В каком возрасте вылезли у Ваших деток зубки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 24 [ Сообщений: 351 ]
-
голос
+
ой девочки, а у нас прям проблема............
вот блин пока тебя это не коснется не сядешь ведь не почитаешь, мож чего полезного вычитаешь тут. а сейчас времени нет всю темку перичитывать........ у нас 3 дня уже темпа 38 держится,всегда подымалась к вечеру или ночи,а сегодня с утра самого 39,каждые 5-6 часов сбиваю ее, сиропом да свечами по очереди,ну и протирания малыша....к вечеру вообще 39,4 поднялась. понимаю что зубы лезут, но мы по ночам только в 5 часов ложимся из за темпы, и спадает она всего на 1-1,5:( подскажите чем еще спасались в подобных ситуациях???? ![]() P.S.мы ИВ, врача вызывали ничего путнего нам она не сказала:( |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): И еще мне кто-то из врачей тогда сказал, что пока первый зуб не вылезет, ребенок не пойдет Не знала, проверим ![]() Нам почти 10, зубов нет ![]() Танюшка87 Лично от меня, только терпения (пока не коснулось меня это), видимо как зубик прорежется тогда все пройдет. Не болейте! |
![]() |
-
голос
+
У моего старшего сына первый зубик вылез ровно в пять месяцев, а у маленького в 4 месяца, сейчас у нас в 10,5 мес. уже 8 зубов.
Зато у моей подруги у третьего ребенка зубик вылез в 2 месяца. Я сначала не поверила пока сама не увидела. Я была в шоке! ![]() Наверное скоро дети в зубами рождаться будут! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Inna+
Цитата: По статистике каждый год на свет появляется 2000 «зубастых» новорожденных. Известно, что сам Наполеон Бонапарт родился с зубом. В его времена это приравнивалось к огромной удаче: малыш родился «в рубашке». А вот современные специалисты придерживаются скорее противоположного мнения по данному поводу. Да и родители таких отличившихся малышей часто не знают, как к этому относиться. Мнения по поводу натальных зубов расходятся: иногда врачи говорят о том, что они – «комплектные», а иногда – называют их «запасными». Чем отличается один подход от другого? И как это влияет на здоровье малыша? Если врачи предполагают, что зубы «комплектные», то они говорят об обычных молочных зубах, прорезавшихся раньше времени – внутриутробно. Если это так, то такие появившиеся раньше срока зубы имеют неполноценную структуру (ведь они должны были развиваться и укрепляться еще почти полгода в челюсти малыша). Слабые зубы могут сточиться и испортиться быстрее, даже выпадают они не всегда удачно. Все это, по мнению детских стоматологов, становится вескими причинами для удаления натальных зубов. Однако родители, принимая окончательное решение, должны помнить о том, что других зубов на их месте не вырастет до момента появления коренных. Если врачи говорят о том, что малыш обзавелся «дополнительным комплектом» молочных зубов, то это означает следующее: из-за переизбытка кальция в организме у ребенка формируются «второй молочный» ряд. Он-то и выходит первым. К сожалению, такие зубы, действительно, являются неполноценными, их необходимо удалить, поскольку если они окрепнут, это помешает своевременному выходу «настоящих» молочных зубов. Название сайта, конечно, не вызывает доверия, но информация о натальных зубах приблизительно везде одинаковая ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): И еще мне кто-то из врачей тогда сказал, что пока первый зуб не вылезет, ребенок не пойдет. Не знаю правда или нет, но у меня с обоими так и было ![]() Не правда!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): у нас 3 дня уже темпа 38 держится,всегда подымалась к вечеру или ночи,а сегодня с утра самого 39,каждые 5-6 часов сбиваю ее, сиропом да свечами по очереди,ну и протирания малыша....к вечеру вообще 39,4 поднялась. понимаю что зубы лезут Ой как вспомню, аж мурашки по телу бегут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Не правда!!! У нас первый зуб в 9 месяцев вылез, а пошли мы в 7 месяцев. ![]() Самостоятельно ? без опоры и подержки ? |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Самостоятельно ? без опоры и подержки ? Да в 7 месяцев ходить начал, ближе к восьми мы уже "бегали". Мы росли без ходунков, видимо ползать ребенку надоело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыжая писал(а): Да в 7 месяцев ходить начал, ближе к восьми мы уже "бегали" разве это нормально?что ре с неокрепшим позвоночником который тока тока научился сидеть уже ходит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Рыжая писал(а): Да в 7 месяцев ходить начал, ближе к восьми мы уже "бегали" разве это нормально?что ре с неокрепшим позвоночником который тока тока научился сидеть уже ходит ![]() Если он уже пошел, то о каком неокрепшем позвоночнике речь? У знакомой сын тоже пошел в 8 мес. Сейчас парню 14 лет. Занимается плаванием с сада. Фигууура. Он во всем такой ранний у них ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
У нас первый зуб вылез в 6,5 мес, потом сразу второй. Потом передышка до 10 мес и еще плюс два велезли, через мес может меньше еще два. в год у нас было 6 зубов. Сейчас на 1,5 и вотщас еще два снизу вылезли +один маляр. Температура была только на два верхни зуба в 10 мес и пока ттт ни чего нет и в 6,5 тоже не было.
|
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Рыжая писал(а): Да в 7 месяцев ходить начал, ближе к восьми мы уже "бегали" разве это нормально?что ре с неокрепшим позвоночником который тока тока научился сидеть уже ходит ![]() Если б был позвоночник не окрепший- ребенок бы не пошел ![]() У меня племянник тоже в 7 пошел ( сам, без поддержки и опоры) сейчас ему 3г3мес и все ок у него |
![]() |
-
голос
+
У нас первый в 9 месяцев. Сейчас почти 1,3 всего 6 зубов
![]() |
-
голос
+
Первый зуб вылез в 5 мес. В 1,4 полетели в Турцию, и там сразу 4 зуба полезло. 3 дня ничего не ела, сидели с ней в номере ревели......
|
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Рыжая писал(а): Да в 7 месяцев ходить начал, ближе к восьми мы уже "бегали" разве это нормально?что ре с неокрепшим позвоночником который тока тока научился сидеть уже ходит ![]() Если это не нормально, то что же в таком случае делать? Не разрешать ребенку ходить ![]() |
![]() |
20 июн 2025, 22:01 14 °C
|