же будет стоять и смотреть, копируя ваше поведение. Хотите забрать игрушку? Подошли вместе с дочкой - забрали. Демонстрируйте уверенное поведение ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
может Вам просто не стоит приносит на площадку такие игрушки? У нас на площадке все детки играют почти одинаковыми игрушками (ведерки, лопаточки, простые машины, мячи, велосипеды, мелки, мыльные пузыри в том числе) и драк по этому поводу не возникает все простое и общее... Но думаю, что если кто-то приедет на электромобиле...слез не избежать...
А чупа-чупсы и мороженное считаю не нужным есть на площадке.... Недавно привела бабушка внука с мороженным...естественно всем тут же захотелось.... а моим вообще нельзя мороженное.... А еще бывают добрые тети, раздающие конфетки детям не думая, что у некоторых может быть диатез.... |
![]() |
-
голос
+
Я, может, не правильно выразилась про площадку. Мы купили леденец в Сити-центре и, соответственно из него вышли. Стояли спокойно возле фонтана, все это там и разворачивалось. На детскую площадку мы, само собой ходим без конфет. Я адекватный родитель, мне тоже не нарвится, когда конфеты раздают и т.п. Хотя мои не просят, и у чужих не берут. Дочку вообще не уговорить.
А на площадку играть у нас во двор тоже все выходят примерно одинакого, и с электромобилями выходят, и с самокатами, и с велосипедами. Ни разу еще никто до слез не дошел. Дети и родители в нашем дворе замечательные!
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Мне кажется, что вы сильно переживаете и накручиваете себя по поводу этой ситуации. А самое главное - слишком много требуете от своей маленькой дочери, ведь, насколько я поняла, ей нет еще даже 3 лет! Ну не может добрый ребенок в силу своего возраста давать такой отпор, который вы хотите от нее видеть! Поэтому, как уже советовали, надо вместе с ней идти и ВМЕСТЕ забирать свою игрушку обратно. Это совсем не значит, что ребенок будет ждать и в дальнейшем маминой защиты. Просто сейчас она учится с помощью мамы разруливать проблемные ситуации. И в дальнейшем сделает свои выводы, что в такой ситуации она имеет полное право подойти и забрать САМА СВОЮ игруху обратно. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Есть тема адаптации к дет. саду и много подобных. Там обсуждайте эти вопросы! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Эмоция писал(а): А еще бывают добрые тети, раздающие конфетки детям не думая, что у некоторых может быть диатез.... Полностью согласна! У сына в детстве была аллергия на конфеты, мы до трех лет ему вообще их не давали. Но вот в магазинах добрые тети-продавцы так и норовили дать ребенку конфетку-карамельку, а я потом объясняй, почему нельзя это кушать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): РадостнаЯ Мне кажется, что вы сильно переживаете и накручиваете себя по поводу этой ситуации. А самое главное - слишком много требуете от своей маленькой дочери, ведь, насколько я поняла, ей нет еще даже 3 лет! Ну не может добрый ребенок в силу своего возраста давать такой отпор, который вы хотите от нее видеть! Поэтому, как уже советовали, надо вместе с ней идти и ВМЕСТЕ забирать свою игрушку обратно. Это совсем не значит, что ребенок будет ждать и в дальнейшем маминой защиты. Просто сейчас она учится с помощью мамы разруливать проблемные ситуации. И в дальнейшем сделает свои выводы, что в такой ситуации она имеет полное право подойти и забрать САМА СВОЮ игруху обратно. Вы на 100% правы. Я понимаю все это. И она, правда, у нас уж оочень добрый ребенок)))))))))))) Конечно, мы вместе ходим за игрушками и она знает, что мы всегда рядышком и поможем. Надеюсь, что она, действительно, сделает правильные выводы, когда подрастет. Geparda писал(а): Немного не по теме, девочки у вас дети в 2 года сами попу вытирают и горшок моют? У меня только поесть может сам, правда только то, что очень любит и не всегда аккуратно, обувку снять, ну штаны с труселями. При желании конечно и обуется сам. А в садике няня малышне попу не вытирает что ли? У нас дочка на горшок начала ходить аж в 2,1 , но зато сразу осознанно и без проблем)) А как только начался период: "Я сама", она сама стала есть (тоже, то что любит), достаточно аккуратно, попу сама вытирает (салфеточки специально ее лежат не высоко), горшок разрешаю самой мыть только, когда "по-маленькому", у нас кран низко, она прекрасно справляется, я сама не ожидала)))) Обувает обувь на липучках сама, одевает почти все сама, колготки чуть сложнее. Конечно, бывает и "задом наперед" и бошмачки не на ту ногу, но сама переоденет...., если уж совсем не справляется, то разрешает помочь)))) Зато у нас другие проблемки есть, с речью, например. Поздно начала болтать и сейчас у нас пик. Так сказать, только разбалтываемся (нам сейчас 2,8)!!!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Эмоция писал(а): А еще бывают добрые тети, раздающие конфетки детям не думая, что у некоторых может быть диатез.... кто должен думать о вашем ребенке, вы или чужая добрая тетя? ![]() мой ребенок в 2,5 знал, что у чужих людей ничего брать нельзя. с 3-х, если я рядом, переспрашивает, можно ей конфетку или нет, даже если ее дала бабушка.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ писал(а): Я сама до сих пор помню, как в саду не могла за себя постять и ждала, что за мной придут и защитят. Родители так приучили, что они всегда за меня на площадке с детьми разбирались. Вот я об этом - вы пытаетесь проработать свои детские проблемы на ребёнке. Но она - не Вы. ![]() Я думаю, это нормально и очень даже хорошо, что ребёнок 2х лет не агрессивен. Умение быстро и выхватывать и уверенно отстаивать свои детские игрушки вырабатывается в тесном детском коллективе, где на 1 воспитательницу - 25-30 детей, Это вопрос выживания. Ну или при частом общении с другими детьми на площадке. А вот учить отстаивать свои игрушки, если ребёнок в этом возрасте не переживает, считаю неправильным, т.к. это будет развивать черты конфликтного поведения без внутренней мотивации. Представьте, что она этому научится. Придёт в садик, возьмёт кучу игрушек, а тут другие дети захотят играть. А она будет отстаивать каждую игрушку. Хотя ,возможно, я и перегибаю... Я бы подождала, пока ребёнок подрастёт до того возраста, в котором можно объяснить, что за своими игрушками надо следить ( но мне кажется ,она дойдёт до этого сама). Ровесники тоже подрастут и можно учить дочку решать вопрос игрушек взаимодействием на более высоком уровне. А если вдруг какой-то малыш попытается отобрать игрушку - учить снисходительности к малышам. |
![]() |
-
голос
+
У нас на площадке проблема с игрушками. И свои не даем и чужими хотим пользоваться. Стараемся убалтывать, объясняем.
И дома сейчас если в гости кто придет. Когда как,может сначала дать все игрушки, а потом отбирает ходит. А спокойно не отбирает толкает и вырывает...... Проблема №1 у нас жадность и задирство. Второго надо, думаю только так можно исправить положения, ну конечно перерасти этот период, потом все наладится. |
![]() |
-
голос
+
Масюта
Я думаю это от ребенка зависит... У моей подруги 2 деток (3,5 и 1), так старший вообще до безумия жадный, он и свои отберет и даже мелкие погремушки... Он ими не играет, просто рядом положит и сидит. Мы ездили вместе на природу, 4деток, (3,5; 1,8; 1,3; 1)- так этот старший с криками, толканиями отбирал все... Родители просто молча на это смотрят, говорят перерастет-мы не хотим слушать истерики и смотреть как он головой бъется об пол ![]() |
![]() |
-
голос
+
НЕ у нас конечно такой истерики нет, и мы не молчим, я всегда рядом стараюсь быть когда он в компании детей т.к. за других тоже переживаю.
Раз ехали в поезде и он на девочку все задирался, так я потом девочке сказала, что бы она тоже не молчала и дала сдачу. Получил, потом ревел - знать будет. И часто, когда гости у нас или мы в гостях и если мамочки этих деток рядом и мои разговоры не помогают, прошу их строже сказать в защиту своих детей. И тоже сразу слезы. Вот такая добрая мамаша. Просто ищу любые способы.....а что делать. |
![]() |
-
голос
+
ой, начиталась всего,актуально для нас! вчера вышли на площадку с полным комплектом всего - сначала играла сама своими игрушками, потом мальчик подошел,стали вместе играть, у меня дочурка добрая - со всеми делится игрушками обычно, поиграли с мальчиком, а мы разговорились с его бабушкой,потом пошли все вместе на горку кататься в другой конец площадки, наши игрушки остались там, не тащить же за собой,тем более думала потом опять вернемся, тут набегает целая толпа как говорилось выше "детей мигрантов", вмиг растаскивают все наши игрушки, я опешила, но дочка на горке каталась,я ее страхую, ей год и 4 почти, а горки высокие, не кинусь же к игрушкам, думаю ну ладно,поиграют да кинут обратно, (их мамы сидят на лавках и общаются, за детьми совсем не смотрят,как я поняла у них в основном многодетные семьи, и старшие дети там присматривают за младшими,мамы же выходят для общения друг с другом скорее всего), ну пока погуляли,возвращаемся к пакету, нашего джипа уже совсем не видно (еле поймала мальчишку с ним - он уже весь в песке,бензобак уже отвалился), ведерки-пасочки собрала, одной лопаты уже не видно совсем), и - о, Боги! - пропала игрушка резиновая собачка, такая старая-престарая, ей не меньше 25 лет, досталась нам по наследству, привезли её за много-много километров из деревни от прабабушки, возили ее в Турцию,короче любимая собачка была дочкина - я все обошла - ну нигде нет!!!! ну что за дети? что за родители?
|
![]() |
-
0 : 1
+
На днях поставили ослика-мягкую качалку, может кто-то свою вынес - не нужна была, не знаю, в общем откуда-то взялся ослик, так эти детки (мигрантов которые) разодрали его в клочья!!!!! причем подозреваю,что их родители были там же,на скамейках рядом!
Сегодня утром гуляли на площадке,были все русские дети и родители,красота - родители ходят рядом с детками, вместе играют, время от времени слышится - не толкайся,не обижай маленьких,не бери чужую машинку, не лезь в чужую коляску, так мне понравилось - не переживаешь особо,а вечером выходят опять они и гулять становится невозможно!!! теряю всякую толерантность, дети есть дети, я понимаю, но надо же за ними следить и воспитывать! |
![]() |
-
1 : 2
+
Милана Цой
Наверное на улицу брать дорогие (по цене и сердцу) игрушки не надо. Чтобы потом не жалеть. Вчера тоже с моим происшествие было в нашем дворе. Моему 1 г и 10м. Разговаривает плохо, но тянется к другим детям. Так вот, подходим к детской площадке там ребятишки компанией играют, мой к ним бежит, а ребенок постарше из приезжих на него пшикает иди от сюда, мол не лезь к нам, мой в слезы, обидно и не понимает за что. Я на этого ты че так с малышом разговариваешь. В общем моя толерантность тоже улетучивается ![]() А нашими игрушками я разрешаю всем играть, т.к мой так же тянется к чужим игрушкам. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 27 июл 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
я тоже разрешаю играть нашими игрушками, но такой подставы не ожидала)))да,не стоит брать любимцев наверное на улицу)будет мне уроком)
|
![]() |
-
голос
+
Милана Цой
ГРУША Начиталась я вас ![]() ![]() ![]() Шуганула его с площадки, устроила разборки со смотрящим за ним старшим братом. А вот девочки ЛКН, играющие на площадке, со мной поздоровались. ![]() Так что мне теперь стыыыдно, что я сразу плохо о них подумала... |
![]() |
07 фев 2025, 08:30 -9 °C
|