В каком возрасте вылезли у Ваших деток зубки
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Танюся-мамуся
голос
+
Танюся-мамуся
голос
+
Девочки....ну мы от вас конкретно отстаем, нам 1.1 у нас только 5 зубов, притом что в год у нас 3 зубика было, два нижних и 1 на верху, теперь еще 2 наверху прорезались...Но тфу-тфу, у нас на зубки нет реакции, ну кроме слюней, и все пробования на зуб
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): А то у нас у знакомой малышке 1,8 а у нее они уже чернеть начали....Вот и так бывает (правда родители ей конфеты шоколадные дают кушать ![]() сладкое для молочных зубов - наипервейшее зло, уж это всем известно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): А вот интересно у тех деток у кого вылезли зубки после 10 месяцев ....мамы не после 30 лет рожали ????? нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): А вот интересно у тех деток у кого вылезли зубки после 10 месяцев ....мамы не после 30 лет рожали ????? У моей дочери первый зуб вылез в год и месяц. Я всех стоматологов замучила вопросом: "а будут ли зубки?". Мне все в один голос отвечали: "а вы видели людей совсем без зубов?" Родила в 20 лет ![]() И еще мне кто-то из врачей тогда сказал, что пока первый зуб не вылезет, ребенок не пойдет. Не знаю правда или нет, но у меня с обоими так и было ![]() |
![]() |
-
голос
+
а как долго росли ваши зубки? в смысле, вот он появился и сколько времени прошло, пока он "встал во весь рост" ?
голос
+
А у нас зубик появился в день матери (подарок маме). Я его так долго ждала...
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой девочки, а у нас прям проблема............
вот блин пока тебя это не коснется не сядешь ведь не почитаешь, мож чего полезного вычитаешь тут. а сейчас времени нет всю темку перичитывать........ у нас 3 дня уже темпа 38 держится,всегда подымалась к вечеру или ночи,а сегодня с утра самого 39,каждые 5-6 часов сбиваю ее, сиропом да свечами по очереди,ну и протирания малыша....к вечеру вообще 39,4 поднялась. понимаю что зубы лезут, но мы по ночам только в 5 часов ложимся из за темпы, и спадает она всего на 1-1,5:( подскажите чем еще спасались в подобных ситуациях???? ![]() P.S.мы ИВ, врача вызывали ничего путнего нам она не сказала:( |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): И еще мне кто-то из врачей тогда сказал, что пока первый зуб не вылезет, ребенок не пойдет Не знала, проверим ![]() Нам почти 10, зубов нет ![]() Танюшка87 Лично от меня, только терпения (пока не коснулось меня это), видимо как зубик прорежется тогда все пройдет. Не болейте! |
![]() |
-
голос
+
У моего старшего сына первый зубик вылез ровно в пять месяцев, а у маленького в 4 месяца, сейчас у нас в 10,5 мес. уже 8 зубов.
Зато у моей подруги у третьего ребенка зубик вылез в 2 месяца. Я сначала не поверила пока сама не увидела. Я была в шоке! ![]() Наверное скоро дети в зубами рождаться будут! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Inna+
Цитата: По статистике каждый год на свет появляется 2000 «зубастых» новорожденных. Известно, что сам Наполеон Бонапарт родился с зубом. В его времена это приравнивалось к огромной удаче: малыш родился «в рубашке». А вот современные специалисты придерживаются скорее противоположного мнения по данному поводу. Да и родители таких отличившихся малышей часто не знают, как к этому относиться. Мнения по поводу натальных зубов расходятся: иногда врачи говорят о том, что они – «комплектные», а иногда – называют их «запасными». Чем отличается один подход от другого? И как это влияет на здоровье малыша? Если врачи предполагают, что зубы «комплектные», то они говорят об обычных молочных зубах, прорезавшихся раньше времени – внутриутробно. Если это так, то такие появившиеся раньше срока зубы имеют неполноценную структуру (ведь они должны были развиваться и укрепляться еще почти полгода в челюсти малыша). Слабые зубы могут сточиться и испортиться быстрее, даже выпадают они не всегда удачно. Все это, по мнению детских стоматологов, становится вескими причинами для удаления натальных зубов. Однако родители, принимая окончательное решение, должны помнить о том, что других зубов на их месте не вырастет до момента появления коренных. Если врачи говорят о том, что малыш обзавелся «дополнительным комплектом» молочных зубов, то это означает следующее: из-за переизбытка кальция в организме у ребенка формируются «второй молочный» ряд. Он-то и выходит первым. К сожалению, такие зубы, действительно, являются неполноценными, их необходимо удалить, поскольку если они окрепнут, это помешает своевременному выходу «настоящих» молочных зубов. Название сайта, конечно, не вызывает доверия, но информация о натальных зубах приблизительно везде одинаковая ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): И еще мне кто-то из врачей тогда сказал, что пока первый зуб не вылезет, ребенок не пойдет. Не знаю правда или нет, но у меня с обоими так и было ![]() Не правда!!! ![]() |
![]() |
13 фев 2025, 00:09 -7 °C
|